Австрия
Способы получения вида на жительство в Австрии
Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрия: работа и вакансии для украинцев

Австрия – страна великолепных природных красот, известных горных курортов, высоких социальных стандартов и зарплат. Средняя заработная плата резидентов и австрийцев составляет 2000 €, поэтому многие трудовые мигранты из менее богатых европейских стран и Украины ищут предложения на австрийском рынке труда. Работа в Австрии это отличная возможность иметь стабильный высокий заработок. Также здесь можно повысить свой профессиональный уровень, выучить язык и расширить круг полезных знакомств.

Как найти работу в Австрии?

Соискателям из Украины в Австрии работу стоит искать, используя максимум информационных источников. Если у вас есть цель отыскать хорошую вакансию самостоятельно, делайте регулярный мониторинг следующих австрийских сайтов:

  • Официальный портал госдепартамента занятости страны - www.ams.at. Несмотря на то что главная целевая аудитория этого ресурса это австрийцы и европейцы, вы можете узнать здесь много интересного и нужного о состоянии рынка труда;
  • онлайн площадки по трудоустройству: www.karriere.at, www.stepstone.at/. Из узконаправленных порталов следует обратить внимание на itstellen – ресурс для работников IT;

Просматривать предложения о трудоустройстве можно и на страницах местных газет: Der Kurier, Der Standard. Из социальных сетей можно посоветовать ФБ и linkedin. Для самостоятельного поиска вам нужно на высоком уровне владеть немецким и английским языком, уметь составлять резюме и рекомендательные письма, а также разбираться в тонкостях оформления документов.

Искать работу, можно и с помощью кадровых агентств, которые за определенную плату подберут вам подходящую вакансию и возьмут на себя оформление документов. В среднем срок оформления документов от момента обращения занимает примерно 1-2 месяца.

Программы для трудовых мигрантов

Основными вариантами трудоустройства для наших соотечественников являются:

  • Jobseeker Visa – программа для высококвалифицированных специалистов, по условиям которой можно находится на территории государства в течение полугода с целью поиска работы на территории государства. Для получения внж кандидату нужно набрать балы по специальной системе;
  • RWR карта – программа для обладателей редкостных профессий, профессионалов, выпускников австрийских университетов, топ-менеджеров и бизнесменов. До подачи заявления следует найти работодателя и пройти предварительную проверку по одной из категорий на www.migration.gv.at. Красно-бело-красная карта выдается сроком на 12 месяцев;
  • Blue Card – дает право трудоустройства иностранцам с хорошей квалификацией и высшим образованием на протяжении 24 месяцев. Документы на получение голубой карты ЕС подаются в Австрийское консульство в Киеве.

Государственные власти лояльно относятся к наемным иностранным сотрудникам, если они претендуют на вакансии в сферах с дефицитом рабочей силы и обладают нужными умениям и навыками.

В Австрии украинцы могут работать в сфере обслуживания, на горнолыжных курортах, в с/х отрасли, строительстве, медицине, IT-технологиях.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее