Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины
Работа в Норвегии на рыбзаводах – вакансии и зарплата

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

02.09.2017
4.5 28
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

Кем можно устроиться на работу в Норвегии на рыбзаводе?

Для того, чтобы работать в Норвегии на рыбных заводах, необязательно хорошо знать английский или местный язык. Чаще всего такое трудоустройство подразумевает низкоквалифицированный труд, ведь оно не требует опыта работы и специального образования.

Самыми распространенными вакансиями, доступными для украинцев являются:

  • раздельщики;
  • укладчики;
  • упаковщики;
  • фасовщики;
  • засольщики;
  • грузчики, складские рабочие, работники конвейера.

В основном нанимают выносливых мужчин в отличной физической форме, возрастом от 18-ти до 50-лет, но на некоторые места можно претендовать и женщинам. Для работы в Норвегии на рыбе не нужно иметь особого опыта: за 5-7 дней сотрудников знакомят с технологией и обучают всему необходимому.

Как искать работу в Норвегии на рыбных заводах?

Каждый соискатель может воспользоваться одним из вариантов:

  • попытаться трудоустроиться самостоятельно;
  • обратиться к рекрутеру или в агентство по подбору персонала.

Так как это государство очень привлекательно для иммиграции и трудовых мигрантов - при поиске работы на рыбном заводе в Норвегии через посредника существуют финансовые и временные риски. К примеру, есть фирмы, которые обещают легальное и быстрое трудоустройство, но на самом деле продают только информационные услуги. Чтобы застраховать себя от мошенников, обращайтесь к проверенным посредникам, с безупречной репутацией. Изучайте информацию на портале посольства Королевства - https://www.norway.no/en/ukraine.

Самостоятельно отыскать работу в Норвегии на рыбзаводе, можно через местные кадровые фирмы, используя интернет. За определенную плату, вы можете разместить свое резюме в базе такой организации и получить доступ к реальным предложения рынка труда. Много бесплатной и полезной информации для соискателей есть на портале Государственной службы занятости - https://www.nav.no/

Как происходит оформление на работу в Норвегии на рыбзаводы?

Здешние правила трудоустройства иностранца такие же как и в государствах Евросоюза. Украинец может претендовать на рабочее место, только после того как власти убедились что на него нет спроса среди норвежцев и граждан ЕС.

Чтоб оформить разрешение на легальное сезонное трудоустройство, нужно найти работодателя. После того, как контакт с фирмой будет установлен, для вас будет составлено приглашение и подписан контракт. После этого вам можно подавать заявление на открытие визы.

Для этого стоит обратиться в консульство Королевства в Киеве. В перечень документов входит паспорт, загранпаспорт, фотографии, реквизиты принимающей стороны, приглашение, контракт и договор об аренде жилья. Отдельно оплачивается консульский сбор.

Сколько можно заработать?

Работа в Норвегии на рыбных заводах и фабриках для украинцев носит сезонный характер. Иностранцам можно находиться в Королевстве от 3-х до 6-х месяцев на протяжении года. В среднем заработок в данной сфере колеблется в пределах 15-17 е. в час. За вычетом налогов, затрат на оформление рабочей визы, трансфер, жилье и еду можно отложить 1000-1100 е. в месяц чистыми.

Оплата жилья может происходить как за свой счет, так и компенсироваться принимающей стороной. Это условие оговаривается предварительно. В среднем расходы на еду отнимают 300 е. в месяц. Униформу и специальную обувь выдает фирма.


Статьи по теме

blog-img

Работа для украинцев в Норвегии - на какие вакансии можно претендовать?

Kongeriket Noreg - это индустриально аграрное государство с сильной экономикой и самыми высокими зарплатами в Европе. Население королевства около 5,200 миллиона человек, а ее годовой госбюджет равен бюджету Украины.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

Работа в Польше – один из самых привлекательных вариантов трудоустройства для украинцев, со своими минусами и плюсами.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее