Информация для тех, кто ищет работу за границей на ферме
Работа на ферме за границей – где и как искать работодателей за рубежом

Информация для тех, кто ищет работу за границей на ферме

24.10.2017
5 4
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Информация для тех, кто ищет работу за границей на ферме

Работа на ферме за границей – это отличная возможность приобрести международный опыт в сфере сельского хозяйства, познакомится с культурой и обычаями выбранной страны, подучить иностранный язык ну и, конечно же, зарабатывать от 650 до 1200 евро чистыми ежемесячно. Размер заработной платы зависит от страны, к примеру, ставки в Дании и Германии будут выше нежели ставки в Польше и Чехии.

Виды трудоустройства

Наиболее распространенным типом являются программы оплачиваемых агростажировок для студентов (дневной или заочной формы обучения) и выпускников украинских аграрных вузов в возрасте от 18до 29 лет. Обязательным условием для практикантов является знание иностранного языка, подтвержденное сертификатом KET, TOEFL, IELTS, ESOL.

Мужчины и женщины возрастом до 45-50 лет могут трудоустроиться в фермерских хозяйствах ЕС на основании приглашения от работодателя и открытой рабочей визы, сроком действия от 90 дней. С работниками подписывается контракт с правом продления, при условии качественного выполнения своих обязательств.


Работа на фермах в Европе: основные направления

• Свиноводство;

• молочные и мясные фермы;

• коневодство;

• птицеводство;

• виноделие;

• рыбная промышленность;

• овощеводство;

• растениеводство: выращивание, уход и сборка урожая;

• пушные хозяйства.

Работать на ферме в Европе можно как в больших хозяйствах, так и на небольших семейных фермах, куда часто принимают семейные пары из Украины.


Самыми популярными государствами для трудоустройства или прохождения оплачиваемой практики у фермеров являются:

Дания;

• Польша;

• Чехия;

Германия;

Швеция;

• Финляндия;

Также на европейских и украинских порталах по трудоустройству можно встретить предложения о работе на ферме в Литве, Эстонии, Италии, Португалии, Нидерландах, Ирландии, Венгрии и Франции.

Как искать роботу на фермах в Европе?

Зная на базовом уровне язык государства, в которое вы планируете ехать, и/или уже имея опыт трудоустройства, можно поискать контакты прямого работодателя самостоятельно, просматривая такие специализированные сайты как:

• Adzuna;

• Monster;

• workaway.info;

• annonce.cz;

• dobraprace.cz;

• jobs.cz;

На таких сайтах как rabota.ua, trud.ua, eurabota.com можно найти предложения, как от прямых работодателей, так и посредников. Если вы планируете трудоустраиваться за рубежом через кадровое агентство, следует обратить внимание на опыт работы посредника, наличие лицензии, отзывы клиентов и репутацию.

Основные требования

В зависимости от направления деятельности, обязанности работника фермы могут отличаться. Это могут быть специфические требования, такие как: маркировка и клеймирование животных, уход и кормление, профилактическое лечение и прививание животных, выращивание урожая, внесение удобрений и тд.

Существуют и требования, общие для всех практикантов и работников:

• Выносливость и крепкое здоровье;

• хорошая физическая форма;

• пунктуальность;

• отсутствие вредных привычек;

• коммуникабельность и доброжелательность.

Иногда некоторые фермеры учитывают умение водить автомобиль и наличие прав.


Проживание и рабочий график

Как правило, работать нужно минимум восемь часов, пять дней в неделю, обычно рабочие каждые вторые или третие выходные. Жилье предоставляет фермер, на территории хозяйства либо в его окрестностях. Каждый стажер или наемный работник живет в комнате с необходимыми удобствами и бытовой техникой. Вопрос оплаты проживания следует оговаривать еще до подписания договора, в некоторых случаях платить за жилье не нужно. Питание чаще всего осуществляется за свой счет. Овертаймы (переработка) оплачиваются дополнительно по повышенной тарифной ставке.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев

Во все времена Америка была одним из самых интересных направлений для украинских трудовых мигрантов. Работа на ферме в США востребована именно среди иностранцев, так как американцы считают этот труд слишком тяжелым и не особо престижным.

blog-img

Как найти работу на ферме в Дании (+видео с места работы)

Работа в Дании на фермах – это еще одна возможность потрудится в другой стране, познакомиться с ее культурой, традициями и особенностями менталитета местного населения. В среднем в отрасли сельского хозяйства можно зарабатывать от 950 до 1200 евро ежемесячно (после вычета обязательных налоговых платежей и затрат на питание и проживание).

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее