Работа сварщиком в Германии для украинцев
Работа сварщиком в германии – условия труда и зарплаты

Работа сварщиком в Германии для украинцев

31.08.2017
5 11
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны. Работа сварщиком в Германии для иностранцев осуществляется на основании немецкой рабочей визы и контракта с местной компанией. Нелегальное трудоустройство по гостевой или туристической визе запрещено.

Где искать вакансии?

Соискателям из Украины искать предложения на рынке труда в Германии можно с помощью украинских или европейских рекрутинговых агентств, обладающих хорошей репутацией. Если у вас есть время и навыки поиска вакансий за рубежом, можно мониторить предложения на онлайн биржах занятости и специализированных кадровых порталах:

  • Германия - федеральная служба занятости. -jobboerse.arbeitsagentur.de. Сайт доступен на русском языке. Предложения публикуются в отдельной подкатегории «сварочные услуги», которая входит в раздел «Строительство металлоконструкций, машин и транспортных средств»;
  • eurabota.com
  • germany.ru
  • www.adzuna.de

Как искать вакансии о работе сварщика в Германии? В стране существует множество других сайтов по трудоустройству, найти которые можно по запросу «Job Schweißer». Во время поиска смотрите на предложения с пометками «International» или «Multikulturell».

Знание немецкого хотя бы на уровне B1, а лучше B2 значительно повышает возможность трудоустройства. Для самостоятельного поиска компании через интернет вам понадобиться резюме (bewerbung) к которому желательно будет прикрепить небольшую автобиографию с фото (lebenslauf). Также будут нужны копии дипломов, сертификатов, корректно и качественно переведенные на немецкий.

Виза и оформление документов

После получения вызова от местной фирмы, подается запрос в консульство ФРГ в Украине о получении рабочей визы, по которой можно находиться на территории государства более 90 дней. Для ее оформления понадобится стандартный пакет документов, в который входит паспорт, загранпаспорт, трудовая, документы об образовании и квалификации, а также фотографии.

Общие требования к сварщикам в Германии

  1. Профильное образование.
  2. Диплом и запись в трудовой книжке.
  3. Стаж не менее 3-х лет.
  4. Хорошее здоровье и физическая форма.
  5. Наличие сертификатов, подтверждающих уровень квалификации.
  6. Умение читать тех. задание и чертежи.
  7. Опыт работы с металлом толщиной от 10 до 40 мм: черные металлы, нержавеющая сталь, алюминий
  8. Умение работать методом MIG — MAG (полуавтоматическая сварка) аргоном, электродугой, полуавтоматом ТИГ.
  9. Безупречное качество соединительных швов и полное соответствие требованиям к сварочному процессу.

Примерно раз в 2 г., иностранцам, работающим в государстве необходимо проходить экзамен и обновлять лицензию по каждому виду деятельности.

Как работают сварщики в Германии?

По данным порталов по труду, в среднем работники трудятся от 8 до 12 часов в день, 5-6 дней в неделю. Жилье предоставляется фирмой. Оплата жилья примерно 200-350 евро в месяц (эту сумму вычитывают с сотрудника). Чаще всего питание осуществляется за свой счет. Спецодежду и обувь выдает фирма.

Средняя зарплата, налоги и сборы

В среднем брутто-зарплата сварщика в Германии (Brutto-Arbeitslohn) для этой специальности - 2600 е. Ставка почасовой оплаты труда – 9-15 евро. Это страна с развитой налоговой системой, поэтому с брутто-зарплаты высчитываются различные налоги и социальные выплаты: подоходный, пенсионный, страхование, медицина итд. Также при вычетах учитывается налоговый класс плательщика.

Каждый работник имеет право запросить возврат налогов, указав свои расходы в соответствующей декларации. Сколько получают сварщики в Германии чистыми? После вычета всех обязательных отчислений, сума ежемесячного дохода работника в среднем составляет 1500- 2300 евро. Лучше всего платят специалистам по сварке нержавеющих труб и конструкций из алюминия. Самые низкие зарплаты по отрасли в сфере черных металлов.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрийская Республика считается одной из лучших стран для жизни в Евросоюзе. Размер минимальной заработной платы составляет 1300 в евро, а в среднем жители и резиденты государства получают около 2000 евро ежемесячно.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее