Как украинцу получить вид на жительство в Дании?
Вид на жительство в Дании: способы получения для украинцев.

Как украинцу получить вид на жительство в Дании?

03.07.2017
4.75 20
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как украинцу получить вид на жительство в Дании?

Королевство Дания является одним из самых развитых европейских государств. Страна характеризуется высоким социальным уровнем, стабильностью, эффективной системой образования и хорошими вакансиями. Студентам, прошедших стажировку, наемным рабочим и специалистам, а также предпринимателям, у которых есть вид на жительство, Дания открывает серьезные перспективы для высокодоходного развития.

По сравнению с остальными членами Евросоюза Дания более лояльна к выходцам из Украины. Чтобы получить право на временное проживание, постоянное разрешение, а затем и гражданство, вы должны соответствовать таким требованиям:

  • Быть старше 18-ти лет;
  • вы должны проживать на легальных основаниях в Дании не менее 8 лет. Если вы отвечаете всем 4 дополнительным требованиям (см. Ниже), вы должны будете легально проживать в стране не менее 4 лет;
  • вы не должны совершать преступлений;
  • у вас не должно быть просроченных долгов перед государством;
  • вы не должны получать льготы в течение последних 4 лет в соответствии с Актом о социальной политике или Законом об интеграции;
  • вы должны принять все правила и законы Дании;
  • вы обязаны пройти тест на датский язык 2 (Prøve i Dansk 2) или более высоком уровне;
  • вам нужно иметь постоянную занятость при полноценном рабочем дне или работать по найму не менее, чем 3 года и 6 месяцев в течение последних 4 лет;
  • на тот момент, когда Датская иммиграционная служба занимается решением вопроса по вашему делу, вы должны иметь постоянное место работы;

Чтобы получить постоянный вид на жительство, вы должны выполнить как минимум 2 из 4 дополнительных требований в дополнение к основным:

  • Вы занимали активную гражданскую позицию в Дании;
  • вы, должны иметь постоянное место работы на полный рабочий день или работать по найму не менее 4 лет из последних 4 лет и 6 месяцев;
  • у вас должен был быть ежегодный налогооблагаемый доход, составляющий в среднем 275,400 датских крон или выше(2017 год) за два последних года;
  • вы прошли тест на датский язык 3 (Prøve i Dansk 3) или более высокого уровня.

Все дополнительные требования имеют одинаковую силу.

Первичное временное разрешение на проживание выдается Иммиграционной службой страны. Срок нахождения по нему в Королевстве составляет 1 год.

Внж в Дании

Согласно законодательству кандидат может подать заявление на оформление разрешения, если он собирается находиться на территории страны не менее 3-х месяцев. Исключением является сезонная работа.

Получить разрешение в Дании можно благодаря:

  • Открытию и ведению предпринимательской деятельности на территории государства;
  • наличию легальной работы;
  • учебе и студенческой стажировке;
  • инвестициям в экономику государства.

По окончанию первичного разрешения и непрерывном проживании в Дании – ВНЖ продлевают еще на 12 месяцев. После иммигрант может оформить разрешение сроком на 7 лет и впоследствии претендовать на гражданство.

Другие способы получения вида на жительство в Дании

Профессиональная иммиграция

Для квалифицированных специалистов существуют специальные программы, или как их называют в Дании – схемы.

  1. Green Card.
  2. Pay Limit.

Если ваша профессия находиться в перечне Positive List (редкие специальности) шансы на получение ВНЖ значительно возрастают.

Предпринимательская деятельность

Этот вариант получения вида на жительство, Дания предлагает участникам перспективных инвестиционных проектов и владельцам компаний, зарегистрированных в государстве. Для того, чтобы открыть дело нужно иметь стартовый капитал в сумме 50 тысяч евро, а также подробный бизнес-план.

Воссоединение с родными

В рамках этой программы получить разрешение сроком на 12 месяцев, а впоследствии и на 7лет имеют право все близкие родственники граждан Королевства

Беженцы

Если украинец был вынужден уехать с места эскалации военных действий и сможет документально подтвердить преследование на родине, он имеет право получить статус в рамках Квоты, выделенной ООН. Ежегодно этим способом получения внж пользуются около 1000 человек.

Брак

Для оформления вида на жительство необходимо чтобы брак не был фикцией. Супружеская пара должна проживать вместе, на территории страны. Кто-либо из супругов обязан иметь внж или официальное гражданство. Возраст мужа и жены на момент заключения брака должен составлять не менее 24 лет.

Вариантов получения вида на жительство достаточно, поэтому при желании оформить его вполне реально.


Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее