Работа в Германии на ферме
Работа в Германии на ферме - свиноводство, КРС, птицеводство.

Работа в Германии на ферме

09.08.2017
5 6
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Германии на ферме

Существует много стран куда можно отправиться на агро стажировку, каждый практикант вправе самостоятельно выбрать, где будет более комфортно, а мы пока попробуем показать в цифрах - работа в Германии на ферме.

Ранее мы уже писали про работу на фермах в Канаде, Дании, Швеции и Австралии.

Первый плюс стажировки в Германии это географическое местоположение. Вам не придется лететь на другой материк, менять кардинально часовые пояса и акклиматизироваться. Уехав в Германию, стажер будет иметь возможность увидеть также и другие страны Европы, путешествовать в самой ФРГ - насладиться удивительными ярмарками, фестивалями, немецким пивом и колбасками, на яву увидеть самый мощный автопром, а также многомиллионные футбольные стадионы: Альянц Арена, Сигнал Идуна Парк, Фельтинс-Арена и другие.

Cтажировка в германии для студентов

Длительность программы для студентов может быть 6 месяцев или 12 месяцев. Обязательные условия для претендента:

  1. Возраст до 30 лет;
  2. Разговорный английский или немецкий язык;
  3. Студент аграрного учебного заведения;
  4. Будет плюсом наличие водительских прав.

Работа на ферме в Германии может иметь несколько направлений, в основной это: свиноводство, крупный рогатый скот и птицеводство. По приезду студентам рассказывают их обязанности и учат что и как нужно делать. Графики работы могут быть разными, на свиноферме к примеру от 6.00 до 14.00, на молочной ферме в два этапа проходит рабочий день, к примеру с 3.00 до 7.00 и с 12.00 до 17.00.

Сколько стоит уехать и какой ежемесячный заработок

Мы проанализировали рынок и определили, что средняя стоимость поездки составит 700-900$ (контракт на 6 месяцев), 1200-1500$ (12 месяцев). Дополнительно оплачивается виза (550 дол.), страховка (50 дол.) и проезд (200 дол.). Если посчитать общую стоимость, то стажировка в Германии обойдется от 1500 до 2300 долларов. Стоит учесть дополнительно сумму на проживание в первое время.

Стажеры могут зарабатывать от 650 до 800 евро в месяц. В стране работает система возврата налогов, процент у каждого индивидуальный, но возможность есть у всех.

Какие документы необходимо предоставить студенту для прохождения стажировки:

  • заграничный паспорт;
  • справка с места учебы;
  • студенческий билет;
  • 3-5 фотографий с фермы (прохождения практики);
  • водительский права (при необходимости);
  • рекомендательные письма (если имеются).

Советы по поиску вакансии в Германии

Страньер настоятельно рекомендует тщательно проверить агентство через которое будете искать контракт, за исключением если вы решитесь сделать все самостоятельно, прочитать детально условия договора, найти номер фермера (зачастую указано в контракте) и перезвонить, сказать когда вы приезжаете и убедиться что вас там ждут. Дополнительную информацию вы можете найти в группах социальных сетей, где наши соотечественники смогут ответить на вопросы.

Если подытожить, то каждая стажировка/практика за границей это огромный плюс к развитию. Вы познакомитесь с новыми людьми, усовершенствуете иностранный язык, поймете культуру других стран, сможете понять зарубежные бизнес-модели и конечно заработать деньги.


Статьи по теме

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Сколько можно зарабатывать в Дании?

Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику.

blog-img

Работа в Австралии - агросфера

Австралия является одной из экономически развитых стран в мире c хорошими зароботными платами и удивидельной природой.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее