Особенности сезонной работы за границей
Сезонная работа за границей – популярные вакансии в Евросоюзе

Особенности сезонной работы за границей

2017-10-25
4.91 11
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Особенности сезонной работы за границей
logo

Сезонная работа за границей привлекает украинцев возможностью хорошего заработка за сравнительно короткое время (2-3 месяца). В зависимости от направления деятельности и отдельного государства сезонные иностранные работники зарабатывают от 650 до 1200 € чистыми в месяц.

Информационная

Сезонная работа за границей привлекает украинцев возможностью хорошего заработка за сравнительно короткое время (2-3 месяца). В зависимости от направления деятельности и отдельного государства сезонные иностранные работники зарабатывают от 650 до 1200 € чистыми в месяц. В основном это неквалифицированный физический труд, не требующий безупречного знания иностранного языка и особых навыков. Многие соискатели рассматривают сезонное трудоустройство, как первую ступеньку на пути к постоянному по профессии за рубежом.

Популярные страны и виды сезонных работ за границей

Польша

В силу удобного географического положения и лояльной законодательной политики РП выступает одним из самых популярных направлений для украинцев в плане сезонного трудоустройства. В основном предлагаются вакансии в области сельхоз производства с мая по октябрь, сроком на 2-3 месяца. Есть и предложения, которые доступны в период отпусков поляков: для водителей, официанток, разнорабочих, сиделок и официанток. Легальное трудоустройство осуществляется на основании приглашения от работодателя, подписанного контракта и национальной визы. Оплата почасовая, сдельная, в среднем от 1700 до 2500 PLN.

Финляндия

Основным видом сезонной работы за границей для украинцев в Финляндии является сбор клубники, морошки, садовой и лесной черники, малины, грибов реже картошки. Сезон сборки ягод и урожая длиться от 2 недель до одного месяца. Созревание ягод зависит от погодных условий, поэтому определить точные рамки старта работ практически невозможно. Подавать документы на получение визы лучше всего заблаговременно, примерно за 2-3 месяца до начала выполнения по трудовому контракту. Оплата зависит от выработки, график часто не нормирован, есть overtime (переработки), Питание и проживание чаще всего оплачивается самостоятельно.


Норвегия

Популярными направлениями сезонной работы за рубежом в Норвегии является трудоустройство на животноводческих и сельскохозяйственных фермах. Иностранцев нанимают сроком до 3 месяцев для сборки ягод, заготовки сена, прополки, обрезки деревьев, ухода, кормления и уборки за животными. Норвегия – «рыбное государство» - поэтому здесь можно попытаться найти работу по чистке, потрошению, засолке и упаковке рыбы и морепродуктов. Как и в других странах ЕС, основанием для трудовой деятельности является приглашение от норвежского работодателя.

Швеция

Сезонников из других стран привлекают для сбора овощей и ягод (морошки, черники, брусники), в фермерские хозяйства, на поля и в теплицы Термин трудового контракта - 2-3 месяца. На сборке оплата идет от выработки в зависимости от количества собранного урожая и ягод. На фермах зарплата почасовая (график от 8до 12 часов в сутки, шесть дней в неделю). В среднем ставка составляет 10 евро.

Германия

Больше всего вакансий о временной занятости можно встретить летом. Есть предложения для студентов, женщин, мужчин и семейных пар. Есть работа и в холодное время года (с октября по апрель): на уборку снега и обработке солью дорог и тротуаров. Главными направлениями для сезонников является:

  • Строительство (разнорабочие, маляры, штукатуры, строители всех категорий);
  • транспорт и перевозки (водители, грузчики);
  • сфера обслуживания (официанты, бармены, помощники шеф-повара, кухонные рабочие);
  • сельское хозяйство (выращивание, сбор урожая);
  • пищевая промышленность (сортировка, укладка, упаковка, фасовка);
  • туризм.

Искать вакансии можно самостоятельно, используя различные зарубежные и русскоязычные форумы, сайты печатных изданий, специализированные украинские и европейские порталы, к примеру eurabota, workua. Часто сезонную работу в Европе ищут с помощью посредника.

Советы и рекомендации

  1. Оформляйте визу и документы на выезд в соответствии с действующими нормами законодательства. Это избавит вас от проблем, и поможет защитить свои права при возникновении спорных ситуаций. Перечень документов и описание процедуры есть на официальных сайтах посольств европейских государств в Украине.
  2. Обратившись к посреднику, проверьте его лицензию на сайте Министерства социальной политики. Также можно получить информацию об агентстве в Государственной службе занятости.
  3. Внимательно изучайте трудовой договор, и оговаривайте все спорные моменты до его подписания.
  4. Сделайте ксерокопии всех своих документов, заверьте у нотариуса и храните их отдельно от ценностей и оригиналов.

Существует национальная горячая линия по вопросам трудоустройства за рубежом. Позвонив по телефону (044) 289 86 85 вы получите бесплатную консультацию и помощь в сложных ситуациях, находясь за пределами Украины.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

blog-img

Информация для тех, кто ищет работу за границей на ферме

Работа на ферме за границей – это отличная возможность приобрести международный опыт в сфере сельского хозяйства, познакомится с культурой и обычаями выбранной страны, подучить иностранный язык ну и, конечно же, зарабатывать от 650 до 1200 евро чистыми ежемесячно. Размер заработной платы зависит от страны, к примеру, ставки в Дании и Германии будут выше нежели ставки в Польше и Чехии.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Условия и перспективы работы на Аляске

Аляска – самый крупный по площади штат северо-запада США. Полуостров поражает удивительной природой, живописными пейзажами и ландшафтами, обилием видов животных и своей колоритной культурой. Работа на Аляске дает возможность пожить в этом красивейшем уголке планеты, а также заработать неплохие деньги.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
На сайте используются файлы «cookies», чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов «cookies».