Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев
Работа на ферме в США для украинцев – виза, требования и зарплата

Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев

25.09.2017
4.91 11
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Есть ли работа в сельском хозяйстве США для украинцев

Во все времена Америка была одним из самых интересных направлений для украинских трудовых мигрантов. Работа на ферме в США востребована именно среди иностранцев, так как американцы считают этот труд слишком тяжелым и не особо престижным. Дефицит кадров в этой отрасли наблюдается в Техасе, Флориде, Дакоте, Миннесоте, Аризоне, Монтане, «золотом штате» Калифорния, Нью-Мехико и многих других штатах.

По данным американского BLS (декабрь 2016 г.), аграрная сфера государства нуждается более чем в 3 млн. работников, как высококвалифицированных, так и сезонных. Основной спрос на рынкетруда наблюдается в августе и начале осени, в пору уборки урожая. Конкуренцию соискателям из Украины могут составить мексиканцы, но соответствуя всем требованиям работодателей, найтироботу в США на фермах нашим соотечественникам вполне реально.

В каких направлениях есть вакансии для иностранцев?

  1. Животноводство (молочные фермы, свинокомплексы), птицеводство и коневодство.
  2. Земледелие.
  3. Аграрный бизнес.
  4. Выращивание овощей, фруктов, цитрусовых, винограда.
  5. Уход за деревьями.
  6. Реже виноделие и пчелиные фабрики.

Работа на фермах в Америке для соискателей из Украины чаще всего предлагается мужчинам, но есть предложения и для женщин, а также для семейных пар.

Как найти работу на фермах в Америке?

Если вы являетесь востребованным специалистом с длительным опытом по профессии и отличным знанием языка и претендуете на хорошо оплачиваемую должность, можно заняться поискамиработодателя самостоятельно. Для этих целей можно воспользоваться такими сайтами, как:

  • doleta.gov – официальный портал службы занятости США;
  • simplyhired.com;
  • CareerBuilder;
  • adeccousa.com;
  • Monster.com;
  • Indeed.

Вакансию можно отыскать и на местных городских порталах и форумах. Искать временное место можно с помощью посреднического агентства, которое имеет длительный опыт, безупречнуюрепутацию и хорошие рекомендации.

Выпускники сельскохозяйственных Вузов с опытом работы по специальности не менее 1 года, могут уехать по программе агростажировки. Можно работать на свиноферме, молочной ферме, или вдругих фермерских хозяйствах.

Практиканты могут находиться в стране от 6 до 12 месяцев, по визе J1. Принимающая сторона обеспечивает жилье и питание. В среднем рабочая неделя длиться 40 часов, а ежемесячная оплата900-1000 долл.






Виза и документы

Работать на молочных фермах США и в других сферах сельского хозяйства украинцы могут по визе типа H-2A, срок действия которой составляет 12 месяцев, с правом продления до трех лет. Для получения разрешения в посольство следует подать такие документы:

  • Паспорт, ИНН, загранпаспорт;
  • диплом или документ о беспрерывном стажа;
  • заполненная анкета;
  • фотографии;
  • краткое резюме.

Визу в США открывают на основании приглашения (job offer) от МинТруда США и контракта с работодателем. Более подробная информация о процедуре оформления находиться на официальномпортале: https://travel.state.gov/content/visas/en/general/all-visa-categories.html.

Стандартные требования к работникам

  1. Возраст 25-45 лет.
  2. Диплом о высшем образовании или документы, подтверждающие наличие стажа.
  3. Хорошая физическая форма, отсутствие вредных привычек.

Условия работы и проживания

В большинстве случаев фермер США предоставляет работнику бесплатное жилье, еду и рабочую одежду. Если питание не предоставляется, работодатель обеспечивает условия длясамостоятельного приготовления пищи. Рабочий день длиться 10 часов с одним выходным в неделю.

Сколько украинцы зарабатывают на фермах в США?

В зависимости от выбранного направления и специальности, можно зарабатывать от 900 долларов (стажировки) до 4500 долларов. В общей сложности сумма всех налогов в США составляет 20-25% (федеральный, медицинский, пенсионный).


Статьи по теме

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Сколько можно зарабатывать в Дании?

Каждый год в страны Евросоюза прибывают молодые люди из Украины, желающие пройти стажировочную практику.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее