Работа в Дании для украинцев без знания языка
Работа в Дании для украинцев без знания языка - перспективы и риски

Работа в Дании для украинцев без знания языка

22.08.2017
4.89 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Дании для украинцев без знания языка

Можно ли в Дании трудоустроиться без знания иностранного языка?

Как и в любой другой стране, Дания выдвигает требования к мигрантам. Ранее мы писали о том как получить ВНЖ. Но многие задаются вопросом: нужно ли учить язык?

Есть разные способы уехать на работу в Королевство. Один из самых популярных, это программы стажировок. Работа в Дании для украинцев без знания языка практически является недоступной. Каждый участник обязан сдать международный тест KET, которым он подтвердит свой уровень владения английским.

Тест KET

Сдача теста проходит в специализированных центрах. Стоимость составляет ориентировочно 2100 грн. Сдав экзамен вы подтверждаете, что базово владеете английским языком и можете свободно находиться в англоговорящей среде (в Дании общение на английском не является проблемой, фактически 90% населения, от водителя автобуса до врача, понимают и разговаривают на нем). Также, для работодателя это означает, что вы четко будете понимать все его требования и вникнете в суть работы. Сам экзамен состоит из нескольких частей - разговорная речь, чтение, письмо и аудирование. Вы получаете баллы за каждый этап и в итоге можете получить следующие оценки:

  • 85 % - Pass with merit, отличный результат.
  • 70% - Pass, тест сдан.
  • меньше 60% - Narrow fail. Экзамен КЕТ Вы не сдали и Вам следует повторно записаться на сдачу, перед этим подтянув уровень владения.

Даже если закрыть глаза на сдачу теста, то работа в Дании без знания языка в любом случае является очень проблематичной. Просто представьте ситуация, когда вы оказались в совершенно незнакомой стране и Вам необходимо решать повседневные вопросы - ходить за покупками, в банк, обращаться в различные службы, ходить к врачу, элементарно, если у Вас пропадет дома интернет, свет и т.д., Вы захотите узнать у провайдера в чем дело, но без знания языка у Вас это не выйдет, и кто знает, сколько вы пробудете без нужных средств коммуникации.

Также, не стоит забывать, что работая в любой сфере, количество информации которую нужно узнать будет огромной и Вам повезет, есть работодатель окажется терпеливым, когда из раза в раз будет слышать в ответ - One more time please. В Дании нормальная практика, это испытательный период, так что если через несколько недель, вы вежливо получите отказ от работы, вам попросту придется покинуть страну. Стоит ли оно того? Решать Вам.

Уровень знания языка для получения ВНЖ в Дании

Для того, чтобы получить вид на жительство претенденту необходимо на достаточно высоком уровне владеть датским языком. Минимальный уровень Prøve i Dansk 2. Всю подробную информацию вы можете изучить на официальном сайте (www.nyidanmark.dk/da-dk/Ophold/permanent-ophold).

Чтобы не попасть на мошенников, иметь возможность защитить свои права в чужой стране, знать как получить нужную информацию, получить лояльное отношение на работе и просто отвечать всем требованиям государства советуем закатав рукава получить новые знания, так как без владения иностранным языком шансы гражданам Украины (да и других стран) получить вакансию в Дании фактически равны нулю.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Как украинцу получить вид на жительство в Дании?

Королевство Дания является одним из самых развитых европейских государств. Страна характеризуется высоким социальным уровнем, стабильностью, эффективной системой образования и хорошими вакансиями.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее