Канада
Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?
Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)
свиноматка в загоне

Работа в Канаде для украинцев: возможности и перспективы

Канада – одно из самых дружественных государств к эмигрантам и работниках из других стран. В этой североамериканской стране самая большая украинская диаспора в мире (Ukrainian Canadians), высокое качество жизни, минимальный уровень преступности и коррупции. Работа в Канаде есть как для высококлассных специалистов, так и для работников с низкой квалификацией. Трудоустроиться можно на основании рабочей визы, или по одной из иммиграционных программ (провинциальных или Skilled w. and professionals). В среднем процесс оформления документов занимает 6 месяцев.

Работа за рубежом в Канаде

Для жителей других стран, ищущих сезонную или постоянную работу в Канаде, существует официальный перечень самых востребованных профессий, который ежегодно пересматривается и обновляется. На данный момент трудовым мигрантам доступны следующие государственные программы для:

  • обладателей рабочих профессий;
  • специалистов с квалификацией;
  • для лиц, ранее работавших на территории страны.

Отбор кандидатов на предложенные вакансии может осуществляться с помощью специализированной опции для иммигрантов под названием «Экспресс въезд». Express Entry ищет резюме нужных специалистов, которые предварительно зарегистрировались на www.jobbank.gc.ca/home-eng.do?lang=eng. Участие в системе ускоряет процесс поиска вакансии, и увеличивает возможность получения Invitation to Apply – приглашения от работодателя. Перед регистрацией в системе, кандидатам нужно ответить на ряд уточняющих вопросов.

Работа за границей в Канаде: что необходимо для трудоустройства?

  1. Приглашение в письменной форме от принимающей стороны (job offer) или employment contract (договор).
  2. Знание английского языка, уровень подтверждается сертификацией по IELTS. В зависимости от вакансии и выбранной профессии, уровень знаний может отличаться, но чем больше баллов вы наберете, тем лучше ваши шансы на трудоустройство.
  3. Справка от канадского работодателя, подтверждающий его право трудоустраивать иностранцев.
  4. Сертификаты, дипломы, трудовая книжка, свидетельства, подтверждающие ваш профессиональный уровень и квалификацию.
  5. Опыт работы не менее 1 года.

Работа в Канаде вакансии – кого здесь ждут?

Согласно перечню дефицитных профессий, государство привлекает:

  • топ-менеждеров и руководителей (Type 0);
  • высококвалифицированных специалистов (Level A);
  • представителей технических и квалифицированных рабочих специальностей (уровень B);
  • неквалифицированных сотрудников (категория C);
  • рабочих с низкой квалификацией (Level D).

Украинцы могут получить постоянную или временную работу в сельскохозяйственной отрасли, сфере обслуживания, медицинской сфере, социальном, муниципальном и культурном направлении. Здесь всегда востребованы ученые, архитекторы, программисты, сельскохозяйственные рабочие, строители, технические специалисты, водители, baby sitter, официантки и домработницы.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее