Как мужчинам из Украины легально устроиться на работу в Израиле
Работа в Израиле для мужчин - как легально устроиться на работу

Как мужчинам из Украины легально устроиться на работу в Израиле

15.02.2018
5 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как мужчинам из Украины легально устроиться на работу в Израиле

Сегодня мужчине бывает сложно найти вакансию, позволяющую достойно обеспечивать семью, поэтому многие уезжают в ближнее и дальнее зарубежье. Они направляются в Чехию, Германию, Польшу, другие государства Европы и Азию, но работа в Израиле для мужчин сегодня является наиболее выгодным предложением на рынке трудоустройства за границей.

Как украинцу трудоустроиться в Израиле

Несмотря на относительную удаленность от постсоветских государств, немалый процент местного населения составляют переселенцы оттуда. Поэтому работники из СНГ нередко общаются с начальством и коллегами на родном языке, не сталкиваясь с языковым барьером.

Значительно возрос поток трудовых мигрантов из Украины с лета 2016 года, когда вступило в силу соглашение о временном трудоустройстве на израильской территории украинцев, владеющих строительными специальностями. Это позволяет нашим гражданам легально трудоустраиваться и пользоваться всеми правами, предусмотренными законодательством, в том числе и медицинским страхованием. Особенно приятно, что минимальная зарплата составляет 1230 долларов.

Работа в Израиле для украинцев-мужчин всегда найдется. За рубежом украинские мужчины считаются хорошими работниками. Их ценят за высокую квалификацию, трудолюбие и неприхотливость. А Израиль является государством с быстрорастущей экономикой, постоянно нуждающейся в дополнительной рабочей силе.

Наиболее востребованы следующие специальности:

  • представители строительных специальностей, в том числе разнорабочие;
  • специалисты по ремонту и отделке квартир;
  • сельскохозяйственные работники;
  • специалисты по монтажу и ремонту систем водоснабжения;
  • сварщики;
  • механики и представители других рабочих специальностей.

Они работают на стройках, в коммунальных службах, в промышленности и сельском хозяйстве.

Кроме того, здесь нуждаются в высококлассных специалистах в сфере медицины, гуманитарных знаний и IT-технологий. Знание иврита или английского значительно повышают шансы на получение высокооплачиваемой вакансии.


Израильтяне привыкли работать усердно и много, чего требуют и от иностранцев. Часто трудовой день длится 10 часов, а выходной один – суббота. Работодатель оплачивает дорогу к рабочему месту и проживание, есть возможность большую часть заработка привезти домой.

Условия проживания вполне приличные. Никакой роскоши нет, но есть все необходимое для жизни. Это может быть квартира, общежитие или гостиничный номер. Даже если это вагончик, где живет строительная бригада, он имеет кондиционер, телевизор, холодильник и выглядит изнутри, как обычная жилая комната.

По израильским законам со своего заработка работник обязан уплачивать 10-процентный подоходный налог. Если заработок превысит 63 тысячи шекелей, что составит около 18 тысяч долларов, процент повышается. Но такие заработки гастарбайтеру из Украины не грозят. Обычно потолок составляет 4 тысячи долларов. Но где у нас можно столько заработать?

Найти вакансию в Земле Обетованной можно, используя следующие источники:

  • украинские или израильские сайты;
  • специальные форумы, посвященные трудоустройству;
  • социальные сети;
  • украинские и международные кадровые агентства;
  • друзья и знакомые, временно или постоянно проживающие в стране;
  • израильские и международные программы помощи евреям-репатриантам.

Израильское правительство разработало целый ряд программ для переселенцев, причем не только для евреев. Например, существует программа по уходу за больными и пожилыми людьми или льготные условия трудоустройства обоих супругов, желающих переехать в Израиль.

Среди молодежи из разных уголков мира, в том числе и из Украины популярны программы стажировки. Молодые люди охотно приезжают и на безвозмездной основе работают, получая практический опыт и завязывая интересные знакомства.

Существуют значительные льготы для желающих открыть в Израиле собственный бизнес.

Документальное оформление

Хотя украинским гражданам для въезда в Израиль не требуется оформлять визу, трудовым мигрантам она необходима. Здесь действуют строгие требования касательно незаконного трудоустройства. Работодатель, принимая к себе иностранца, обязан получить для него разрешение на работу. В противном случае ему грозит внушительный штраф.

Для официального оформления необходимо получить рабочую визу В-1. Ее выдадут не каждому, но для квалифицированных инженеров, программистов, строителей или представителей других «дефицитных» специальностей с этим нет проблем. Для сезонных работников можно оформлять визу А-5, срок действия которой составляет полгода.

Пытаться въехать на территорию страны в качестве туриста и устроиться на работу не стоит и пытаться. Израильские пограничники очень строги и откажут вам во въезде при малейших подозрениях, что вы являетесь нежелательным лицом.

Чтобы приехать сюда, потребуются следующие документы:

  • паспорт гражданина Украины;
  • загранпаспорт;
  • справка об отсутствии судимостей;
  • ИНН
  • флюорографический снимок.

В вашей биографии не должно быть случаев выдворения из Израиля или другого государства из-за нарушения миграционного законодательства. Вас не пропустят через границу также, если вам отказывали во въезде в последние 5 лет.

Но если вы законопослушный и трудолюбивый гражданин, то можете улучшить материальное положение своей семьи, приехав в эту прекрасную страну. Ведь работа для мужчин в Израиле всегда есть.


Статьи по теме

blog-img

Зарплата врачей в Чехии и перспективы развития

Острой проблемой чешского здравоохранения является нехватка кадров. С момента вступления Чехии в Евросоюз много медиков уехало в соседнюю Швейцарию, Австрию, Германию. Ежегодно ради более высокого заработка страну покидают около 200 медработников.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее