Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy
Работа в Польше: на какие вакансии и зарплату рассчитывать

Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

01.08.2017
5 6
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

Работа в Польше – один из самых привлекательных вариантов трудоустройства для украинцев, со своими минусами и плюсами. Эта социально-ориентированная европейская страна богата хорошо оплачиваемыми вакансиями, и имеет выгодное для нас геополитическое положение. Уровень минимальной зарплаты в Польше - €400, что почти в 3 раза выше аналогичного показателя в Украине. На польском рынке труда можно встретить самые разные предложения: от сезонного работника до постоянного сотрудника крупной корпорации.

Работа в Польше для украинцев – находим подходящую вакансию, оформляем визу, уезжаем зарабатывать злотые

При желании трудоустроится в РП может каждый мигрант из Украины, который ранее не нарушал визовый режим и правила польского законодательства. Найти работу можно с помощью специализированного агентства или самостоятельно на польских сайтах трудоустройства: praca.pl, infopraca.pl, jobs.p, jooble.pl и других биржах труда.

Второй вариант подходит для тех, кто хорошо владеет польским языком и разбирается в законодательстве страны. Если же предполагается не постоянная, сезонная или низкоквалифицированная работа можно воспользоваться услугами посредника. Чтобы избежать мошенников, рекомендуем внимательно изучить информацию об агентстве, в которое вы обращаетесь (отзывы, лицензия, дата регистрации и тд). Обязательно внимательно выбирайте посредников и тщательно проверяйте работодателя (вплоть до личного звонка), так как существует много случаев обмана.

    Для того, чтобы поехать на работу в Польшу, нужны следующие документы:
  • Действующий загранпаспорт;
  • приглашение на работу (разрешение);
  • рабочая виза класса D (действует 6 месяцев);
  • по необходимости дипломы, сертификаты для подтверждения квалификации.

Затраты на оформление документов и дорогу в зависимости от выбранной вакансии и места работы составляют примерно 3000-4000 грн. Многие работодатели оплачивают проживание сотрудников, выдают спецодежду и обувь. Питание чаще всего происходит за свой счет. На первый месяц трудовым мигрантам с собой рекомендуется брать 100-150 евро. Отложить заработанное можно в сумме от  30 000 до 100 000 грн, но для достижения верхней планки нужно будет очень сильно экономить даже на самом необходимом.

По истечению срока действия рабочей визы украинцы могут бесплатно получить Воеводское разрешение, которое дает право работать на территории РП в течение 12-36 месяцев. Документом, который регламентирует отношения соискателя, и работодателя является контракт (Umowa zlecenia, Umowa o prace или Umowa o dzielo).

На какие вакансии в Польше можно рассчитывать украинцам?

    Учитывая уровень лояльности РП к мигрантам из Украины, наши соотечественники могут легально трудиться в следующих сферах:
  • Строительство (плотники, маляры, разнорабочие, каменщики, штукатуры, сварщики);
  • промышленность (конвейерные рабочие, комплектовщики, упаковщики);
  • сфера услуг (швеи, парикмахеры, мастера маникюра, продавцы, визажисты, сотрудники на складах магазинов, супермаркетов, кассиры, охранники);
  • сельскохозяйственная отрасль (сезонные рабочие, трактористы, механики, сервисные инженеры, сборщики овощей, грибов и ягод, работники теплиц);
  • образование и медицина;
  • IT-сфера;
  • транспортные и пассажирские перевозки (водители, дальнобойщики);
  • уход за детьми, пожилыми и больными людьми (няни, сиделки, медсестры, домработницы).

Требования к кандидатам зависят от дефицитности вакансии и объема выполняемых задач. Для низкоквалифицированных работников будет достаточно правильно оформленных документов и минимального владения языком. Если вы планируете ехать рабочим, то для нормального заработка придется трудится по 12 часов 6 дней в неделю.

Работа в польше вакансии по которой подразумевают более высокую оплату требует от соискателя наличия диплома международного образца, опыта по специальности и достойного владения польским языком.Минимальная зарплата в Польше составляет 7 крон в час. В зависимости от работодателя можно работать в среднем от 5 до 12 часов в сутки. В этих условиях можно зарабатывать от 2000-3000 злотых+доплата за переработки.Больше всех по специальности зарабатывают плиточники, маляры, штукатуры. Самая высокая зарплата у экономистов, бухгалтеров и работников IT.


Статьи по теме

blog-img

Сколько можно зарабатывать в Дании?

Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику.

blog-img

Арабські Емірати – погляд із середини

Про роботу та життя в ОАЕ (Об’єднані Арабські Емірати) склалося чимало стереотипів. В цій статті спробуємо спростувати чи підтвердити чимало з них.

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее