Работа на нефтяных платформах в Норвегии
Работа в Норвегии на нефтяных платформах - полезная информация

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

02.11.2017
4.69 13
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

Основные требования

  1. Максимальный возраст до 55 л.
  2. Хорошее здоровье. Отсутствие серьезных болезней нервной и сердечно-сосудистой систем, проблем со слухом или зрением.
  3. Опыт работы со специализированной техникой и оборудованием.
  4. Практика работы и коммуникаций в коллективе, состоящем из сотрудников разных национальностей.
  5. Понимание и умение ориентироваться в ISO-standart, PIM, PIMS, Statoil.
  6. Практический опыт по своей специальности.

Наиболее популярные вакансии о работе в Норвегии на нефтяной платформе

В силу особенностей и масштабов нефтедобывающей отрасли Норвегии, компании на постоянной основе набирают как вспомогательный так и специализированный персонал. Хотя Норвегия не входит в состав Евросоюза, правила приема для иностранцев здесь такие же, как и в большинстве европейских государств. Прежде чем возьмут украинца, предприятию необходимо подтвердить властям, что на это место не претендуют норвежцы либо кандидаты из Европы.

Предложения для обслуживающего персонала

  1. Разнорабочие.
  2. Рабочие и уборщики палубы.
  3. Кухонные рабочие, повара, стюарды.

Вакансии для профильных специалистов

  1. Бурильщики.
  2. Электрики и помощники.
  3. Механики, мотористы.
  4. Сварщики.
  5. Оператор бурильной установки.

Опытным специалистам с квалификацией, нужно будет подтвердить свой диплом, сдав для этого экзамены на государственном либо английском языке. Процедура подтверждения квалификации проходит в присутствии специальной комиссии.

Разрешение на работу

Для легального трудоустройства необходимо получить специальное разрешение, сроком действия от 12 до 36 месяцев, с правом продления. Заявление можно подать с помощью сайта selfservice.udi.no. Стандартно в перечень документов входит:

  • Украинский и заграничный паспорт (копии всех страниц);
  • медицинский полис;
  • подтверждение о наличии жилья на весь период трудоустройства;
  • заполненная анкета, цветные фото;
  • сведения о работодателе, которые находятся в специализированном реестре, сайт brreg.no;
  • прошение о найме (составляется на двух языках), вызов от фирмы;
  • действующая рабочая виза;
  • контракт, подписанный обеими сторонами с указанием всех прав и обязанностей работника и компании.

После того, как вы приедете в Норвегию, нужно сразу же будет обратиться в отделение полиции, для того чтобы зарегистрироваться и получить внж.


Способы поиска работодателя в Норвегии

Одним из вариантов трудоустройства в «нефтянке» является поиск рабочего места через посредническую организацию, которая возьмет с вас определенную плату за свои услуги. Во избежание рисков сотрудничества с мошенниками, рекомендуем тщательно проверить документы на ведение деятельности посредника, его лицензию. Обращайте внимание на репутацию рекрутера, время присутствия на рынке, наличие офиса и реальных клиентов. Внимательно сверяйте предлагаемые условия и размер оплаты с другими предложениями, проверяя их на соответствие действительности.

Владея государственным или английским языком на хорошем уровне, работу в Норвегии на платформе можно найти и своими силами. Для поиска вакансий на буровые платформы от прямых компаний, используйте такие интернет ресурсы, как: finn, jobbnorge.no, jobb.tu, www.nav.no/Forsiden. На самом крупном европейском портале brreg.no, собраны данные об огромном количестве предприятий, в которые можно отсылать резюме напрямую.

Условия и зарплата

В зависимости от занимаемой должности вахта длиться от 3 до шести месяцев, чаще всего 12 часов через 12 часов. По окончанию вахты каждый сотрудник получает отпуск от 15 дней до 1,5 месяца. Условия проживания хорошие, сотрудники живут в каютах со всеми удобствами, а также бесплатным интернетом и телевидением, рассчитанных на 2-4 человека. Питание полноценное, обеспечивается принимающей стороной. Размер заработной платы зависит от стажа, профессии и круга обязанностей:от 200 до 400 долларов за смену.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее