Работа для семейной пары из Украины в Европе
Работа за границей для семейной пары – вакансии, условия и обязанности

Работа для семейной пары из Украины в Европе

23.10.2017
3.4 5
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

География поисков: в каких странах стоит искать работу за границей семейной паре?

Лидерами по популярности среди наших соотечественников считаются страны, занимающие выгодное географическое положение по отношению к Украине.

  1. Польша (посольство kijow.msz.gov.pl).
  2. Чешская республика (mzv.cz/kiev).
  3. Словакия (slovakia.kiev).
  4. Латвия (www.mfa.gov.lv/ua/ukraine/posolstvo).
  5. Литва (ua.mfa.lt).
  6. Германия (kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/__Visastelle__Startseite.html)
  7. Венгрия (kijev.mfa.gov.hu/rus).
  8. Норвегия (norway.no/en/ukraine/).

Искать работу за рубежом семейной паре можно также в Испании, Израиле, США, Франции, Италии, Ирландии, Финляндии.

Какие вакансии о работе для семейных пар за границей наиболее распространены?

Чаше всего такая форма занятости предполагает низкоквалифицированный труд, который не требует особых навыков и специального образования. Работодатели предлагают трудоустройство для иностранных работников по следующим направлениям:

  • Ведение домашнего хозяйства (виллы, загородные дома). В этом случае в обязанности мужа и жены входит выполнение домашних дел, приготовление еды, стирка, уборка, уход за приусадебной территорией, обрезка деревьев, мелкий ремонт и тд. Проживание бесплатное, питание чаще всего тоже. График обсуждается непосредственно с представителем фирмы;
  • выращивание и сбор урожая, ягод и фруктов. Если труд не предполагает поднятия и переноски тяжестей, то круг обязанностей для мужчин и женщин мало чем отличается;
  • продуктовые супермаркеты;
  • строительство – разнорабочие, маляры, штукатуры;
  • заводы, фабрики, склады – сортировщики, укладчики, упаковщики, работники конвейера, уборщицы, грузчики и тд;

Если вы имеете высшее образование, опыт по востребованной специальности и достаточное знание языка государства, в котором планируете трудоустраиваться, можно поискать работу за рубежом для семейной пары, в черте одного населённого пункта, но не обязательно на одном предприятии. В этом случае оба члена семьи смогут наиболее проявить свои способности, работая в своей сфере деятельности.

Каким образом искать работодателя?

Если у вас есть время и желание мониторить вакансии в Европе для семейной пары из Украины, можно заняться самостоятельным поиском. Для этих целей можно использовать различные порталы по трудоустройству: rabota.ua, trud.ua, eurabota.com, monster.com, Jobspotting.

Также можно доверить подбор вакансии надежному кадровому агентству. Выбирая посредника, внимательно изучите всю доступную информацию о нем, проверьте наличие лицензии, поищите отзывы на различных тематических форумах.

Какие документы понадобятся семейной паре для работы в Европе?

По сути для оформления визы и последующего трудоустройства вам необходимо подготовить стандартный пакет документов, для каждого члена семьи по отдельности:

  • паспорт и идентификационный код;
  • действующий загранпаспорт;
  • дипломы, сертификаты, аттестат;
  • резюме и рекомендательные письма от предыдущих работодателей;
  • справка о доходах;
  • свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка.

В зависимости от конкретной фирмы или частных лиц и норм законодательства государства, в которое вы планируете ехать, список документов может отличаться. Подробную информацию о процедуре оформления можно узнать на официальных сайтах посольств. Трудоустройство осуществляется на основании приглашения (запроса), подписанного контракта и открытой визы.

Условия труда и проживания. Зарплата

График зависит от конкретной компании, в среднем он составляет 8-12 часов 5-6 дней в неделю. Бывают варианты посменно. Срок контракта от 3 месяцев до 1 года с правом продления. Жильеобеспечивается принимающей стороной. Питание может быть как за свой счет, так и оплачиваться зарубежным работодателем. Уровень оплаты варьируется, в среднем можно зарабатывать от 1000 евро нетто на двоих ежемесячно.Для семейной пары с ребенком работа за границей также возможна. В большинстве европейских стран есть садики, и школы в которые принимают иностранцев, а рабочий график для женщин корректируется в зависимости от особенностей ухода за ребенком.


Статьи по теме

blog-img

Арабські Емірати – погляд із середини

Про роботу та життя в ОАЕ (Об’єднані Арабські Емірати) склалося чимало стереотипів. В цій статті спробуємо спростувати чи підтвердити чимало з них.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?

Многие желающие эмигрировать из Украины считают Канаду «землей обетованной». И это не безосновательно.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее