Какая работа есть в Чехии для женщин из Украины
Работа в Чехии для женщин: вакансии и заработная плата

Какая работа есть в Чехии для женщин из Украины

13.09.2017
5 7
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Какая работа есть в Чехии для женщин из Украины

Членство в Евросоюзе и удобное географическое положения делают Чехию привлекательной для трудовых мигрантов из Украины. Средняя заработная плата по стране находится на уровне 1000 евро. По сравнению с соседней Польшей, где оплата труда в среднем колеблется от 500 до 700 евро - работа в Чехии для женщин из Украины является более выгодной. Чаще всего украинок интересует сезонное трудоустройство в Чехии, но есть и те, кто ищет постоянную работу с целью последующего переезда на пмж.

В каких сферах можно трудоустроиться?

В Чехии украинки могут работать в следующих направлениях:

  • Медицина (медсестры, акушерки, общий врач, стоматолог, педиатр и тд.);
  • экономика и страхование;
  • IT-сфера;
  • туризм и сфера обслуживания (официантки, администраторы, бармен, уборщица, кухонные рабочие, шеф-повара);
  • сельское хозяйство и фермерство (выращивание, сборка, сортировка и упаковка овощей и ягод, разнорабочие на фермах и животноводческих хозяйствах);
  • химическая промышленность;
  • автомобильные и различные сборочные заводы;
  • кондитерские фабрики, пекарни, хлебокомбинаты, птицефабрики, мясокомбинаты;
  • склады офлайн магазинов и интернет-магазинов.

Также на чешском рынке труда можно найти предложения для швеи, нянь, сиделок за пожилыми людьми и домработниц.

Где искать вакансии о работе в Чехии для женщин?

Найти рабочее место девушке в Чехии можно двумя способами.

  1. С помощью специализированного кадрового агентства (посредника). Чтобы избежать обмана и мошенников, выбирайте лицензированных рекрутеров с опытом и хорошими рекомендациями.
  2. Самой, при помощи интернета. Объявления от прямых работодателей и местных агентств есть на prace.c z, и sprace.cz. Можно просматривать информацию на официальном сайте Минтруда ЧР (portal.mpsv), но возможность регистрации на Государственной бирже доступна только чехам и гражданам ЕС. Объявления о работе в Чехии для девушек вы можно отыскать на таких площадках, как eurabota.com/in/czechia/, ua.trovit.com, work.ua  и других русскоязычных порталах.

Если вы сами занимаетесь поисками - при рассылке резюме, прикрепляйте и сопроводительные письма. Медлительность – это одна из особенностей менталитета чехов, поэтому фирма  может ответить вам и  через месяц. После установления контакта с компанией от нее нужно получить приглашение.

С 2017 года начала действовать программа Režim Ukrajina (http://www.rezimukrajina), участие в которой позволяет украинками получить приоритет при оформлении документов и на выезд.

Виза в Чехию

Трудовая деятельность в ЧР может осуществляться на основании специальной карты, долгосрочной национальной визы (зеленая карточка) или голубой карты ЕС. Иногда можно встретить запросы от фирм, которые предлагают трудоустройство по польской визе. Работать по турвизе запрещено. Для того чтобы подать заявление на оформление документов, нужны:

  • Паспорт и загранпаспорт;
  • договор об аренде жилья;
  • заявление в визовый центр;
  • анкета кандидата;
  • фотографии;
  • дипломы, подтверждения квалификации.

По данным чешского МИДа срок открытия рабочей визы составляет от двух месяц до 109 дней. Все документы должны быть переведены. Также для въезда в страну вам понадобиться медицинский полис.

Зарплата, условия работы и проживания в Чехии для женщин

Условия для всех зарубежных соискательниц приблизительно одинаковы: график от 8 до 12 часов с одним выходным в неделю или же посменно. Часто есть переработки, которые оплачиваются дополнительно. При необходимости выдается спецодежда и обувь. Касаемо жилья, иногда его предоставляют, но бывает приходиться находить и самостоятельно. Найти квартиру или комнату можно на местных сайтах: http://www.doska-cz.ru/home/arenda/, https://gorod.cz/rent/.

В общей сложности процент налогов - 35-40% от суммы заработка. Для более точного подсчета можно применять финансовые зарплатные калькуляторы: https://www.finance.cz/dane-a-mzda/kalkulacky-a-aplikace/mzdovy-kalkulator/. Исходя из информации площадок по трудоустройству и личного опыта, почасовая оплата варьируется в пределах 80-120 крон в час чистыми. В зависимости от вида профессии и региона пребывания можно зарабатывать примерно 800-1200 ев. чистыми.


Статьи по теме

blog-img

Как уехать работать в Китай моделью

Китай – одна из немногих процветающих стран восточной Азии. Работать в этом густонаселенном государстве есть кому, но из-за некоторой специфике, здесь есть вакансии и для иностранцев, в частности моделей.

blog-img

Зарплата врачей в Чехии и перспективы развития

Острой проблемой чешского здравоохранения является нехватка кадров. С момента вступления Чехии в Евросоюз много медиков уехало в соседнюю Швейцарию, Австрию, Германию. Ежегодно ради более высокого заработка страну покидают около 200 медработников.

blog-img

Арабські Емірати – погляд із середини

Про роботу та життя в ОАЕ (Об’єднані Арабські Емірати) склалося чимало стереотипів. В цій статті спробуємо спростувати чи підтвердити чимало з них.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее