Швеция
Как украинцы зарабатывают в Швеции на сборе ягод
Иммиграция в Швецию из Украины
Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как найти работу в Швеции?

Работа в Швеции одинаково привлекательна и для дефицитных специалистов и для наемных работников без достаточного опыта и квалификации. Несмотря на то, что шведское правительство заинтересовано в привлечении представителей редких профессий и определенного количества неквалифицированных трудовых ресурсов на сезонную работу, попасть в это государство будет не совсем легко. Согласно закону соискатели из третьих стран могут претендовать на вакансию, только после того, как власти убедятся в том, что она не востребована среди шведов и граждан Евросоюза. Для трудоустройства понадобиться специальное разрешение.

Швеция – работа для украинцев. Как получить разрешение и оформить рабочую визу?

Разрешение от шведского государства на трудовую деятельность на территории страны выдается на основании трудового вызова от приглашающей стороны. Для оформления вызова, принимающей стороне нужно соблюсти правила трудоустройства иностранца, оговорить с ним все нюансы и направить прошение в профсоюзную организацию.

После получения приглашения, соискателю нужно подать заявление в шведское консульство в Украине. Если вы не хотите, или не можете самостоятельно заниматься оформлением документов, можно воспользоваться услугами одного из проверенных миграционных агентств. Примерный термин рассмотрения заявки занимает от 2 до 5 месяцев.

Для оформления разрешения нужны:

  • Заполненная анкета кандидата;
  • документы от принимающей стороны;
  • паспорт и загранпаспорт;
  • фотографии.

Также вам нужно будет оплатить регистрационный сбор в сумме 200 евро.

Следующий этап это оформление визы категории «Д». Если вы планируете находиться на территории государства более чем 90 дней, вам также оформят внж с правом продления и термином действия до 2 лет. Более подробная информация о процессе и этапах получения рабочего места находится на общедоступном ресурсе: work.sweden.se.

Работа в Швеции – вакансии для иностранных соискателей

Искать вакансии можно через рекрутинговые миграционные агентства, на местных сайтах по трудоустройству, прямых работодателей, в профессиональных социальных сетях и местных сми. Хорошим источником информации является национальный портал общегосударственной службы занятости: www.arbetsformedlingen.se/. Здесь представлена обширная база актуальных предложений и данные о состоянии местного рынка труда.

Самыми распространенными направлениями, в которых могут работать иностранцы, является сельскохозяйственная отрасль, медицина, сфера информационных технологий, образование, инженерные специальности, строительство. Из наиболее популярного для украинцев и граждан третьих стран можно выделить трудовую занятость на конезаводах, свинокомплексах, птицефабриках, теплицах, фермах, сезонную занятость по сборке ягод и другого урожая. Увидеть как ситуация обстоит на самом деле можно с помощью реальных отзывов о работе в Швеции, которые украинцы, работающие за рубежом оставляют на различных специализированных порталах.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее