Как музыканту найти работу в Китае
Работа для музыкантов в Китае: требования, условия и зарплата

Как музыканту найти работу в Китае

12.09.2017
4.64 11
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как музыканту найти работу в Китае

«Хорошо поработал – хорошо отдохни» - этой фразой можно охарактеризовать темперамент большинства жителей Поднебесной. В Китае часто организовывают масштабные развлекательные мероприятия. Местные жители и туристы с удовольствием ходят на концерты и любят мировую и западную поп-культуры. При желании, работа для музыкантов в Китае найдется всегда. Вы сможете играть в ресторанах и ночных клубах, на торжественных вечерах, на пляжных дискотеках и различных презентациях.

Основные требования к музыкантам, желающим поработать в Китае

Вакансии творческим личностям в основном стоит искать в крупных городах: Гонконг, Пекин, Гуйлинь, Циндао, Сиань, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь и тд. Претендовать на трудоустройство могут как сольные исполнители, так и музыкальные коллективы. Здесь востребованы:

  1. гитаристы и бас-гитаристы;

  2. ударники и барабанщики;

  3. трубачи;

  4. вокалисты;

  5. саксофонисты;

  6. кавер-бэнды, различные музыкальные коллективы, джазовые оркестры.

От соискателей требуется:

  • Талант и владение искусством музыкальной игры;
  • творческие способности;
  • качественно подобранный репертуар. К слову китайцы очень любят эмоционально-романтичное направление музыки;
  • способность к обучению и навыки импровизации;
  • знание английского;
  • возраст от 18 лет.

При подборе сотрудников работодателей интересуют:

  • подробное резюме на английском языке, а лучше на китайском;
  • фото и видеоматериалы с выступлений.

Так как на английском в Китае говорят в основном в Гонконге, для работы в других городах и провинциях вам понадобиться хотя бы элементарное знание китайского языка.


Где и как искать работу музыканта в Китае?

Существует несколько вариантов поиска:

  • с помощью друзей и знакомых, живущих в Китае или уже работавших там коллег;
  • через посредническое агентство, которое занимается подбором клиентов по виду вашей деятельности, оформлением документов и юридическим сопровождением контрактов. Само собой подходить к выбору посредника стоит очень тщательно, проверив его репутацию и внимательно прочитав контракт;
  • используя интернет. Найти вакансии для музыкантов в Поднебесной можно на специализированных порталах по трудоустройству: 51job.com, chinajob.com, cn.indeed.com. Иногда предложения также публикуют в китайских СМИ:China Daily, South China Morning Post.

Жителям Украины разрешено пребывать в Гонконге без визы в течение двух недель. Этот вариант также можно использовать для поиска агента в Китае, непосредственно на месте.

Виза

Оформление документов можно доверить агентству, или же заняться им самостоятельно. Виза формата «Z» открывается на срок, который зависит от длительности вашего контракта: от 90 дней до 12 месяцев.

Виды виз

  1. С однократным въездом (3 месяца).
  2. С двукратным въездом (6 месяцев).
  3. С многократным въездом (6 месяцев).
  4. Мультивиза(12 месяцев).

С июля 2107 г. сума консульского сбора для всех видов разрешений на работу составляет 1800 грн. В перечень документов для оформления рабочей визы входит паспорт, заполненная анкета, разрешение на осуществление трудовой деятельности в КНР от Министерства соцобеспечения и трудовых ресурсов. Дополнительную информацию вы можете найти на официальном сайте Посольства: http://ua.china-embassy.org/.

Зарплата музыкантов, работающих в Китае

Заработная плата для представителей творческих профессий может быть совершенно разной. Оплата во многом зависит от места работы, профессионализма и популярности музыканта, а также количества выступлений. В среднем гонорар музыканта составляет 1000-1500 долларов в месяц чистыми. В зависимости от условий контракта музыканту могут оплачивать проживание, питание и компенсировать расходы на перелет.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)

Как бы печально это не звучало, но каждый третий житель Украины, рано или поздно, задумывается о вопросе переезда в другую страну.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее