Сколько можно зарабатывать в Дании?
Сколько заработать в Дании на стажировке украинцы. Минимальная и средняя зарплата. Кто может поехать на практику

Сколько можно зарабатывать в Дании?

03.07.2017
4.79 14
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Сколько можно зарабатывать в Дании?
Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику. Работа за границей для студентов является прекрасной возможностью не просто узнать историю и традиции страны пребывания, но также изучить современные подходы к организации различных видов производства, применить полученные знания на практике и понять, например, какая зарплата в Дании. Существует большое количество разнообразных схем трудоустройства, одна из которых пользуется особенной популярностью.

Практика в Дании

В соответствии с одобренной правительством программой, в Данию приезжают молодые граждане Украины, готовые трудиться в фермерских хозяйствах. Эта стажировка не считается работой. Потому, к студентам относятся лояльно, без особых требований к навыкам и предыдущему профессиональному опыту. Чтобы получать минимальную зарплату в Дании, потребуются только базовые знания, трудолюбие и активная жизненная позиция. Всему остальному стажеров обучают на месте.

Прохождение практики иностранными студентами позволено в разных сферах сельского хозяйства страны: на свинофермах, в звероводстве (разведение норок), животноводстве (уход за молочными породами коров), птицеводстве, овощеводстве и растениеводстве. Стажеры самостоятельно выбирают тип хозяйства, где они желают работать.

Кто может стать стажером

    Существуют довольно жесткие ограничения в требованиях, предъявляемых к будущим практикантам:
  • возрастной ценз от 19 до 29 лет;
  • обучение на стационаре 2-5 курса высших учебных заведений, желательно, сельхознаправления;
  • владение разговорным английским или немецким языком (уровень А2 и выше), с обязательным подтверждением международными сертификатами;
  • наличие водительских прав (при необходимости).

Сроки и места прохождения практики

Срок стажировки составляет от 6 до 12 месяцев и длится круглогодично. Все зависит исключительно от потребностей производства. Места прохождения практики располагаются по всей территории страны. Стажер имеет право индивидуального подбора будущих занятий, но после заключения соглашения он должен работать исключительно по месту, указанному в договоре.

Оплата труда

Практиканты работают 37 часов в неделю. Выходные предоставляются из расчета два дня за прошедшие две недели. За каждый отработанный календарный месяц положено 2,5 дня очередного отпуска. Их можно получить сразу после окончания шести месяцев работы.

На датских фермерских хозяйствах выплачивается зарплата, оговоренная в контракте с фермером. В 2016 году ее минимальная сумма за первые полгода составляла около 11 000 DKK. Входящая сюда же стоимость проживания - примерно 1000 DKK. Питание предоставляется с вычетом из зарплаты или оплачиваться самостоятельно. В последующие шесть месяцев работы средняя зарплата в Дании может доходить до 13 000 датских крон. Оплата сверхурочных работ рассчитывается из установленной тарифной ставки. По решению работодателя она может компенсироваться за счет предоставления отгулов. Зарплата на разных хозяйствах варьируется в зависимости от выполнения определенного вида работ.

Уплата налогов

В течение первых семи дней стажеры обязаны предоставить загранпаспорт и разрешение на пребывание для регистрации в местной гражданской службе BorgerServiceCenter и узнать, как открыть счет в Дании. После подачи заявления практикант через время получает CPR (идентификационный номер) и медицинскую страховку, указанные на единой «желтой карте». С этим документом обращаются в налоговую службу по месту жительства и банк для открытия счета. Со студентов-практикантов взимается 8% налог с зарплаты. Для того, чтобы подтвердить свое право на указанную льготу, в налоговую службу предоставляется студенческая справка.

Статьи по теме

blog-img

Как украинцу получить вид на жительство в Дании?

Королевство Дания является одним из самых развитых европейских государств. Страна характеризуется высоким социальным уровнем, стабильностью, эффективной системой образования и хорошими вакансиями.

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее