Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины
Стажировка за границей для украинцев в Европе, Канаде, США - Stranier

Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины

03.07.2017
4.89 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины

Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины – один из лучших способов приобрести бесценный опыт работы на предприятиях, оснащенных самым современным оборудованием, где инновационные технологии не теория, а самая, что ни на есть, реальная практика.

Что получают участники программ стажировки за рубежом? Самое главное – это колоссальный опыт и море впечатлений. Между тем стажировка дает великое множество преимуществ для дальнейшей карьеры молодых людей:

  1. получение практических навыков по своей специальности и ведению бизнеса;
  2. возможность погрузиться в языковую среду, ежедневно совершенствовать живой иностранный и профессиональную лексику;
  3. шанс записать в свое резюме строчку, которая в дальнейшем может стать определяющей в карьере;
  4. возможность неплохо подзаработать;
  5. вероятность получить постоянное рабочее место;
  6. получение незабываемых впечатлений от путешествий по стране пребывания и новых знакомств.

Стажировка за границей для студентов

Пребывание за границей в качестве стажера, а не рабочего, дает студенту определенные преимущества, прежде всего, по налогообложению. В Европе, США и Канаде любой человек, получивший доход на территории государства, обязан заплатить налоги, зарплата в конвертах – нонсенс. Например, в Дании в налоги уходит 40 % заработка, в то время, как для студентов ставка составляет всего 8 %. Так что документ, подтверждающий, что вы студент дневного отделения, позволит воспользоваться льготами.

При каких же условиях студент может претендовать на стажировку за границей в течение 12 месяцев?

  1. Гражданство Украины.
  2. Возраст от 18 до 29 лет.
  3. Документальное подтверждение статуса студента.
  4. Владение разговорным английским не ниже уровня А2, подтвержденное сертификатом.
  5. Наличие водительских прав приветствуется.

Программы стажировки за границей

Существует несколько видов молодежных стажировок – бесплатные, совмещенные с учебой, волонтерские и оплачиваемые стажировки за границей, это официальные программы, позволяющие применить свои знания в реальных условиях, своего рода зарубежная практика.

Среднестатистическая стоимость стажировки в Европе для граждан Украины оценивается на уровне 3000 долларов США. Она складывается из оплаты услуг агентства, которое помогает в оформлении документов и консультирует стажера, стоимости визы, консульского сбора, обязательной страховки, транспортных расходов (проезд до места), кроме того, необходимо иметь некоторую сумму наличных при себе.

Студент, успешно прошедший стажировку в другой стране, может быть уверен, его резюме произведет на работодателя и будущих коллег надлежащее впечатление. Руководители компаний адекватно оценивают значение специалиста, в должной мере владеющего иностранным языком, и имеющего опыт работы на европейском или американском производстве.

Стажировка в Европе

Весьма привлекательными, с точки зрения страны для стажировки, являются государства Скандинавии. Не зря существует термин – скандинавский социализм. Здесь граждане социально защищены, все социальные программы финансируются из бюджета государства, осуществляется зримая поддержка семей с детьми. В Дании и Швеции высокие налоги, но и зарплаты здесь выше среднеевропейских.

Работа на молочной ферме, птицефабрике, в тепличном хозяйстве или на звероферме, где выращивают лучших в мире скандинавских норок, позволяет стажеру неплохо заработать.

Между работодателем и прибывшим в страну гражданином Украины подписывается договор, где оговариваются сроки, уровень и способ оплаты (наличные/безналичные), место проживания, продолжительность рабочего дня.


Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее