Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)
Как получить вид на жительство в Канаде (провинция Онтарио)

Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)

01.08.2017
5 8
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)

Как бы печально это не звучало, но каждый третий житель Украины, рано или поздно, задумывается о вопросе переезда в другую страну. Люди отправляются за границу в поисках новых перспектив, профессиональной реализации и качественно иного уровня жизни. Для нас открыты любые границы, но для фактической легализации человека в конкретной стране необходимо внимательно подходить к реалиям.

Немного цифр

К сожалению, не каждый чисто материально может позволить себе переезд. К примеру, аренда квартиры в Онтарио колеблется в пределах 400-500 канадских долларов. Немного дешевле обойдется комната (200-300 дол./мес.). Уровень минимальной заработной платы - 11,25 дол/час. Из этой суммы изымается порядка 18-20% налога. Первые заработанные 11 тис. долларов не облагаются налогами и действует система возвращения части налога.

Стоит учитывать, что при переезде нужно полностью переучиваться, если хотите получить хорошую, высокооплачиваемую работу. При переезде по программе учеба будет стоить как для местного населения, то есть намного дешевле, чем не для нерезидента страны. Чтобы получить официальный диплом, нужно пройти 10 курсов. 1 курс для нерезидентов обойдется в 1500 дол., в то время, как для местных эта сумма равна примерно 400 долларов.

При подаче анкеты нужно набрать определенное количество проходных баллов. Они начисляются за опыт работы, знание английского языка, уровень образования, заслуг и пр. Документы в Украине лучше собрать самому. Это обеспечит экономию порядка 2000$. Работу и жилье в Канаде можно найти дистанционно посредством специальных интернет-сервисов. Для комфортного переезда стоит рассчитывать на 5000 дол., это только чтобы уехать (документы, перелет, деньги на личные расходы).

Почему Онтарио?

В регионе присутствует обширная украинская диаспора. По этой причине, и по ряду сопутствующих факторов, большинство украинцев стремятся попасть в Онтарио для учебы, работы и повышения качества жизни.  Почему Онтарио? Потому что это наболее обширная и густонаселенная провинция, использующая гибкие условия приема эмигрантов.

Помимо нее в Канаде на территории страны есть такие регионы, как Британская Колумбия, Манитоба, Нью-Браунсвик, Остров Принца Эдуарда, Квебек, Нунавут, и др. В этой статье мы рассмотрим реальные варианты переезда на пмж в Канаду, отталкиваясь от условий в регионе Онтарио.

Попасть туда из Украины можно посредством действующей повсеместно Федеральной программы местного Правительства. В соответствии с ней, стать резидентом и получить вид на жительство в Канаде допустимо в таких случаях:

  1. Иммиграция в статусе квалифицированного сотрудника, востребованного в Онтарио;
  2. Переезд инвестора, имеющего определенные финансовые активы и переезжающего в качестве бизнес-иммигранта;
  3. Наличие статуса беженца;
  4. Протекторат членов семьи;
  5. Получение гражданства после статуса пмж канада;
  6. Переезд ребенка и воссоединение с семьей;
  7. Учеба или работа.

Чтобы попасть под программу номинантов-эмигрантов, действующую с 2009 года, необходимо заполнить официальную заявку на правительственном сайте (CIC). Во время рассмотрения анкеты, можно проверять ее статус. Под каждую категорию иммиграции предоставляется индивидуальный бланк. Давайте рассмотрим подробнее каждое направление по переезду в Онтарио.

ПМЖ в Канаде

Наиболее распространенным способом выезда является рабочая поездка для специалиста, пользующегося спросом, определенным образованием и опытом работы. Ограниченного списка из конкретных профессий нет, что открывает границы для многих украинцев. Однако, для выезда потребуется сдача экзамена на знание английского или французского языка. К подаче заявки допускаются специалисты, сдавшие соответствующий тест с проходным баллом. Они становятся в очередь. Гораздо проще, если нерезидент предварительно находит работодателя, готового взять его на работу и отправившего соответствующий запрос. После одобрения запроса оформляется рабочая виза.

Если вас не ограничивает бюджет и ресурсы для получения вида на жительство в Канаде, воспользуйтесь бизнес-иммиграцией. Она предоставляется фермерам, бизнесменам, деятелям искусства и предпринимателям, имеющими активы в размерах от 300 тыс. канадских долларов. Процесс оформления документов потребует времени, проверки и оплаты солидных пошлин, но пройдет практически беспрепятственно.

Если вы сами не являетесь спонсором, но у вас есть родственники в Онтарио, то переехать можно под их поручительство. Воссоединение семьи – один из самых простых способов переехать. К нерезиденту, у которого есть семья, отнесутся снисходительно и в плане знания языка, и в наличии активов на собственное содержание. На скорость рассмотрения заявки воздействует репутация родственника и близость.

Достаточно протеворечива категория беженцев, прибывающих в страну. Правительство идет навстречу таким нерезидентам, но тщательно относится к выбору претендентов. Далеко не всегда гостевая виза дает возможность остаться в Канаде. Категории беженцев регулируются подписанной в стране Женевской Конвенцией.

Вторым по частоте использования считается вариант иммиграции в связи с учебой в канадском ВУЗе. Предоставляя заявку в понравившееся учебное заведение, каждый студент в праве узнать все нюансы въезда в Онтарио, в случае одобрения его кандидатуры.

Какие виды виз выдаются?

Все новоприбывшие жители провинций делятся на категории временных и постоянных. Постоянные жители по наличию прав приравниваются к гражданам. Они могут осуществлять любые манипуляции без ограничений, и через некоторое время подавать заявку на получение гражданства. Всем иммигрантам, прибывшим для учебы или временной работы, а также к родственника выдается универсальная туристическая Temporary Resident Visa (срок до 6 мес.).

Люди, приезжающие на работу или учебу, которая длится больше 6 мес., получают разрешение, которое продлевает срок действия визы. Приезд к родственникам регулируется Super Visa, выдающейся на 10 лет. Бизнесмены удостаиваются права получения многоразового документа, который продлевается на усмотрение госслужащего.

Выбирайте соответствующий вашим предпочтениям способ и подавайте заявки на рассмотрение. Практика показывает, что сроки анализа данных колеблются в рамках 3-х лет. Все зависит от выбранного варианта миграции, знания языка и статуса нерезидента. Для получения подробной информации по интересующим вопросам рекомендуется обращаться в консульство.


Статьи по теме

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Сколько можно зарабатывать в Дании?

Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику.

blog-img

Иммиграция во Вьетнам

Страньер решил добавить экзотики в список стран по трудоустройству и рассказать о государстве в Юго-Восточной Азии - Вьетнаме.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее