Работа в Швеции на фермах для украинцев
Работа в Швеции на фермах – животноводство, растениеводство

Работа в Швеции на фермах для украинцев

10.08.2017
4.7 30
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность. Найти хорошую вакансию, не имея опыта и знания шведского и английского языка практически не реально, но студенты или неквалифицированные рабочие могут претендовать на сезонные вакансии, которые публикуются различными фермерскими хозяйствами.

Основные направления, в которых всегда есть спрос на иностранных работников, это:

  • Птицеводство;
  • свиноводство;
  • КРС;
  • пушная промышленность;
  • работа на полях;
  • выращивание овощей в парниках;
  • лесоводство и садовое хозяйство.

В среднем работа в Швеции на фермах дает возможность заработать от 1000-1500 дол в месяц.

Как найти работу на ферме в Швеции?

Сельскохозяйственная отрасль государства развита на высоком уровне. Профсоюзные организации и фермеры продуктивно сотрудничают между собой, поэтому даже трудовые мигранты из третьих стран находятся в полной юридической и социальной безопасности. В государстве функционирует Ассоциация фермеров - LRF Group. На портале организации www.lrf.se можно найти информацию об интересующем работодателе, а также актуальные вакансии.

Стажировка

Проверенным способом получения работы являются программы стажировки. Благодаря этому студенты и другие желающие возрастом от 19 до 29 лет могут работать на растениеводческих и животноводческих фермах, зарабатывая примерно от 800-1500 долларов в месяц чистыми. В среднем участие в программе сроком на 6, 12 и 18 месяцев составляет $1200. Дополнительными расходами является:

  • страхование - $ 50;
  • административный платеж: за 6 мес. - 665$, от 6 - 12 мес. 555$, 12 — 18 мес. 555$.

Стоимость оформления визы (1000 кр.) оплачивается фермерским хозяйством.

Общие требования

  • Возраст от 19 до 29 лет.
  • Знание английского на разговорном уровне.
  • Способность к физическому труду.
  • Опыта в сельскохозяйственной сфере.
  • Отсутствие проблем со здоровьем, судимости и нарушений визового режима.

Перед участием в программе проводится предварительное собеседование и экзамен на языковой уровень. По результатам с кандидатом подписывается контракт. По условиям договора стажер может трудиться в Швеции сроком до 18 месяцев. При восьмичасовом рабочем дне график составляет 5-6 дней в неделю. Проживание и питание оплачивается как принимающей стороной, так и стажером. Участие в программе оплачивается.

Самостоятельный поиск вакансии

Можно искать работу в Швеции с помощью посреднического агентства, а можно и самостоятельным путем. Самая крупная база вакансий от прямых работодателей находится на сайте государственной биржи труда: https://www.arbetsformedlingen.se/. Другими популярными порталами являются:

  • monster.se;
  • eurabota.com;
  • jobbsafari.se;
  • metrojobb.se;
  • jobb.blocket.se.

По меркам шведов оплачивается работа на фермах не очень хорошо, поэтому на сезонных работников из других стран всегда есть спрос. Труд по сбору овощей и ягод (брусники, морошки, черники) не требует особого образования, владения иностранным языком и специального образования. Главное быть внимательным, трудолюбивым, и физически подготовленным. В среднем сезон сборки длиться от 2-х до 3-х месяцев. В среднем временный работник получает примерно 10 евро в час.

После того, как найдете работодателя, он должен отправить вам официальное предложение о трудоустройстве в письменной форме. На его основе соискатель подает заявление на открытие рабочей визы в консульство в стране проживания. Для оформления разрешения нужно уплатить консульский сбор, предоставить заявление, фотографии, запрос от принимающей стороны и копию загранпаспорта. С детальной информацией об оформлении трудоустройства можно ознакомиться на официальном сайте: work.sweden.se.


Статьи по теме

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

blog-img

Зароботная плата в Дании у практиканта (Статья из личного опыта)

Перед тем как уехать, многие задаются вопросам - “ Сколько стоит уехать  Данию  и как много  я буду зарабатывать”.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее