Как студенту заработать за границей
Работа на лето для студентов - доступные программы и страны

Как студенту заработать за границей

16.02.2018
4.88 8
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как студенту заработать за границей

Когда наступают летние каникулы, у учащихся снижается нагрузка. Не нужно ходить на лекции, делать домашние задания, сдавать зачеты и экзамены. Появляется шанс развлечься и отдохнуть, а также провести каникулы с пользой. Работа на лето для студентов за границей позволяет попутешествовать и заработать приличную сумму.

Как студенту трудоустроиться за границей

Есть два варианта найти работу для студентов на лето. Можно поучаствовать в международной программе по обмену. Другие выбирают вакансии, куда берут не только учащихся, но и украинских граждан любых возрастов и профессий, например, на уборку урожая.

Первый вариант чаще предполагает большую безопасность и надежность. Ведь набор организуют авторитетные международные организации, действующие не первый год. Самостоятельное трудоустройство на общих основаниях предоставляет больший выбор и осуществляется легче, но тут вы рискуете столкнуться с недобросовестным посредником или работодателем.

Хлопоты по оформлению визы берет на себя работодатель. Время оформления и условия получения виз зависят от требований законодательства принимающей стороны.

Work and Travel

Популярнейшим в мире проектом считается Work and Travel. Ранее участие в нем предполагало поездку в Соединенные Штаты, но сейчас он распространен и в других уголках мира. Среди них государства Европы, Латинской Америки и ЮАР.

Программа предполагает трудоустройство в гостиничном и ресторанном бизнесе, аграрном секторе и других отраслях. Молодые люди из Украины работают в парках атракционов, отелях, кафе, ресторанах, аквапарках, супермаркетах. Желающие воспользоваться этим предложением должны внести некоторую сумму за организационные услуги и оформление документов. Ее размер, а также размер зарплаты зависят от страны, куда вы собираетесь.


Для поездки в Америку вам потребуется около трех тысяч долларов. В Штатах учащийся может зарабатывать от 8 долларов в час (количество часов рабочих зависит от вашего желания). Работа в Европе для студентов на лето считается привлекательнее, чем в США. Это объясняется примерно одинаковым уровнем оплаты труда в Соединенных Штатах и Западной Европе, но меньшими расходами на дорогу.

От претендентов требуется высокий уровень языковой подготовки. Нужно свободно общаться на английском, французском, немецком или испанском языках, в зависимости от страны пребывания.

В каждом государстве существуют ограничения по возрасту для иностранных учащихся вузов. В Германии и США максимальный возраст участника составляет 22 года. Во Францию или в Грецию вы можете приехать по программе Work and Travel, если возраст не превышает 25 лет, а в Турции он ограничен 27 годами.

Жилье предоставляет наниматель, но питаться придется за собственный счет.

Для участия понадобятся следующие документы:

  • паспорт;
  • заграничный паспорт;
  • студенческий билет;
  • зачетная книжка;
  • справка из вуза.

Программа Au-pair

Девушкам, свободно владеющим иностранным языком, будет интересно поработать по программе Au-pair. Полезна поездка для студенток педагогических вузов.

Система Au-pair распространена в США и европейских странах. Там охотно принимают девушек из Украины.

Главной особенностью является совместное проживание с семьей работодателя. Обязанности заключаются в уходе за детьми. Это несложно и необременительно. Нужно поддерживать порядок в своей комнате и детской. По утрам следует покормить детей и отвезти их в школу, а в течение дня присматривать за ними. Обычно рабочий день составляет 6 часов, полтора дня в неделю – выходные.

Хотя остается много свободного времени, дополнительная подработка запрещена. Можно использовать свободное время на образование, развлечения. Во время отпуска няня едет на отдых вместе с семьей работодателя.

Такой труд позволяет не только заработать, но и развить языковые навыки, повидать мир, узнать много нового. 

Время пребывания составляет от полугода до года, причем быть студенткой для участия не обязательно.

Другая работа на лето для студентов за границей

Информацию о трудоустройстве за рубежом можно узнать в деканате. Многими учебными заведениями Украины подписаны соглашения с зарубежными партнерами по студенческому обмену. Например, существует проект сотрудничества с греческими работодателями, в котором задействованы украинские вузы, осуществляющие обучение по туристическим специальностям.

В Украине легко найти фирмы, предоставляющие услуги по подбору персонала за рубеж в агропромышленный комплекс. Обычно подбирают сезонный персонал для сбора урожая.

Зарубежные агрофирмы и фермерские хозяйства из Германии, Польши, Греции, Израиля, Франции и других стран приглашают иностранных рабочих на уборку сельскохозяйственных культур. Требуются работники для сбора клубники, яблок, помидоров и других овощей и фруктов.

Тут редко требуют углубленных языковых познаний. Труд очень тяжелый, но позволяет прилично заработать.

При трудоустройстве за рубеж следует учитывать, что учащиеся вузов являются налоговыми резидентами. Они обязаны платить в государственную казну НДФЛ и военный сбор, как и другие граждане.

Еще задолго до окончания учебного года стоит задуматься о планах на летние каникулы. Работа для студентов на лето за границей – отличная возможность пополнить личный бюджет, завести новых друзей и получить массу интересных впечатлений. Чтобы ей воспользоваться, следует подготовиться и заранее оформить документы для поездки.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Германии для студентов

У большинства студентов в период учебы появляется желание самостоятельно зарабатывать, становиться независимыми и на практике понять какие усилия нужно приложить для заработка.

blog-img

Работа в Германии на ферме

Существует много стран куда можно отправиться на агро стажировку, каждый практикант вправе самостоятельно выбрать, где будет более комфортно, а мы пока попробуем показать в цифрах - работа в Германии на ферме.

blog-img

Стажировка в Cша для студентов из Украины

Украинцы, задавшиеся целью в будущем получить внж, пмж или просто пожить некоторое время в Америке, используют различные легальные способы для того, чтобы попасть в страну. Стажировка в США хоть и во многом схожа с трудоустройством, но отличается от него целью поездки.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее