Работа в Чехии для разноробочих (+ВИДЕО)

Работа в Чехии для разноробочих (+ВИДЕО)

4.63 16

Работа в Чехии на заводе

В данной статье поделюсь личным опытом работа в Чехии. Большое количество иммигрантов с Украины способствует росту посреднической деятельности между работодателем в зарубежных странах и соискателями. Работа в Чехии для украинцев это возможность немного заработать, хотя не стоит рисовать себе “розовый мир” в котором вы будете востребованным и незаменимым без нужных навыков.

Работа в Чехии для украинцев вакансии. Где можно работать:

  • Автомобильные заводы (автоэлектрика), в том числе много вакансий открыто на завод Skoda.
  • сортировщики, фасовщики, упаковщики.
  • мясокомбинаты, рыбные заводы.
  • строители.
  • разнорабочие на мебельные фабрики.
  • обслуживающий персонал.
  • рабочие в теплицах.

Мы (небольшой компанией из трех человек) поехали в Чехию на завод автоэлектрики. Вакансию искали через фирму в Украине (это были знакомые ребята, так что “кидалова” не случилось). Вам же советуем тщательно искать посредника, так как спрос огромен и существует масса организаций предлагающих работу на вакансии которых не существует или же по оплате в три раза меньше оговоренной суммы по непонятным документам, грозящими депортацией.


Уехали мы на работу с польской визой. Это вполне законный способ проработать 6 месяцев. Приглашения оформит фирма посредник примерно за 2000 грн., после приезда Вам нужно будет легализовать документы (часто эти расходы берет на себя работодатель). На оформление у меня ушло порядка шестидесяти дней и в общей сложности было потрачено 550 долларов США.


Добирались с пересадками. Сначала ехали до Львова, откуда, заранее договорившись, нас забрали до Праги, где существует так называемая “перевалочная база”, в которой мы провели сутки (так как приехали вечером, если бы раньше, не пришлось бы ночевать). На следующий день представители фирмы довезли до места жительства. Проезд туда обошелся в 70 евро, назад мы ехали прямым автобусом Прага-Киев за 900 крон.


Зачастую, оформляют рабочее приглашение с Чехии для украинцев сроком на три месяца, а в дальнейшем продлевают до года. Документами занимаеться некая организация, которую называют агентурой. Именно она выступает звеном между украинской фирмой и работодателем. Они решают налоговые вопросы и другое, конечно беря часть вашей зарплаты за свои услуги. Знание английского языка не требуется, более комфортно чувствовать себя зная как минимум английский, если же нет, будете “на пальцах” объяснять что хотите от собеседника.





Сколько зарабатывают в Чехии

Нам платили почасово 100-110 крон, но все зависело от выработки. Если простыми словами, вы проработали 11 часов и сделали план за 6, то получали только за шесть.


При этом работа однотипная, монотонная и часто приходиться стоять на ногах весь день. Рабочий график примерно одинаковый для всех: 10-12 часов в день, при желание можно работать по 14, шесть дней в неделю, воскресение может быть рабочим. Дополнительно каждый месяц оплачивал 1500 крон за медицинскую страховку, благодаря этому медицина для приезжих доступна на тех же правах, что и для местных жителей. С меня снимали 100 крон за пользование интернетом. На питание уходило до 2000 крон в месяц, при то что я не экономил на еде.


Работая в Чехии мы жили в доме, который предоставил завод. Платили 3 500 крон в месяц. В комнате жили втроем, а соседями были другие работники производства, в общем количестве до 10 человек. Если описать одной фразой, то условия 3 из 5. В Чехию приезжаю очень много граждан Румынии, Молдовы, которые на время станут вашими коллегами, к этому стоит привыкнуть




Отношение к алкоголю очень строгое, если кто из руководящих учует запах вчерашнего веселого вечера, есть шанс вылететь с работы.


Если говорить вообщем, то работать в Чехии довольно тяжело, лично я туда бы не вернулся. Но попасть в страну не есть проблемой, так как местные жители трудились строго 8 часов в день 5 дней в неделю, а наши соотечественники рады работать по максимуму. Учитывая, что приходиться быть у дел по 60-80 часов в неделю, заработать можно и по моему мнению, такой вариант иммиграции можно рассматривать как временный и ни как иначе.



Статьи по теме
blog-img

Работа за рубежом - Норвегия. Часть 1

Работа в Норвегии интересна по нескольким причинам: хорошая зарплата в PhD / Postdoc/engineering проектах (3000 евро после налогов с опытом работы менее 10 лет, 4000-6000 евро для инженеров с опытом более 10 лет), 25 дней оплачиваемых выходных, прекрасная природа и чистая окружающая среда. Размеренность и спокойствие норвежцев – залог здоровой рабочей среды без стрессов и проблем, что встречается редко в Украине.

blog-img

Розповідь про роботу та життя в ОАЕ

Я б хотіла, щоб моя розповідь була натхненням для тих, хто знайшов у собі сміливість поїхати за кордон.

blog-img

Моя датская история. Часть 1

После окончания университета и двух поездок в США хотелось попробовать что-то новое. Пусть работа на ферме и не вдохновляла особо, но возможность поехать в “рай на Земле” (именно так называют Данию многие СМИ) и уровень заработной платы сделали свое и я начал оформлять документы.


Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее