Финляндия
Чем привлекательна работа в Финляндии на фермах для украинцев
Как найти работу в теплицах в Финляндии
Сколько можно заработать на сборе ягод в Финляндии

Актуальная информация для тех, кто ищет работу за границей в Финляндии

Работа в Финляндии привлекает трудовых мигрантов из других стран, в том числе и Украины возможностью высоких заработков. Наиболее популярным видом трудоустройства является сезонная работа, подразумевающая низкоквалифицированный физический труд (сбор ягод, грибов, овощей и фруктов, уход за животными). Встречаются и узкоспециализированные вакансии в Финляндии для востребованных специалистов, для которых требуется наличие диплома, опыта работы по специальности и знания финского и английского языка на высоком уровне.

Искать подходящее место можно двумя способами:

  • Самостоятельно, через интернет, посещая специализированные ресурсы по трудоустройству (CareerJet.fi, www.leto.fi, Työ- ja elinkeinotoimisto www.mol.fi, Monster.fi) корпоративные сайты интересующих работодателей в Финляндии, сайты финских СМИ, профессиональные социальные сети, форумы украинцев, работающих за границей, в Финляндии;

  • воспользовавшись услугами посредника. Чаще всего так ищут временную работу за границей в Финляндии, сроком на 2-3 месяца, к примеру, на сбор клубники. Чтобы минимизировать риски попадания на мошенника, при выборе кадрового агентства, следует тщательно проверять его документы, лицензию, наличие идентификатора y-tunnus в европейском налоговом реестре, а также узнавать любую полезную информацию о деятельности посредника. Будьте внимательны, проверяя репутацию рекрутера, и все устные договоренности старайтесь подкреплять официально.

Многие трудовые мигранты рассматривают сезонное трудоустройство в сельскохозяйственной отрасли Финляндии как первый шаг к постоянному, позволяющий разведать обстановку.

Виза и документы

Стандартно в перечень документов, необходимых для оформления рабочей визы входит:

  • Паспорт и действующий загранпаспорт;

  • заполненная анкета с вклеенной фотографией;

  • медицинский полис, покрывающий весь период пребывания в стране.

Также нужно уплатить консульский и сервисный сборы. Сезонникам выдается краткосрочная шенгенская виза «Seasonal work F1», которая разрешает находиться на территории государства на протяжении 3-х месяцев. Разрешение на осуществление трудовой деятельности оформляется на основании приглашения от финского работодателя.

Период рассмотрения заявки составляет от двух недель до двух месяцев, поэтому начинать оформление документов на выезд следует заблаговременно, чтобы успеть к началу сезона. Более подробную информацию о документах и процедуре оформления визы для трудоустройства в Финляндии можно найти на официальном сайте посольства: www.finland.org.ua.

Условия и зарплата

Если занятость имеет вахтовый или сезонный характер, жилье чаще всего обеспечивает работодатель. В зависимости от договора оно может быть бесплатным либо имеющим льготную стоимость (около 100 евро в месяц). Питание осуществляется за свой счет, а иногда организовывается работодателем (в основном это практикуется фермерами). Зарплата может быть как почасовой, так и зависеть от выработки (объема собранной сельскохозяйственной продукции). Минимальная заработная плата после вычета налогов составляет примерно 1000-1200 евро в месяц.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее