Иммиграция во Вьетнам
Работа во Вьетнаме. Поиск вакансий без посредников и получение визы для трудоустройства

Иммиграция во Вьетнам

27.07.2017
4.89 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Иммиграция во Вьетнам

Кем работать

Иностранцы здесь в основном это учителя, пилоты и бизнес люди. Работа во Вьетнаме для приезжих в 90% случаях- учителя. На счет других профессий нет массовости. Нет смысла ехать сюда строителям, разнорабочим, докторам. Здесь своих хватает. Им нужны только учителя, из-за своей уникальности и другого акцента. Есть мелкий онлайн бизнес, есть иностранцы, которые открывают кафе, рестораны, языковые центры.

Вакансии для работы во Вьетнаме учителем здесь везде. Это самый популярный бизнес наряду с ресторанным и караоке. Английские центры повсюду. Вьетнамцы от мала до велика платят деньги и учат иностранный язык. Это для них задача номер один. В основном хотят учителей из англоговорящих стран, но их на всех не хватает. Поэтому учителем может работать и человек не из англоговорящей страны, но с условиями:

  1. внешний вид( не африканец, ни азиат).
  2. диплом.
  3. сертификат и желательно с опытом работы, потому что перед принятием на работу обязательно попросят провести показательный урок.

Переехать во Вьетнам можно самому, не используя услуг посредников, после искать работу (имея диплом и сертификат), или приехать и отучиться месяц в любой школе, которая выдаст сертификат Tesol, Tefl, Celta. Никаких тонкостей. Приехал, заплатил, отучился и нашел работу.

Прибыть в страну можно по туристической визе, и работать по ней тоже не проблема. Не все компании предоставляют документы для подачи на рабочую визу, многим выгоднее простое сотрудничество, по договору. Визы есть на 3 месяца, 6 месяцев и год. На такие сроки существуют и бизнес визы. Рабочая виза оформляется на 2 года.

Для того чтобы уехать во Вьетнам украинцу нужно заплатить около 600 долларов за билет, дополнительно оплатить обучение на сертификат 700-1500 usd (сертификаты TESOL, Tefl и Celta нужны только для учителей. Диплом особого веса не имеет, но все же он нужен, если нотаризирован в посольстве Украины в Ханое).

Поиск работа зачастую в группах на Фейсбук, их достаточно много. Ну и стоит себя зарекомендовать, так как Вам начнут звонить из других компаний и предлагать работу учителя. Номер телефона здесь быстро распространяется.

Зарплата иностранного учителя в основном почасовая. За час работы можно получать от 12 до 23 usd в зависимости от работодателя. Работать можно одновременно хоть на 10 компаний. Оплата производится раз в месяц с 5 по 10 число. Если подмена, то часто платят сразу после урока.

Виза во Вьетнам для украинцев

Для получения визы достаточно заполнить онлайн анкету и оплатить 25$. Все просто, никаких требований. Через пару дней приходит уведомление, которое нужно распечатать, оно нужно будет в аэропорту. Дополнительно распечатайте 2-3 бланка, которые также придут на почту, заполните их и возьмите с собой. По прилету во Вьетнам сдать все эти бумаги, заплатить еще порядка 25 долларов и получить визу на три месяца (таким же способом можно оформить визу на 6 месяцев и 12). Напомним, что виза туристическая.

По туристической визе работать нельзя. Просто здесь закрывают на это глаза. У многих школ и центров договоренность с полицией и никаких проверок нет. Платят деньги - проверки не приходят. Существует рабочая виза на 2 года. И в случае свадьбы с местной девушкой, дают такое же Id, только на 5 лет, с продлением по окончании срока.

Условия жизни

Жилье редко предоставляют. Самому снимать можно. Стоимость зависит от района. Я снимаю 2 bedroom квартиру в новом доме на 17 этаже с площадью 79 кв.м , в 30-35 мин езды от центра города, за 550 usd. В моем районе можно снять однокомнатную за 300 долларов, студию за 200-300 долларов. В центральных районах, в новых домах двушка стоит от 500 до 1000 usd. Многие иностранцы снимают 3 этажные дома в центре и живут по 4 человека , платят каждый по 300-400 долларов.

Цены на еду как в Украине, иногда даже дешевле. Основная часть людей передвигается на мотоциклах. Аренда от 50 usd в месяц.

Даже по туристической визе можно идти в любую больницу. Здесь даже не спрашивают о легальности пребывания в стране в медицинском учреждении. Пришел, заплатил и все ок.

Если брать в общем, то уровень жизни невысок. В Хошимин Сити средняя средняя заработная плата у вьетнамцев колеблется от 200 до 400 долларов. Многие получают и по 150 долларов.

Социализм здесь ни в чем не заключается. Нет разницы между Вьетнамом и другими странами, кроме красных флагов и серпа с молотом.

Внж вряд ли удастся получить, относительно этого вопроса все не так просто.

Если подытожить, то Вьетнам конечно отличаются от множества стран, которые популярны для иммиграции. Тут другой уровень жизни, инфраструктуры, культуры и многое другое. Но, все таки рассмотреть страну в качестве места для переезда стоит, особенно, если у вас хорошие знания иностранного языка.

Автор: Artemio Artemio


Статьи по теме

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Арабські Емірати – погляд із середини

Про роботу та життя в ОАЕ (Об’єднані Арабські Емірати) склалося чимало стереотипів. В цій статті спробуємо спростувати чи підтвердити чимало з них.

blog-img

Как украинцу получить вид на жительство в Дании?

Королевство Дания является одним из самых развитых европейских государств. Страна характеризуется высоким социальным уровнем, стабильностью, эффективной системой образования и хорошими вакансиями.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее