Как найти работу в теплицах в Финляндии
Работа в Финляндии в теплицах – сколько платят и как найти фермера

Как найти работу в теплицах в Финляндии

03.11.2017
5 6
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как найти работу в теплицах в Финляндии

Тепличное производство одна из масштабных составляющих сельскохозяйственной отрасли Финляндии. В парниках в основном выращивают цветы, салат, огурцы и помидоры. На территориигосударства насчитывается около 10 000 фермерских тепличных хозяйств, которые своей продукцией полностью обеспечивают потребности финнов, а также работают на экспорт во многие страныЕвросоюза. Работа в Финляндии в теплицах имеет сезонный характер. Наемных работников с гражданством других стран в основном приглашают на срок от 2 до 6 месяцев по краткосрочномутрудовому контракту.

Какие документы понадобятся для поездки?

Легальная работа в теплицах в Финляндии для украинцев осуществляется на основании рабочей визы Seasonal work F1. Для того чтобы получить разрешение , следует обратиться в посольствоФинляндии и подать следующие документы:

• Официальное приглашение от финского работодателя;

• украинский и действующий загранпаспорт, термин действия которого истекает не ранее чем через 90 дней с момента окончания действия визы (копии);

• идентификационный код;

• свежее фото;

• заполненную и подписанную анкету.

При оформлении визы потребуется оплатить административный сбор. В среднем срок рассмотрения заявки составляет от двух недель до двух месяцев. Более детально процедура полученияописана на официальном сайте финского визового центра - http://visa.finland.eu/Ukraine/index.html.


Общие сведения о поиске вакантных мест в теплицах

Многие фермеры ждут украинцев, которые хотят работать в Финляндии в теплицах, но заниматься процедурой открытия визы хотят не все. Трудоустроится без рабочей визы, учитываявведение безвизового режима с ЕС не удастся, но если у вас уже есть действующее разрешение «Seasonal work F1», можно ехать без приглашения, искать парники и просится туда на работу. Вбольшинстве случаев фермеры не отказывают, либо обзванивают ближайшие тепличные хозяйства с целью поиска свободных мест. Вакансии есть не только в теплицах или парниках, а также наовощных базах.

Искать рабочее место самому или с помощью посредника решать только вам. Самостоятельно найти адреса и контактные телефоны тепличных хозяйств в Финляндии можно через интернет. Такжеможно поймать вакансию на специализированных сайтах по трудоустройству, к примеру: mol.fi или CareerJet.fi. Если вы решили обратиться к посреднику, обязательно проверьте его репутацию идокументы, обратите внимание на наличие офиса и время присутствия на рынке, ознакомьтесь с отзывами реальных клиентов.


Условия работы в Финляндии на теплицах

Ехать вФинляндию могут как мужчины, так и женщины, в возрасте от 20 до 45 лет, а также семейные пары. Работники должны быть в хорошей форме и готовыми к физическому труду. Естьпредложения для мужчин, имеющих водительские права категории В-С, с правом управления погрузочной техникой. Стандартный график – шесть дней в неделю, выходной воскресенье. Продолжительность рабочего дня составляет – 8-12 часов. Переработки это нормальная практика в сельскохозяйственной отрасли, сверхурочные часы оплачиваются дополнительно.

Жилье с необходимыми удобствами (кухня, туалет, душ, бытовая техника, стиральная машинка) чаше всего предоставляет работодатель, который взимает за него плату от 2 до 5 евро в сутки. Постельное белье, теплую одежду, а также резиновые сапогу нужно иметь с собой. Продукты питания закупаются за свой счет, эта сумма составляет примерно 250 евро в месяц. Минимальнаязаработная плата в час составляет 7 евро. В среднем после вычета всех налогов на сезонной работе в теплицах можно заработать примерно 1000-1500 евро в месяц..


Статьи по теме

blog-img

Особенности сезонной работы за границей

Сезонная работа за границей привлекает украинцев возможностью хорошего заработка за сравнительно короткое время (2-3 месяца). В зависимости от направления деятельности и отдельного государства сезонные иностранные работники зарабатывают от 650 до 1200 € чистыми в месяц.

blog-img

Сколько можно заработать на сборе ягод в Финляндии

Сезонная работа в Финляндии на сборе ягод - это довольно востребованное направление среди украинцев, планирующих поработать за границей. Более 80% площади этого скандинавского государства занимают леса, в которых растет морошка, черника, брусника и клюква. Эти ягоды в основном собираются группами иностранцев и организовано сдаются финским либо эстонским скупщикам.

blog-img

Информация для тех, кто ищет работу за границей на ферме

Работа на ферме за границей – это отличная возможность приобрести международный опыт в сфере сельского хозяйства, познакомится с культурой и обычаями выбранной страны, подучить иностранный язык ну и, конечно же, зарабатывать от 650 до 1200 евро чистыми ежемесячно. Размер заработной платы зависит от страны, к примеру, ставки в Дании и Германии будут выше нежели ставки в Польше и Чехии.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее