Стажировка в Cша для студентов из Украины
Стажировка в США: виды программ и условия для украинцев

Стажировка в Cша для студентов из Украины

16.10.2017
5 6
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Стажировка в Cша для студентов из Украины

Украинцы, задавшиеся целью в будущем получить внж, пмж или просто пожить некоторое время в Америке, используют различные легальные способы для того, чтобы попасть в страну. Стажировка в США хоть и во многом схожа с трудоустройством, но отличается от него целью поездки. Если первое осуществляется с целью зарабатывания денег, то стажировка (даже оплачиваемая) в первую очередь подразумевает получение профессионального опыта, усовершенствование языковых навыков и тесное знакомство с той или иной экономической сферой.

Как уехать на стажировку в США из Украины по специальности?

Существует несколько основных типов программ Это:

  • Internship Program — целевая аудитория студенты дневной или заочной формы обучения, выпускники вузов, окончившие его не более 12 месяцев назад. Возрастной ценз — 18-28 лет. Срок варьируется от 3 до 12 месяцев. Будучи студентами, участвовать в Internship можно неоднократно;
  • Practical Training USA — участниками могут стать специалисты с профильным образованием и опытом работы не менее года. Заменить диплом может подтверждение пятилетнего стажа по выбранной специальности. Допустимые возрастные рамки — от 20 до 38 лет. Термин по условиям Practical Training — от 30 дней до 18 месяцев. Повторное участие в Practical Training можно принять по истечению 24 месяцев пребывания за пределами США;
  • Work and Travel — возможность поработать в американской компании для студентов дневной формы обучения и после этого попутешествовать по США. Срок действия — примерно 4 месяца (период летних каникул). Возраст — 18-23 года на момент отлета. Обязательным условием для стажеров является знание английского на уровне не ниже Intermediate.


После выбора подходящей программы претенденту предстоит пройти следующие шаги:
  • Поиск работодателя в США, который предоставит место по составленному training plan для стажера. Если вы на достаточном уровне знаете английский искать можно самостоятельно мониторить сайты крупных компаний, или искать предложения на www.aiesec.org www.traineeprograms.com и сайтах американских кадровых агентств. В Украине также работает много агентств с помощью которых можно уехать на стажировку в США. Относиться к выбору посредника следует очень внимательно, обращая внимание на его опыт и длительность работы, лицензию, и рекомендации;
  • поиск спонсора, из перечня организаций составленных Госдепартаментом Америки, который имеет право на выдачу разрешения по форме DS-2019;
  • получение приглашения (Job offer);
  • подписание контракта с принимающей стороной;
  • оформление визы и документов на выезд через посольство США в Украине (ua.usembassy.gov/uk/)
  • посещение обязательного семинара перед вылетом;
  • прибытие в Америку.

Стоимость участия варьируется от 1000 до 4000 долларов, и зависит от типа программы и длительности пребывания.


Основные сферы стажировки в США для выпускников и студентов

  1. Агросфера, сельское хозяйство.
  2. Строительство и архитектура.
  3. Производственные и инженерные профессии.
  4. ИТ-технологии и коммуникации.
  5. Экономика и бизнес, менеджмент, маркетинг, финансы.

Оплата, условия работы и проживания

В среднем стипендия стажера составляет 1000-1500 долларов в месяц. Оплата почасовая. Чаще всего оформление визы, Sevis сбор (180 долларов) и авиа перелет, а также расходы на питание и проживание оплачиваются участником. В стандартный пакет входит медицинский полис.


Статьи по теме

blog-img

Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев

Во все времена Америка была одним из самых интересных направлений для украинских трудовых мигрантов. Работа на ферме в США востребована именно среди иностранцев, так как американцы считают этот труд слишком тяжелым и не особо престижным.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Иммиграция в Канаду (провинция Онтарио)

Как бы печально это не звучало, но каждый третий житель Украины, рано или поздно, задумывается о вопросе переезда в другую страну.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее