Информация о работе сварщиком в Польше для украинцев
Работа сварщиком в Польше - информация для соискателей из Украины

Информация о работе сварщиком в Польше для украинцев

18.10.2017
5 3
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Информация о работе сварщиком в Польше для украинцев
Рынок труда страны-соседки РП богат вакансиями различных рабочих специальностей, которые доступны не только для местного населения, а и для иностранцев, в частности украинцев. Работа сварщиком в Польше доступна для высококвалифицированных специалистов, с дипломом, подтверждающим наличие специального образования. Самыми популярными регионами, в которых ощущается дефицит сварщиков, являются Варшава, Гданськ, Щецин и Быдгош.

Основные запросы к претендентам на вакансию сварщика в Польше

  1. Навыки сварки полуавтоматической сваркой MIG — MAG, 135 — 136, аргон, полуавтомат ТИГ, сварка по электродуговому принципу.
  2. Официально подтвержденный стаж (минимум 2 года).
  3. Работа с различными сплавами и металлами, толщиной в диапазоне 10-40 мм.
  4. Умение работать со сложными конструкциями и толстостенными металлическими сплавами.
  5. Правильное чтение и расшифровка технических чертежей.
  6. Сертификаты, подтверждающие уровень квалификации (Lloyd, DNV, АБС).
  7. К стандартным требованиям относятся хорошее физическое здоровье, выносливость, высокая работоспособность и активность.

Виза

Трудоустройство по данной профессии в Польше осуществляется легально, на основании разрешения (приглашения) от польского работодателя и визы класса D, которую открывают на 6 месяцев. По истечению этого периода сварщик может продлить контракт с компанией и подать прошение на оформление Карты Побыту (внж сроком до 3-х лет с возможностью получения пмж в будущем.

Оформлением визы и других документов можно заниматься самостоятельно, обратившись в посольство РП в Украине (сайт: www.kijow.msz.gov.pl/uk/root) либо доверив эту процедуру проверенному рекрутеру. Опубликовав вакансию о работе электросварщиком в Польше, работодатели чаще всего отдают предпочтение претендентам с уже открытой рабочей визой.

Как искать вакансии в Польше?

Существует два основных способа:

  • Самостоятельно – подходит для тех, кто на достаточном уровне знает польский и/или едет на работу в РП не впервые. Для поиска можно использовать международные сайты по трудоустройству, к примеру eurabota.com, или польские доски объявлений, вроде gumtree.pl. Предложения о работе всегда есть у крупных судостроительных и судоремонтных заводов, строительных компаний, металлообрабатывающих предприятий, вагонзаводов и многих других экономических субъектов.
  • с помощью специализированного кадрового агентства в Украине, имеющего опыт работы, отличные рекомендации и лицензию Минсоцполитики.


Обращаться ли к посредникам либо искать работодателя в Польше напрямую решать только вам, так как у обоих этих вариантов есть и плюсы и минусы.

Зарплата сварщика в Польше

Вопрос: сколько получают сварщики в Польше, интересует соискателей больше всего. В среднем зарплата по отрасли составляет 800-1400 €. Есть и более высокооплачиваемые направления, к примеру сварщики MAG судостроительной отрасли зарабатывают от 20 польских крон в час чистыми. Стандартный график: 6 рабочих дней по 8-12 часов с одним выходным.Жилье предоставляет принимающая сторона, чаще всего его оплачивают, также выдается спецодежда и обувь. Бывают случаи что расходы на аренду жилья возлагаются на сотрудника, поэтому перед подписанием трудового контракта обязательно оговаривайте этот момент. Питание осуществляется за свой счет. Перед тем как заключать договор с польской компанией также рекомендуется обсудить все нюансы касаемо специфики работы, основных обязанностей, возможностей переработки, рабочего графика, количества выходных дней, оплаты, условий проживания и транспортных расходов.



Статьи по теме

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

blog-img

Работа за границей для мужчин

Хотите работать и получать нормальную заработную плату, обеспечивающую достойный уровень жизни?

blog-img

Dzien dobry! Мы из Украины, szukam pracy

Работа в Польше – один из самых привлекательных вариантов трудоустройства для украинцев, со своими минусами и плюсами.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее