Как найти работу сиделкой в Германии
Работа сиделкой в германии для украинцев – обязанности и зарплата

Как найти работу сиделкой в Германии

20.10.2017
4.22 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как найти работу сиделкой в Германии

Проблема старения нации существует во многих европейских государствах. Германия не исключение, с каждым годом количество пожилых людей растет все быстрее. Чем старше становится человек, тем ему сложней полноценно ухаживать за собой. Работа сиделкой в Германии для украинцев – довольно востребованная форма занятости, ведь многие пожилые немцы и их родственники категорически не приемлют дома престарелых. Также существует процент людей разного возраста с инвалидностью, которым также нужен постоянный уход.

Особенности работы и основные обязанности сиделок

Хоть такая форма занятости и не требует специального образования, специфических навыков и безупречного знания немецкого, предпочтение все же отдается кандидатам (в основном женщинам) с медицинским образованием. Полезными личными качествами окажутся стрессоустойчивость, терпение, опрятность, чистоплотность, доброжелательность, умение быстро сориентироваться в нестандартной ситуации, и способность построить доверительные отношения с больным или пожилым человеком и членами его семьи.

Круг обязанностей довольно широк, в него может входить:

  • Присмотр (круглосуточно, или почасово, возможна работа в паре с другой сиделкой);
  • приготовление пищи по согласованному меню, соблюдение режима кормления;
  • ведение домашнего хозяйства;
  • сопровождение на прогулках;
  • выполнение заранее оговоренных медицинских манипуляций (выдача лекарств, измерение давления, инъекции, и тд);
  • гигиенические процедуры, своевременное переодевание;
  • необходимость пересаживать в инвалидное кресло, перекладывать на кровать, выполнять профилактику пролежней;
  • оказание психологической помощи и поддержки.

Возрастной диапазон довольно размыт: сиделками в Германии работают и девушки 20 лет и женщины 55 лет. Главное находиться в хорошей физической форме, быть выносливой и психологически устойчивой. Желательно иметь уже открытую рабочую визу, потому что такие вакансии требуют срочного закрытия.


Виза и документы

Для трудоустройства нужна виза, которая оформляется на основании контракта с работодателем и приглашения от него. Также понадобятся:

  • разрешение на пребывание;
  • карта социального страхования;
  • свидетельство налогоплательщика.

Более подробную информацию о процедуре оформления визы вы найдете на сайте посольства ФРГ в Украине (www.kiew.diplo.de). Некоторые немецкие семьи принимают на работу человека с открытой польской либо прибалтийской визой.

Как искать работу сиделкой в Германии?

Для более быстрого решения вопроса можно воспользоваться услугами проверенного рекрутингового агентства, специализирующегося на данном направлении. Также можно заняться самостоятельным поиском через знакомых, живущих в Германии, или через интернет. Просматривать можно следующие ресурсы:

  • https://www.linara.de/?gclid=CKeQp_XFo54CFYGDzAodfkQsJw;
  • ua.jooble.org;
  • eurabota.com/job/nurse/;
  • www.jobomat;
  • Meinestadt.

Хорошим вариантом являются форумы украинцев в Германии, местные газеты: Süddeutsche Zeitung, Die Zeit, Abendzeitung, Tageszeitung.

Условия работы и оплата

Чаще всего работать в Германии сиделкой можно с бесплатным проживанием, в доме у опекаемого человека. Это большой плюс, так как можно сэкономить средства на аренде жилья. Питание также часто оплачивают работодатели. Семья может компенсировать затраты на проезд. Если семья русскоговорящая, знать немецкий язык даже на базовом уровне не требуется. График может отличаться, в среднем это 10-12 часов 5 или 6 дней в неделю. Зарплата варьируется от 700 до 1500 евро в месяц чистыми.


Статьи по теме

blog-img

Какая работа есть в Чехии для женщин из Украины

Членство в Евросоюзе и удобное географическое положения делают Чехию привлекательной для трудовых мигрантов из Украины. Средняя заработная плата по стране находится на уровне 1000 евро. По сравнению с соседней Польшей, где оплата труда в среднем колеблется от 500 до 700 евро - работа в Чехии для женщин из Украины является более выгодной.

blog-img

Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрийская Республика считается одной из лучших стран для жизни в Евросоюзе. Размер минимальной заработной платы составляет 1300 в евро, а в среднем жители и резиденты государства получают около 2000 евро ежемесячно.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее