Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя
Работа в Китае для парней – какие вакансии предлагает Поднебесная

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

11.12.2017
5 8
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой. Работа в Китае для парней из других государств предлагается обладателям дефицитных профессий, очень востребованных на местном рынке труда. Для справки: размер средней заработной платы в КНР за 2016-2017 гг. составил 600-700 долларов. Минимальная зарплата здесь не превышает отметки в 250 долларов.

Какую работу в Китае для мужчин можно найти гражданину другого государства?

Экономика Китая в большей степени ориентирована на производство и экспорт товаров в мировых масштабах. Иностранцы нужны китайцам для того чтобы перенимать у них какой-либо полезный опыт, презентовать свой товар. В зарубежных сотрудниках также заинтересованы представители индустрии развлечений, спортивной сферы. Итак, рассмотрим самые востребованные профессии для мужчин из Украины:

  • Учитель иностранных языков и репетиторы, чаще всего английского. Китайцы стремятся к сотрудничеству и общению с жителями других стран, но в силу особенностей местного диалекта, далеко не каждый китаец может работать преподавателем. Предпочтение отдаётся носителям языка, но многие компании согласны на соискателя европейской внешности, отлично владеющего английским;
  • артисты разных жанров, музыканты и исполнители. В Китае работа для парней из Украины в этой сфере есть всегда. Жители Поднебесной очень любят зарубежную музыку в исполнении иностранных исполнителей. Работать можно в различных кафе, ресторанах, барах, вести корпоративные мероприятия, организовывать музыкальное сопровождение для свадеб и других праздников;
  • модели. Ориентированные на внешние рынки сбыта китайские производители не обходятся без участия европейцев в азиатской рекламе. К слову требования к мужчинам моделям в Китае намного лояльней, нежели в других странах, поэтому имея подходящую фигуру и правильные черты лица можно работать на съёмках для каталогов, участвовать в показах и тд. Для парней моделей работа в Китае это также и отличный шанс для входа в профессию. Здесь можно наработать портфолио и набраться профессионального опыта, необходимого в дальнейшей деятельности;
  • тренера в фитнес-центры, спортивные залы;
  • программисты, ИТ-разработчики;
  • переводчики-синхронисты;
  • экономисты, топ-менедежеры, финансисты, сотрудники банка;

Искать работодателей на местном рынке труда можно несколькими известными методами: с помощью знакомых и друзей, через специализированное кадровое агентство с хорошей репутацией, а также посещая различные порталы по трудоустройству: chinajob, polusharie.com, thebeijinger.

Работа для парней в Китае: виза и документы

В стандартный пакет нужных документов , входит:

  • резюме, или анкета соискателя, в некоторых случаях портфолио и рекомендательные письма;
  • трудовая книжка и диплом, которые переведённые на китайский и заверенные нотариально;
  • сертификаты TOEFL или IELTS (если обязанности предполагают обязательное владение иностранным);
  • сертификат о прохождении экзамена о знании китайского – HSK.

Процесс трудоустройства включает в себя поиск вакансии на китайских сайтах, прохождение собеседования с компанией (чаще всего по скайп), получение приглашения, подписание трудового контракта, оформление трудовой визы. Параллельно стоит заняться бронирование авиабилетов и подбором подходящего жилья в Китае. В среднем от первого этапа до вылета проходит 2-2,5 месяца. Ознакомиться с актуальным перечнем документов, необходимых для получения визы можно на официальном сайте Посольства Китая в Украине - http://ua.china-embassy.org/rus/.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

blog-img

Иммиграция во Вьетнам

Страньер решил добавить экзотики в список стран по трудоустройству и рассказать о государстве в Юго-Восточной Азии - Вьетнаме.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее