Иммиграция в Австралию
Иммиграция в Австралию для граждан Украины: пошаговое руководство

Иммиграция в Австралию

15.03.2018
4.71 7
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Иммиграция в Австралию

Как уехать на ПМЖ

Иммиграция в Австралию возможна по специальным программам для разных категорий граждан:

  • специалистов;
  • бизнесменов и инвесторов;
  • студентов;
  • вынужденных переселенцев;
  • супругов, детей и родителей резидентов Австралии.

Специалистам


Профессиональная иммиграция возможна путем публикации заявки на сайте правительства Австралии, расположенном по этому адресу - http://www.homeaffairs.gov.au.

В результате заполнения формы можно получить приглашение как от властей страны, так и от организаций-работодателей.

Списки востребованных профессий ежегодно пересматриваются. С актуальным можно ознакомиться здесь - http://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Work/Skil.

Претенденту необходимо подтвердить уровень владения английским языком сдачей экзамена IELTS или TOEFL.

Условиями программы также предусмотрено обязательное анкетирование с накопительной системой баллов. Минимальный порог для иммиграции - 60. Учитываются возраст, образование, и профессионализм участника. Кроме того, отдельным блоком идет оценка из сертификата IELTS.

Для разных специальностей выдвигаются индивидуальные требования. Для одних нужно показать максимальный результат знания языка и большой опыт работы, для других стаж не обязателен.

Для отъезда потребуется оформить рабочую визу на срок до 5 лет. На нетрудоспособных членов семьи можно оформить визы иждевенцев.

На гражданство можно рассчитывать после 4 лет непрерывного проживания в иммиграции.

ПМЖ через инвестиции или ведение бизнеса


В данной категории существует множество схем:

  • Инвестиции от полутора млн $.
  • Инновационная бизнес-идея, одобренная правительством.
  • Открытие филиала действующего бизнеса.
  • Покупка функционирующего предприятия или его части.

Для инвесторов выдвигаются минимальные требования по IELTS. Для предпринимателей - несколько выше.

Участникам потребуется получить бизнес-визу на 2 года, по истечении которых выдается уже постоянное разрешение. Ещё через 2 года можно получить гражданство.

Студенческая программа


Получить ВНЖ смогут обладатели дипломов австралийских ВУЗов. Планируя обучение в Австралии, необходимо помнить, что здесь базовое образование длится 12 лет. Соответственно, гражданам Украины потребуется либо минимум год после окончания средней школы проучиться на Родине, либо быть готовым пройти что-то вроде подготовительных курсов по факту иммиграции.

Высшее образование платное (в среднем порядка 10000$ в год). Участие в студенческой программе (помимо вышеперечисленных требований) обязывает предоставить выписку с банковского счета, подтверждающей наличие средств на оплату обучения и поддержание жизнедеятельности.


После получения диплома страну нужно покинуть. Однако, по факту можно легко остаться и в скором времени оформить гражданство.

Чтобы получить право работать в стране необходимо получить визу выпускника сроком от полутора до 4 лет. Срок рассчитывается исходя из уровня учебного заведения, которое закончил претендент и наличия у последнего учёной степени.

Беженство


Австралия отличается крайней лояльностью к вынужденной иммиграции. Однако, чтобы получить убежище, а в последующем и ПМЖ в стране, факт гонений придется доказать.

Поскольку в последние годы число таких переселенцев в разы превысило лимит выдаваемых в связи с ситуацией виз, процедура существенно осложнилась.

Воссоединение семьи


Актуально для супругов, взрослых детей и родителей лиц, которые уже получили гражданство Австралии.

Для членов семьи выдвигаются довольно низкие требования, но обязательным условием является достаточных доход резидента, позволяющий взять переселенцев на свое иждевение.

Первоначально разрешение выдается на 2 года, после чего можно подавать документы на местный паспорт.

Обязательное условие для участников всех программ - хорошее здоровье (в том числе отсутствие опасных заболеваний) и незапятнанный моральный облик.

У коммерсантов отдельно проверяется их бизнес-история. Банкротство в прошлом недопустимо.

В отличие от остальных стран СНГ, заявки украинцев на получение визы рассматриваются АВСТРАЛИЙСКОЙ ВЫСОКОЙ КОМИССИЕЙ, находящейся в Лондоне - http://uk.embassy.gov.au/lhlh/Visas_and_Migration.html

Что нужно знать до того, как иммигрировать в Австралию

Украинцы расселились по всей территории Австралии, однако большинство осело в крупных городах.

Однако, делая выбор в пользу мегаполиса, нужно учитывать, что стоимость жилья там будет существенно выше.

В поисках работы поможет специализированный ресурс, где работодатели размещают имеющиеся вакансии - https://www.seek.com.au.

Обзор зарплат


Максимальные заработные платы в Австралии у врачей и юристов - до 10 тысяч $ ежемесячно.

IT-специалисты получают около 8 тысяч $.

Инженеры, экономисты, банковские служащие - 6 тысяч $.

Помощники руководителей - 4,5 тысячи $.

Водители, продавцы, повара и работники общепита - 3 - 3,5 тысячи $.

Налоговая система


Налоги на доходы для физических лиц рассчитываются по прогрессивной шкале от 0 до 45%.

При годовом окладе до 18 тысяч $ налог не начисляется.

18 - 20 тысяч $ - 8%

20 - 50 тысяч - 17%

Ставки увеличиваются с ростом оклада. Максимальными выплатами облагаются доходы свыше 200 тысяч $.


Статьи по теме

blog-img

Работа в Австралии для жителей Украины

Для украинцев, желающих трудоустроится за рубежом, работа в Австралии является привлекательным вариантом, как для временных заработков, так и для переезда на пмж. Уровень безработицы в стране один из самых низких в мире. В 2017 году этот показатель составляет 5,7%. В силу того, что экономика государства стабильно развивается – на рынке труда постоянно присутствуют вакансии и для сезонных работников и для востребованных специалистов.

blog-img

Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?

Многие желающие эмигрировать из Украины считают Канаду «землей обетованной». И это не безосновательно.

blog-img

Способы получения вида на жительство в Австрии

Вид на жительство в Австрии – это основной документ, который позволяет на законных основаниях трудиться, обучаться и проживать в республике на протяжении определенного периода времени.

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа учителем в Китае

Тренд английского в Китае не стихает уже несколько лет. Язык международного общения здесь учат все: бизнесмены, экономисты, инженеры, продавцы, официанты, студенты, школьники и дошкольники. Мотивация у каждого ученика совершенно разная: кому-то English необходим для карьерного продвижения, кому-то то для того чтобы путешествовать по миру, а кто-то руководствуется принципом "face trading" (для вида) - потому что это модно. Поэтому работа в Китае учителем для иностранцев найдется всегда.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее