Условия и перспективы работы на Аляске
Работа на Аляске для украинцев – самом северном и холодном штате Америки

Условия и перспективы работы на Аляске

06.11.2017
4.56 18
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Условия и перспективы работы на Аляске

Аляска – самый крупный по площади штат северо-запада США. Полуостров поражает удивительной природой, живописными пейзажами и ландшафтами, обилием видов животных и своей колоритной культурой. Работа на Аляске дает возможность пожить в этом красивейшем уголке планеты, а также заработать неплохие деньги. В среднем почасовая оплата в разных сферах составляет 7-12 долларов. За месяц можно заработать от 2000 долларов чистыми, и выше.

Основные сферы для трудоустройства и самые популярные вакансии

Трудовая деятельность на Аляске в основном подразумевает физический труд. Один из крупнейших сегментов экономики штата, это рыбная промышленность. Работников с украинским гражданством ждут в рыболовецких компаниях и на рыбных заводах. Объем работы колоссальный, поэтому в данной отрасли постоянно ощущается нехватка рабочих рук. Для ловли установлены специальные сезоны, средней длительностью до 4 месяцев.

Всего за один сезон вылавливается несколько сотен тон, которые необходимо отсортировать, почистить, разделать, заморозить или обработать особым образом. Есть вакансии и для расфасовщиков икры, а также упаковщиков рыбного филе. Самыми востребованными вакансиями о работе в Аляске в сфере рыбной промышленности являются:

  • Работник конвейерной линии (Seafood Processor), на линию поступает рыба или морепродукты, которые необходимо отсортировать, расфасовать, упаковать и тд.;
  • чистильщики;
  • рыбаки;
  • рабочие на разделку тушек рыбы;
  • грузчики.

Украинцы работают на условиях краткосрочного официального контракта, который чаще всего заключается в период с мая по конец октября. Самая интенсивная рыбная ловля (путина, нерест) и переработка происходит в летние месяцы. Рабочие места есть для мужчин и женщин, как на суше, так и в море.

Еще одним популярным направлением для трудовых мигрантов с Украины считается нефтяная сфера (добыча и переработка). На вышках и буровых платформах ждут специалистов с высокой квалификацией, знанием английского языка и опытом. Вакансии для иностранцев следующие:

  • инженеры;
  • бурильщики;
  • электрики;
  • механики;
  • разнорабочие.

Важным требованием к соискателям является крепкое здоровье, отсутствие хронических заболеваний, выносливость и хорошая физическая форма.

Для высококвалифицированных украинских специалистов по другим направлениям (сфера ИТ-технологий, финансы, туризм, производство и тд), которые хотят работать в США в Аляске, выбор не так уже и велик. Вакансий на постоянное место работы здесь намного меньше, нежели в других штатах, в силу географического расположения Аляски и здешних климатических особенностей.

Особенности работы в Аляске

Для того чтобы работать в здешних условиях необходимо быть в хорошей физической форме и быть готовым к интенсивным нагрузкам и ненормированному графику, с одним выходным в неделю. В среднем рабочий день длиться от 8 до 14 часов. Четко соблюдается режим перерывов, которые позволяют восстановить силы и передохнуть. В основном здесь все живут по правилу: чем больше работаешь – тем больше денег получаешь. В сфере рыбной промышленности к напряженному графику добавляются такие факторы как холод в цехах заморозки, сырость и высокая степень влажности.

Работодатели предоставляют бесплатное жилье с удобствами в общежитиях или каютах. Питание полноценное, также предоставляется нанимающей компанией. Каждому сотруднику выдается одежда (униформа) и специальная.


Как найти работу в США на Аляске?

Учитывая то, что многие американские компании не хотят тратить время на поиск и оформление сезонных и постоянных сотрудников с иностранным гражданством, в том числе и украинским, многие соискатели обращаются к посредникам, с базой актуальных вакансий четко налаженной схемой трудоустройства. Выбирать кадровую фирму нужно очень внимательно, чтобы избежать риска встречи с мошенниками.

Если вы решили искать самостоятельно, сначала определите, в какой отрасли вы хотели бы трудоустроиться, и городом, в котором больше всего предложений по выбранному направлению.

  1. Валдиз – нефтедобыча и переработка.
  2. Джуно – туристический регион.
  3. Анкоридж – самый густонаселенный город Аляски с широким выбором предложений о трудоустройстве.
  4. Кенай – небольшой городок, в котором развит туризм, отрасль нефтедобычи и рыбная промышленность.
  5. Фэрбенкс – здесь можно найти место ученым, исследователям, преподавателям и представителям социальных профессий.

Искать прямого работодателя можно на специализированных сайтах: monster, coolworks, indeed и тд. Можно посетить портал официальной службы занятости Аляски: laborstats.alaska.gov, здесь вы найдете полезную информацию и контакты американских фирм и компаний.

Виза и документы

Основанием для осуществления трудовой деятельности является виза, категории H1B или H2B. Для того чтобы ее получить, соискателю нужно приглашение от американской фирмы, разрешение от работодателя, фотографии, паспорт и загранпаспорт, дипломы сертификаты и трудовая книжка. Подробней о процедуре оформления документов можно узнать на сайте консульства США: https://ua.usembassy.gov/uk/.


Статьи по теме

blog-img

Работа для украинцев в Норвегии - на какие вакансии можно претендовать?

Kongeriket Noreg - это индустриально аграрное государство с сильной экономикой и самыми высокими зарплатами в Европе. Население королевства около 5,200 миллиона человек, а ее годовой госбюджет равен бюджету Украины.

blog-img

Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев

Во все времена Америка была одним из самых интересных направлений для украинских трудовых мигрантов. Работа на ферме в США востребована именно среди иностранцев, так как американцы считают этот труд слишком тяжелым и не особо престижным.

blog-img

Особенности сезонной работы за границей

Сезонная работа за границей привлекает украинцев возможностью хорошего заработка за сравнительно короткое время (2-3 месяца). В зависимости от направления деятельности и отдельного государства сезонные иностранные работники зарабатывают от 650 до 1200 € чистыми в месяц.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее