Иммиграция в Швецию из Украины
Иммиграция в Швецию из Украины - как получить вид на жительство и пмж

Иммиграция в Швецию из Украины

12.09.2017
4.7 10
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

Основные мотивы, которыми руководствуются украинцы при переезде в Швецию

  1. Получение высокооплачиваемой работы.
  2. Повышение материального благосостояния и качества уровня жизни.
  3. Воссоединение с родственниками или брак со шведом.
  4. Качественное европейское образование в демократическом государстве.
  5. Доступ к европейскому кредитованию с минимальной процентной ставкой.
  6. Возможность свободного перемещения по ЕС.
  7. В редких случаях – необходимость в политическом убежище.

Как получить ВНЖ в Швеции?

Пребывание на территории страны более 3 месяцев может происходить только по специальному разрешению (внж). Начиная с 2011 года, этот документ имеет европейский формат – пластиковая карта с биометрическими данными, указанием вида внж и термина действия. Карточка не выполняет функцию удостоверения личности, поэтому при себе вам нужно будет иметь паспорт.

Основаниями для подачи заявления на вид на жительство являются:

  • Работа в местной компании;
  • поступление в один из шведских вузов;
  • регистрация собственного бизнеса или партнерство;
  • брак, воссоединение с родственниками.

Как правило, внж выдается сроком от 6 месяцев до 2-х лет с правом продления. Максимальный срок действия такого разрешения составляет 5 лет.

Иммиграция через трудоустройство

Этот вариант наиболее распространён среди потенциальных иммигрантов, так как он дает возможность не только переезда, но гарантированного стабильного заработка. Согласно списка дефицитных профессий представленного Migrationsverket, востребованными считаются следующие специальности:

  • врачи, медсестры, акушерки, стоматологи, санитары;
  • строители, бетонщики, маляры, плиточники плотники;
  • высококвалифицированные инженеры;
  • педагоги, соцработники;
  • работники IT сферы.

Как и в других странах ЕС, здесь действует правило первоочередного трудоустройства для шведов и граждан ЕС, а уже затем для остальных претендентов.

ПМЖ в Швеции

По условиям местного законодательства жителям этой страны разрешается двойное гражданство, если это допускает вторая сторона. В большинстве случаев для того чтобы получить право на постоянное проживание, нужно прожить в государстве около пяти лет. Беженцам разрешается подать прошение по истечении 4 лет пребывания. Если вы не менее двух лет состоите в браке со резидентом – 3 года.

В Швецию эмиграция из Украины на пмж осуществляется согласно следующим требованиям:

  • возраст от 18-ти лет;
  • удостоверение личности (паспорт);
  • отсутствие судимости, нарушений административного характера и задолженности по налогам;

При подаче прошения на пмж, нужно оплатить налоговый сбор в размере 1500 крон. Срок рассмотрения заявления колеблется от девяти месяцев до 1 года. Для детей возможно получение пмж по рождению, если один из родителей имеет шведский паспорт.

Органы власти,которые занимаются вопросами иммиграции

Вопросами эмиграции из Украины в Швецию занимается Государственная миграционная служба. Если вы планируете визит на определенный термин либо претендуете на пмж – можно подать заявку на оформление с помощью официального сайта службы: https://www.migrationsverket.se.

Если у вас нет желания или возможности подавать заявку в режиме онлайн, это можно осуществить лично в Посольстве Швеции в Киеве. Детальная информация о процедуре подачи и оформлении документов на выезд, рабочем графике консульства находится на официальном портале - http://www.swedenabroad.com.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрийская Республика считается одной из лучших стран для жизни в Евросоюзе. Размер минимальной заработной платы составляет 1300 в евро, а в среднем жители и резиденты государства получают около 2000 евро ежемесячно.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее