Как уехать работать в Китай моделью
Работа моделью в Китае – как ее найти? Условия и требования

Как уехать работать в Китай моделью

11.09.2017
4.94 16
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как уехать работать в Китай моделью

Китай – одна из немногих процветающих стран восточной Азии. Работать в этом густонаселенном государстве есть кому, но из-за некоторой специфике, здесь есть вакансии и для иностранцев, в частности моделей. Этому способствует развитие интернет - коммерции и присутствие на мировом рынке таких крупных онлайн площадок как ТаоБао, AliExpress и тд.

Работа моделью в Китае предлагается девушкам европейской внешности и параметров. Украинки демонстрируют одежду на показах, но чаще всего они работают фотомоделями на съемках для каталогов. Также в КНР часто проводятся различные event-мероприятия, выставки, шоу по типу Victoria's Secret.

Как найти работу моделью в Китае?

Украинки, уже работающие в Китае рекомендуют начинать поиски с хорошего материнского агентства в родном государстве. Можно искать вакансии в Китае и самостоятельно, используя интернет, но такой способ может оказаться рискованным и опасным. Ведь под вывеской «работа для моделей в Китае» может скрываться обман, или совершенно другая деятельность, которая не имеет ничего общего с подиумом и фотосъемками.

Подписывая основной контракт с материнским агентством, вы поручаете ему заниматься:

  • Поиском клиентов в КНР;
  • юридическим сопровождением заграничных контрактов;
  • подбором фотографа и созданием портфолио;
  • оформлением документов на выезд и рабочей визы.

Подробная информация о процедуре оформления документов находится на официальном сайте посольства Китая в Киеве - ua.china-embassy.org/rus/

Оплата услуг осуществляется в процентном соотношении. Как правило, она составляет 10% от суммы контракта.

Контракт подписывается перед выездом модели из Украины в Китай. Здесь указываются ожидания и обязанности принимающей компании, прописываются ограничения и штрафы.

Основные требования по работе моделью в Китае

Азиатские модельные агентства предъявляют следующие требования к девушкам:

  • рост от 174 до 180 см;
  • параметры, максимально приближенные к 90-60-90;
  • правильные черты лица;
  • типаж baby face;
  • знание английского языка, которое прямым образом сказывается на величине заработков.

В отличие от Милана и Парижа, в Китае могут сделать скидку на рост, если черты лица идеальны, и она имеет сильный качественный бук. Сниматься для каталожной съемки могут девушки с ростом и 173 см и 170 см.

Самые известные и крупные агентства находятся в Пекине, Шанхае, Женьшень, Гуанчжоу. Так, как азиатский рынок стремительно развивается найти работу в Китае моделям можно и в Шанту, Чунцинь. Конкуренция здесь ниже, нежели в крупных городах, поэтому шансы трудоустроится, пополнить портфолио и набраться опыта намного выше. Это очень удобно для девушек, которые находятся на старте карьеры и пока что не имеют качественного модельного бука.

Условия для работы моделью в Китае

  1. Контракт от 3 до 12 месяцев.
  2. Оплата перелета туда и обратно работодателем.
  3. Предоставляется жилье и машина с водителем.
  4. Еженедельно выдаются pocket money, которые предназначаются для мелких расходов.

Касаемо суммы заработков в Китае, здесь все очень индивидуально. Многое зависит от человеческого фактора, знания английского, умения показать себя с лучшей стороны накастингах и способности к адаптации. Также важно самой контролировать и вести учет своих работ. Бывает, что в отчет могут забыть внести какой-то показ или часть каталожной съемки. В среднем за три месяца можно заработать от 1000 до 4000 долларов чистыми.



Статьи по теме

blog-img

Как уехать на работу в Австрию из Украины?

Австрийская Республика считается одной из лучших стран для жизни в Евросоюзе. Размер минимальной заработной платы составляет 1300 в евро, а в среднем жители и резиденты государства получают около 2000 евро ежемесячно.

blog-img

Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины

Молодежные программы стажировки за границей для граждан Украины – один из лучших способов приобрести бесценный опыт работы на предприятиях, оснащенных самым современным оборудованием, где инновационные технологии не теория, а самая, что ни на есть, реальная практика.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа сварщиком в Германии для украинцев

Одной из самых привлекательных рабочих профессий в Германии для украинцев является профессия сварщика. Квалифицированные работники востребованы в строительстве, автомобилестроении, судостроении, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и других отраслях экономики страны.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее