Работа в Австралии для жителей Украины
Работа в Австралии – в каких сферах востребованы украинцы

Работа в Австралии для жителей Украины

31.08.2017
4.86 7
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

Основные сферы, в которых ждут иностранных работников

Трудовых мигрантов из Украины ждет австралийский агро-сектор. В сельскохозяйственной отрасли Австралии также постоянно ощущается нехватка рабочих рук. Украинцы могут трудиться в следующих направлениях:

  • Банановые фермы;
  • рыбная промышленность;
  • хозяйства по выращиванию животных;
  • молочные фермы и комбинаты;
  • тепличные и полевые работы.

В большей степени в этих отраслях нужны временные работники, не обладающие высокой квалификацией. Иногда бывают вакансии и для специалистов. Так как сразу найти хорошую работу в Австралии бывает сложно, многие иммигранты начинают свою деятельность с неквалифицированного труда. Получив опыт, и рекомендации от австралийского работодателя, можно искать более выгодные предложения.

Существуют различные программы стажировки в сельском хозяйстве страны, стоимость которых варьируется в пределах 4-5 тысяч долларов США. По условиям программы можно работать на территории государства в течение года, зарабатывая чистыми примерно 1000-1300 долларов ежемесячно.

Вакансии о работе в Австралии для украинцев есть в сфере услуг, ухода за детьми, строительстве, перерабатывающей промышленности, транспортной отрасли. Тут очень востребованы хорошие технические специалисты. Как и в любой другом государстве здесь существует список дефицитных профессий, с которым можно ознакомиться на государственного иммиграционного Департамента: http://www.border.gov.au/.

Как найти работу в Австралии?

Если вы являетесь востребованным специалистом, хорошо владеете английским языком, и по вашей профессии не требуется австралийская лицензия, можно искать работодателя самостоятельно, используя интернет ресурсы:

  • https://www.employment.gov.au/
  • https://jobactive.gov.au/
  • https://www.seek.com.au/
  • https://au.jora.com/
  • http://www.workingin-australia.com/

Найти компанию можно с помощью соцсетей, по типу linkedin.com, или просматривая СМИ: The Australian, The Courier-Mail.

Если не выходит найти работодателя самостоятельно, можно воспользоваться услугами проверенного кадрового агентства, которое занимается поиском работы для украинцев в Австралии и берет на себя оформление документов.

Работа в Австралии для украинцев: требования к соискателям

  1. Возрастные рамки: 18-50 лет.
  2. Наличие сертификата IELTS.
  3. Стаж работы по специальности не менее 12 месяцев.
  4. Заполненная миграционная анкета.
  5. Документы, подтверждающие образование и квалификацию.

Виза и оформление документов

Существуют следующие виды виз:

  • Temporary Work (Skilled) (Сабкласс 457) – временная виза, дающая право работать на компанию-спонсора, сроком до 4-х лет;
  • Employer Nomination (Сабкласс 186) – срок действия до 5 лет;
  • Regional Sponsored Migration Scheme (Сабкласс 187) виза – для регионального трудоустройства.

В среднем термин оформления документов от момента подачи до выезда занимает от 4 месяцев до полугода.

Заработная плата прописывается в трудовом договоре. Законодательно минимальная ставка оплаты труда составляет 12-13 долларов в час. Зарплата облагается налогами в размере 19%. Если отнять расходы на питание и оплату жилья, украинцу в Австралии можно заработать минимум 1000-1300 долларов США чистыми.


Статьи по теме

blog-img

Работa в Канаде (сельское хозяйство)

Канада является страной мультикультурной и демократичной с развитой инфраструктурой и экономикой. Большинство из иностранцев имеют право подаваться на ПМЖ для себя и близких.

blog-img

Арабські Емірати – погляд із середини

Про роботу та життя в ОАЕ (Об’єднані Арабські Емірати) склалося чимало стереотипів. В цій статті спробуємо спростувати чи підтвердити чимало з них.

blog-img

Легальная работа за границей для украинцев

По данным МИД на начало 2017 г. было зарегистрировано около пяти млн украинцев, трудоустроенных в других странах.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее