Вьетнам

Работа во Вьетнаме для украинцев: чем для нас интересна эта жемчужина Азии?

Туристы и путешественники, хоть раз побывавшие во Вьетнаме вспоминают о нем, как о стране с роскошной природой, бирюзовым практически прозрачным морем, экзотической национальной кухней, множеством мотоциклов на улицах и захватывающими достопримечательностями. Вполне закономерно, что у многих возникают мысли о том, чтобы жить и работать в этой азиатской стране. Работа во Вьетнаме для иностранцев есть и ее немало, но в основном государство нуждается в притоке высококвалифицированных кадров, в частности учителей, авиапилотов и технических специалистов.

Работа во Вьетнаме вакансии для иностранцев

Украинцам нет особого смысла искать низкоквалифицированную работу в сельскохозяйственной отрасли, сфере услуг, легкой промышленности, а также на пищевых предприятиях и сборочных заводах. В среднем зарплата во Вьетнаме, которую получают работники этих направлений, составляет примерно 200-300 долларов в месяц (у некоторых и 150 долларов), да и заняты такие вакансии местными сотрудниками.

Иностранцам, имеющим высшее образование по специальности и опыт работы, предлагаются более высокооплачиваемые вакансии (от 400 до 900 долларов). Вьетнам заинтересован в привлечении ценных специалистов, которые будут делать свой вклад в развитие экономики государства. Наиболее популярными вакансиями являются:

  • Учитель английского языка. Практически все население страны заинтересовано в изучении иностранного. В основном преимущество отдаётся носителям языка, но так как данных специалистов не хватает, работать учителями могут и украинцы, которые имеют хорошо поставленный акцент, опыт работы, диплом и сертификат формата Tefl, Celta, Teso;
  • пилот авиалиний;
  • инструктор по водным видам спорта;
  • экскурсовод, турагент, владеющий, русским и английским. В основном вакансия популярна для городов Муйне и Нячанге, которые посещают русскоговорящие туристы и австралийцы;

Имея соответствующее образование, можно поискать работу в сфере информационных технологий, банковской отрасли, а также просмотреть предложения международных компаний с локализацией во Вьетнаме. Работу во Вьетнаме вакансии, по которой могут быть вам интересны, можно найти на www.jobstreet.vn, www.careerlink.vn, www.vietnamworks.com.

Поискать работодателя стоит и в профильных группах на Фейсбуке. Также можно без проблем переехать в страну (перелет обойдется примерно в 600 долларов) и заняться поисками уже на месте.

Виза во Вьетнам для украинцев

Для получения визы нужно подать примерно тот же перечень документов, как и для других стран:

  • заявление на английском или вьетнамском языке;
  • запрос и приглашение от работодателя;
  • загранпаспорт и фотографии;
  • копия диплома и сертификатов;
  • справка о состоянии здоровья;
  • справка о несудимости.

Рабочую визу оформляют сроком на 2 года, с правом последующего продления на такой же термин. Многие иностранцы работают по туристической визе, которая имеет термин действия 3,6 и 12 месяцев. Официально этого делать нельзя, но, по словам наших соотечественников, работающих во Вьетнаме – внимание властей на этом не акцентируется.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее