Как найти работу сиделкой в Германии
20.10.2017

Как найти работу сиделкой в Германии

Проблема старения нации существует во многих европейских государствах. Германия не исключение, с каждым годом количество пожилых людей растет все быстрее. Чем старше становится человек, тем ему сложней полноценно ухаживать за собой. Работа сиделкой в Германии для украинцев – довольно востребованная форма занятости, ведь многие пожилые немцы и их родственники категорически не приемлют дома престарелых.
Работа сварщиком в Германии для украинцев
31.08.2017

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.
Работа в Германии для украинцев без знания языка
28.08.2017

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.
Работа в Германии для студентов
23.08.2017

Работа в Германии для студентов

У большинства студентов в период учебы появляется желание самостоятельно зарабатывать, становиться независимыми и на практике понять какие усилия нужно приложить для заработка.
Работа в Германии на ферме
09.08.2017

Работа в Германии на ферме

Существует много стран куда можно отправиться на агро стажировку, каждый практикант вправе самостоятельно выбрать, где будет более комфортно, а мы пока попробуем показать в цифрах - работа в Германии на ферме.
Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?
08.08.2017

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Работа для украинцев в Германии

Германия – это одно из самых привлекательных государств в отношении уровня жизни, социальных стандартов и оплаты труда. Экономическая система ФРГ одна из самых совершенных и высокоразвитых в Евросоюзе, поэтому неудивительно, что здесь мечтают работать многие соискатели из других стран ЕС. В среднем размер заработной платы до уплаты налогов составляет 3700 €, а чистыми выходит около 2300 €. Работа в Германии для украинцев осуществляется на основании приглашения от принимающей стороны и действующей визе. Трудиться в ФРГ нелегально, используя визу туристического или гостевого формата запрещается.

Как найти работу в Германии для украинцев?

Залогом успеха при поиске подходящей вакансии станет знание немецкого языка. Если вы слабо владеете национальным языком или не владеете им совсем, вам нужно будет пройти обучение, после которого вам выдадут сертификат категории B2, подтверждающий уровень.

Искать работодателя в ФРГ можно несколькими способами:

  • Обратившись к надежным украинским или немецким рекрутерам;
  • с помощью специализированных порталов, а также региональных городских сайтов республики: национальная служба труда jobboerse.arbeitsagentur.de, www.careerjet.de, www.jobscanner.de, www.adzuna.de, www.monster.de.
  • в профессиональных социальных сетях: Xing, Linkedin;
  • непосредственно через сайты компаний и корпораций, к примеру, Volkswagen, Bayer, Сименс, Daimler и других компаний.

После того, как вы нашли работу в Германии для украинцев, нужно получить письменное приглашение от своей компании и оформить рабочую визу. Для этого понадобится стандартный набор документов, в который входит загранпаспорт, паспорт, фото, трудовая, диплом, сертификаты и если есть рекомендательные письма.

Участники "Au-Pair", студенты, практиканты и стажеры для трудоустройства в ФРГ могут оформить национальную визу, которая дает право работать в стране, сроком более 90 дней. Для обладателей профессий из перечня Positivliste возможен вариант оформления «Голубой карты Евросоюза», которая дает право трудоустройства на протяжении трех лет.

Вакансии для иностранных работников

Работа для украинцев в Германии может быть как сезонной, так и долгосрочной. Более 75% наших соотечественников заняты в строительстве и промышленных сферах. Также местным работодателям нужны:

  • инженеры и технические специалисты (электроника, судостроительная отрасль, автомобили);
  • специалисты различных категорий по информационным технологиям;
  • медики (доктора, санитары, медсестры);
  • сельскохозяйственные рабочие;
  • домработницы, нянечки, сиделки, помощники по дому, уборщицы и горничные;
  • водители, дальнобойщики;
  • работники на мясокомбинаты, рыбзаводы и птицефабрики;
  • электрики, сварщики, арматурщики;
  • строители различной категории.

Претендовать на вышеперечисленные вакансии, можно отвечая требованиям работодателей и находясь в возрасте от 18 до 50 лет.