Австралия
Иммиграция в Австралию
Работа в Австралии для жителей Украины
Работа в Австралии - агросфера

Как найти работу в Австралии украинцам?

Работа в Австралии рассматривается жителями многих других стран как способ улучшения своего материального положения и возможность последующего переезда на постоянное место жительства. Так как австралийская экономика стабильно развивается, здесь ощущается острая нехватка трудовых ресурсов. Рынок труда страны-континента нуждается как в рабочих без квалификации, так и в квалифицированных специалистах, обладающих востребованной профессией. Благодаря мягкой эмиграционной политике, устроиться на работу в Австралии украинцам вполне возможно.

Австралия работа для украинцев: общие требования для соискателей

  • Возраст от 18 до 50. Максимальные шансы устроиться на хорошую работу в Австралии имеют кандидаты возрастом от 25 до 40 лет;
  • сертификат IELTS,необходимый для подтверждения знания английского на уровне достаточном для общения и выполнения рабочих обязанностей;
  • официальный трудовой стаж по специальности не менее 1 года;
  • Квалификация, которая входит в список дефицитных специальностей для иммигрантов;
  • соответствующее образование (условие некоторых работодателей), подтверждённое дипломом;
  • вакансия, на которую претендует соискатель, должна быть оформлена правилам государственной миграционной службы;
  • заполненная миграционная анкета. За каждый ответ кандидату начисляются баллы, минимальное количество которых составляет 60.

Подробную информацию о правилах трудоустройства можно найти на официальном ресурсе миграционного Департамента государства: www.border.gov.au и портале Института по вопросам миграции www.mia.org.au.

Как найти работу в Австралии украинцам?

В Австралии работу можно найти самостоятельно и с помощью посреднических организаций. Если вы едете в первый раз и не владеете достаточным опытом поиска вакансий и знанием английского, можно воспользоваться услугами кадровых агентств. Популярным вариантом трудоустройства являются различных программы стажировки, общая стоимость которых обойдется вам примерно в 4000-5000 долларов. В цену входит проезд, административный сбор, оформление документов и услуги агентства. В среднем оформление документов для выезда происходит в течение 4-6 месяцев.

Основными сферами труда для украинцев считаются:

  • Сельское хозяйство (полевые и тепличные рабочие);
  • свинокомплексы, хозяйства по выращиванию КРС, птицефабрики, рыбная промышленность, молочные хозяйства, растениеводческие лаборатории;
  • сфера обслуживания;
  • воспитание детей;
  • горнорудная и металлургическая промышленность;
  • транспорт и перевозки.

Вакансии о работе в Австралии публикуются на специализированных местных ресурсах по трудоустройству: www.seek.com.au и www.adzuna.co.uk. Налог на заработную плату здесь прогрессивный: его сумма зависит от уровня доходов физического лица и в среднем составляет 19%. Минимальная почасовая оплата труда составляет 13 долларов в час. Если отнять все необходимые затраты, в среднем в Австралии можно получать 1000-1300 долл. чистыми.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее