Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?
Работа в Германии – сколько платят и как искать вакансии

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

08.08.2017
4.9 10
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда. По данным Евростат (ec.europa.eu) минимальная заработная плата составляет 1498 евро в месяц, при восьмичасовом рабочем дне. Средняя зарплата в стране – 3700 евро. После уплаты налогов у работника остается примерно 2200-2300 евро. Кроме того, в Германии развита система финансовой мотивации, которая предполагает выплату различных премий и надбавок.

Как найти работу в Германии?

В целом любой мигрант из Украины трудоспособного возраста (от 20 до 55 лет), имеющий загранпаспорт, денежные средства на первое время и не нарушающий законодательство принимающей страны может претендовать на получение евроработы в германии. Здесь можно найти:

  • Сезонную работу (вариант подходит для соискателей с недостаточным знанием немецкого или студентов);
  • долгосрочную работу по трудовому договору (контракту).

Искать вакансии можно:

  • Через специализированное кадровое агентство;
  • самостоятельно, через знакомых, на форумах, на европейских порталах по трудоустройству.

Подробную информацию о состоянии рынка труда и актуальных вакансиях вам предоставит сайт федеральной службы по трудоустройству: jobboerse.arbeitsagentur.de. Евроработу в Германии от прямого работодателя можно найти и на крупных онлайн досках вакансий по типу ec.europa, а также местных региональных порталах.

Для претендентов знание английского будет преимуществом, но для того, чтобы устроиться на хорошую вакансию в ФРГ вам нужно будет знать именно  немецкий. Тем, кто раньше его не изучал, нужны обучающие курсы, по завершению которых вы получите сертификат.

Схема поиска работодателя через интернет проста: следуя инструкциям надежного сайта вакансий, вы создаете свое резюме и оставляете контакты. Если у вас есть доступ к контактам немецких работодателей – вы можете отправлять им свое резюме и рекомендательные письма напрямую.

После того, как вы найдете подходящую вакансию, необходимо будет получить вызов от работодателя. Для этого вам нужно подготовить следующие документы:

  • Паспорт и загранпаспорт;
  • фотографии;
  • трудовую;
  • диплом, сертификаты, свидетельства о повышении квалификации, рекомендации.

Согласно законодательным нормам соискатели, которые не являются гражданами стран Евросоюза, Европейской Экономического пространства (ЕЭП) или Швейцарии могут легально работать на территории ФРГ на основании приглашения от работодателя и открытой рабочей визы. Запрещается осуществлять трудовую деятельность, используя гостевую или туристическую визу.

Виза

  1. Residence - для работы за границей в Германии, а также учебы, практики и участия в программе "Au-Pair" украинцы могут оформить национальную визу, которая дает право пребывания в стране сроком более 3-х месяцев. Визовое заявление подается в посольство Германии, которое находится в Украине.
  2. Вторым видом разрешительного документа является «Blue Card ЕС». Оформить ее могут представители дефицитных специальностей: ИТ - специалисты,архитекторы, ученые в области естествознания, инженеры и врачи. Карта ЄС дает право осуществлять трудовую деятельность на протяжении трех лет.

После того, как вы прибудете в страну, вам нужно будет зарегистрироваться в ведомстве иностранных дел и найти жилье. Стоимость аренды жилья будет варьироваться в пределах 250-600 евро.

Работа за границей в Германии – какие вакансии в дефиците?

Около 80% трудовых мигрантов из третьих стран работают в строительной или промышленной отрасли. Но квалифицированные специалисты владеющие профессией из списка Positivliste (https://www.arbeitsagentur.de/positivliste) могут рассчитывать на более выгодную работу в Германии. ПО данным за прошлый год, в стране существует спрос на программистов, педагогов, врачей, водителей, технических специалистов, агрономов, инженеров, энергетиков, ученых. Среди сезонных вакансий популярными являются официанты, разнорабочие, няни, домработницы, уборщицы, работники сельского хозяйства.


Статьи по теме

blog-img

Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрийская Республика считается одной из лучших стран для жизни в Евросоюзе. Размер минимальной заработной платы составляет 1300 в евро, а в среднем жители и резиденты государства получают около 2000 евро ежемесячно.

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

blog-img

Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

Работа в Польше – один из самых привлекательных вариантов трудоустройства для украинцев, со своими минусами и плюсами.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее