Работа учителем в Китае
Работа в Китае учителем – требования, условия и зарплата

Работа учителем в Китае

15.09.2017
4.93 14
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Native speaker or non- native? Требования к преподавателям в Китае

Из-за диалектических особенностей, акцента и тональности китайского, английский местные не преподают. На работу учителями английского в Китай приглашаются native speakers (англичане, австралийцы, американцы), а также teachers европейской внешности, знающие English на высоком уровне.

При приеме на работу учителем английского в Китае, предпочтение отдается тем, кто говорил на нем с рождения, и имеющим:

  • профильное образование;
  • сертификаты TEFL/TESOL;
  • опыт.

Native speaker с этим «багажом» может рассчитывать на заработок от 14000 CNY (примерно 2000 дол. чистыми). Такие люди могут трудиться в крупных учебных центрах, колледжах и high school. Если на место будут претендовать нон-нейтив с превосходным образованием и солидным опытом, и человек, знающий язык с рождения, выберут второго.

КНР – государство густонаселенное. Говоря по-простому – нейтивов на всех не хватает, поэтому украинцы тоже отлично работают преподавателями английского в Китае. Имея хорошее произношение, разбираясь в психологии и понимая местный менталитет, можно преподавать English в детских садах, младшей школе, на курсах, для персонала определенной организации, а также заниматься репетиторством.

Условия для нон-нейтивов

  1. Срочный трудовой контракт от шести месяцев (с продлением).
  2. Предоставление квартиры или комнаты, компенсация расходов на жилье (возможно коммунальных услуг, интернета).
  3. Покупка авиабилета по истечению договора.
  4. График - пять дней в неделю. Количество часов (teaching hours) обсуждается индивидуально.
  5. Страховка от принимающей стороны.
  6. Минимальная зарплата от 7000 юаней (около 1000 дол.).
  7. Оплачиваемые переработки (от 60 ю.).

В зависимости от места работы, учитель английского языка в Китае может рассчитывать на визовую поддержку, посещать тренинги и изучать китайский.

Как найти работу преподавателем в Китае?

Вакансия преподавателя иностранного языка в Китае (в основном англ., в редких случаях русского), является одной из самых востребованных. Процесс трудоустройства выглядит следующим образом:

  • рассылка резюме на вакансии, в которых не требуется быть носителем. В дополнение к данным об образовании и опыте рекомендуем добавить фото с улыбкой и небольшое сопроводительное письмо;
  • интервью по Skype;
  • получение приглашения;
  • оформление рабочей визы;
  • перелет.

Искать вакансии можно как с помощью рекрутеров, так и самостоятельно. Наши соотечественники, уже работающие в Поднебесной, использовали следующие сайты для поиска:

  • omni.career;
  • echinacities;
  • Zhaopin;
  • China Job;
  • eslcafe;
  • ChinaHot;
  • Monster

На собеседовании, вас попросят подтвердить свои знания и рассказать об опыте преподавания. Если такового нет, можно сказать, как вы помогли выучиться племянникам или детям друзей.

Не торопитесь, если вас просят приехать сразу же. Оговорите все вопросы касаемо оплаты труда, нагрузки, затрат на дорогу и проживание, оформления. Через некоторое время после интервью вам пришлют контракт, в котором прописаны права и обязанности.

Какие документы понадобятся для устройства на работу в Китае учителям английского языка?

Для того, чтобы работать в Китае преподавателем английского языка нужна рабочая виза, которую выдает посольство КНР в Киеве (ua.china-embassy.org). Стандартными требованиями являются:

  • Паспорт и загранпаспорт;
  • возраст от 24 до 60;
  • диплом (бакалавр, специалист, магистр), переведенный на китайский и легализированный в Минобразования;
  • рекомендации;
  • справка о несудимости из Министерства юстиции.

Для официального трудоустройства нужно разрешение типа «ESL». Можно оформить и бизнес визу сроком действия – 12 месяцев. Оформление разрешения на работу занимает от одного до двух месяцев, его открывают на 90 дней, затем продлевают до 1 года. Можно оформлять документы через агентство (стоимость 200 -250 долларов) или же самому. Консульский сбор составляет – 1800 грн. Некоторые украинцы используют турвизы, но такой способ может грозить депортацией.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

blog-img

Auf Weidersehen Украина - Guten Tag Германия. Как уехать на работу?

Работа в Германии привлекает высокими зарплатами, социальным пакетом и благоприятными условиями труда.

blog-img

Иммиграция во Вьетнам

Страньер решил добавить экзотики в список стран по трудоустройству и рассказать о государстве в Юго-Восточной Азии - Вьетнаме.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее