Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников
Работа в Чехии без посредников – особенности поиска работодателей

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

27.11.2017
4.8 10
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги. Имея желание уехать, но, не имея опыта работы за границей, бывает сложно понять, с чего начинать следует начинать поиски.

Как найти работу в Чехии без посредников?

Самые распространённые варианты это:

  • Мониторинг специализированных чешских сайтов, форумов, профессиональных соцсетей и газет по трудоустройству;
  • поиск с помощью друзей и родственников, живущих в Чехии;
  • прямая рассылка резюме и сопроводительных писем кадровым службам интересующих вас работодателей.

Обязательным условием для удачного самостоятельного поиска является хорошее знание чешского языка, благодаря которому вы сможете четко и ясно понять требования потенциального работодателя в Чехии и установить с ним контакт.

Итак, с чего стоит начинать поиски вакантного рабочего места?

  1. Определите одно или несколько интересующих вас направлений для сезонного либо долгосрочного трудоустройства.
  2. Оцените, настолько вы соответствуете требованиям по данным вакансиям (возраст, знание языка, опыт работы, наличие дипломов и сертификатов, водительские права).
  3. Подсчитайте примерные расходы на оформление документов, проезд, питание, и аренду жилья.
  4. Позвоните, напишите на info.czech@vfshelpline.com или посетите сайт посольства Чехии в Украине (http://www.mzv.cz), для того чтобы узнать выдаются ли рабочие визы, и какие документы понадобятся при подаче заявления.
  5. Активно ищите подходящие предложения от чешских компаний. После получения приглашения от чехов, можно начинать заниматься открытием рабочей визы. Чешское Министерство иностранных дел рассматривает заявки в течение 60-109 дней.

Основанием для легальной работы являются шенгенские визы с целью трудоустройства (в том числе и сезонного), долгосрочные национальные визы (зеленая карта) либо голубая карта ЕС.

В стандартный перечень документов входит разрешение на работу от Биржи труда Чешской республики, заполненная на латинице визовая анкета формуляр, действующий внутренний паспорт и загранпаспорт, полис медицинского страхования, цветное фото, приглашение и трудовой контракт, и подтверждение наличия жилья. Более подробную информацию по каждому пункту вы найдете на официальном сайте консульства Чехии.

Популярные сайты для поиска работы в Чехии от работодателя

Самыми посещаемыми и востребованными онлайн площадками (cz) являются:

  • http://www.prace.cz
  • jobs.cz;
  • dobraprace;
  • dzob;
  • monster;
  • profesia;
  • jobdnes.

Такие чешские СМИ, как kariera.ihned, jobdnes.idnes, novinky также имеют свои странички в сети, на которых публикуются предложения об открытых вакансиях от местных компаний и предприятий.

Отыскать работу в Чехии без посредников не так просто, но если задаться целью, все обязательно получиться. Если вы владеете востребованной профессией и являетесь хорошим специалистом в своей отрасли, вполне можно провести рассылку резюме в интересные для вас компании.

Кроме того крупные предприятия и заводы постоянно нуждаются в трудовых кадрах. Это «Шкода Авто», «Хюндай», «Ческе лоденице», «Зетор», «Арцелор Миттал», «ЖДБ Гроуп», «Пластимат», «Адванцед Пластикс», «Костелецке узенины» и многие другие. Перечень крупных субъектов бизнеса и адреса их вебсайтов можно найти даже в Википедии: в категории «Компании Чехии», а также на http://420on.cz/catalog/list/16602.

Если у вас есть возможность съездить в Чехию: посетите ярмарку вакансий под названием «Jobdays», которая ежегодно в начале весны проводится в Праге. Предложения от участников мероприятия доступны как для чехов, так и для украинцев.

Сложно сказать, какие именно специалисты будут востребованы, а какие нет. Исходя из предложений от прямых работодателей, однозначно можно сказать, что работа для украинцев есть в следующих направлениях:

  • медицина и лечебное дело;
  • машиностроение и металлургия;
  • сфера ИТ-технологий;
  • химическая промышленность;
  • строительство (механики, маляры-штукатуры, плотники, фрезеровщики, разнорабочие, слесари);
  • сфера обслуживания (шеф-повара, официантки, бармены, кухонные рабочие);
  • лесное хозяйство, растениеводство и животноводство.

В среднем заработная плата после уплаты налогов по стране составляет 1000 евро. Размер налоговых платежей составляет примерно от 35-40% от ежемесячной зарплаты. График примерно 8-12 часов, с одним двумя выходными или посменно. Требования к соискателям и условия труда отличаются и зависят от каждой конкретной вакансии.


Статьи по теме

blog-img

Как найти работу в теплицах в Финляндии

Тепличное производство – одна из масштабных составляющих сельскохозяйственной отрасли Финляндии. В парниках в основном выращивают цветы, салат, огурцы и помидоры. На территории государства насчитывается около 10 000 фермерских тепличных хозяйств, которые своей продукцией полностью обеспечивают потребности финнов, а также работают на экспорт во многие страны Евросоюза.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

Работа в Польше – один из самых привлекательных вариантов трудоустройства для украинцев, со своими минусами и плюсами.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее