Какие перспективы открывает работа за границей для украинцев без знания языка
Работа за границей для украинцев без знания языка: перспективы и проблемы - статья от Stranier

Какие перспективы открывает работа за границей для украинцев без знания языка

06.07.2017
5 10
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Какие перспективы открывает работа за границей для украинцев без знания языка

Работа в европе без знания языка довольно востребована среди трудовых мигрантов. Социально-экономическая ситуация в родной стране способствует тому, что люди начинают искать варианты заработка за рубежом. Учитывая высокие социальные стандарты стан ЕС, наличие рабочих мест, и хорошую оплату, выгода от трудоустройства за рубежом кажется очевидной. Но можно ли отыскать хорошую высокооплачиваемую работу в другом государстве не зная язык, на котором там говорят или как минимум без знания английского? Давайте разбираться.

Работа за границей для украинцев без знания языка

В каждой европейской стране существуют рабочие места, которые не востребованы местным населением. Но для украинцев, не владеющих иностранным, даже минимальная зарплата в размере 500-750 € ежемесячно будет хорошим заработком.

Граждане ЕС пользуются возможностью свободного перемещения в Шенгенской зоне, поэтому они часто едут работать в другие, более развитые государства союза. Тем самым они освобождают рабочие места в своей стране для трудовых мигрантов из Украины.

Какая работа подойдет соискателям, не владеющим языком?

Работа за рубежом без знания языка в основном предполагается низкоквалифицированная или же временная. Не владея или плохо владея иностранным языком, можно рассчитывать на:

  • Специальности рабочего характера: каменщики, монтажники, дорожные рабочие, разнорабочие, строители всех специальностей, электрики, сварщики. Если у вас есть соответствующее образование, и вы успешно подтвердили свою квалификацию, можно рассчитывать на зарплату от 1000-1200 евро в месяц;

  • трудоустройство в сельскохозяйственной отрасли: выращивание овощей, ягод, фруктов или цветов, сборка урожая, работа на свинофермах, конных заводах, в теплицах или парниках. В основном работодатели ищут работников на сезонные вакансии с помощью посреднических агентств, так как у них нет времени и возможности проводить собеседование с каждым соискателем и оформлять на него документы;

  • перерабатывающую отрасль и промышленность. Сюда входят такие профессии как работники птицефабрики, рыбных и мясных заводов, предприятий по переработке фруктов и овощей, хлебозаводов, производственных цехов, складов и.т.д. Без знания языка можно работать фасовщиком, сборщиком, рабочим конвейера, грузчиком, комплектовщиком, сортировщицей секонд-хенда, укладчиком-упаковщиком;

  • сфера услуг: горничные, уборщицы, сиделки за пожилыми людьми или инвалидами, няни, домработницы.

Работа за границей без знания языка для украинцев: основные трудности

Самыми распространенными проблемами являются:

  • Правильное оформление документов в соответствии с нормами миграционного законодательства ЕС;

  • обман или искажение фактов на стадии сбора и оформления документов, а также по поводу размера зарплаты, рабочего графика, условий труда и проживания;

  • нелегальная работа;

Знание иностранного языка помогает застраховать себя от ряда проблем, таких как оформление туристической визы вместо рабочей, несоответствия обещанного работодателем и.т.д.

Знание языка является одним из основных факторов, влияющих на уровень заработной платы. Благодаря полному погружению в языковую среду уже через месяц два можно существенно пополнить свой словарный запас, для того чтобы общаться на бытовые темы. А дальнейшее изучение (самостоятельно или на курсах) позволит вам найти рабочее место с более высокой оплатой и условиями труда.



Статьи по теме

blog-img

Сколько можно зарабатывать в Дании?

Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее