Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?
Вид на жительство в Канаде, для иммигрантов из Украины.

Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?

02.08.2017
5 7
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Как украинцу получить вид на жительство в Канаде, иммигрировав в Квебек?

Многие желающие эмигрировать из Украины считают Канаду «землей обетованной». И это не безосновательно. Высокая социальная защищенность и уровень жизни.Практически отсутствующая преступность и дружелюбные приятные люди. Бесплатное медицинское обслуживание и образование. Плюсов у проживания в этой стране предостаточно, поэтому наши соотечественники всерьез задаются вопросом: как иммигрировать в Канаду?

Существует несколько способов иммиграции. Уехать можно по федеральной или одной из 12 провинциальных эмиграционных программ. Украинцы переезжают в Квебек, Британскую Колумбию, Manitoba, Онтарио, Ньюфаундленд, Лабрадор, Нью-Брансуик, Новую Шотландию, P.E.I., Saskatchewan, Альберту. В статье мы акцентируем внимание на иммиграции в Квебек – одном из наиболее экономически развитых регионов страны.

Как получить пмж в Канаде? 6 вариантов

Квебек – это провинция, в которой говорят на французском языке. В ее состав которой входит 17 регионов. Переехать в Quebec возможно только по одной из провинциальных программ. Кандидатам, желающим стать резидентами, а впоследствии и гражданами страны, предлагаются следующие варианты иммиграции:

  • Постоянная работа (Skilled Worker);
  • иммиграция для инвесторов и бизнесменов;
  • учеба;
  • программа помощи для беженцев;
  • спонсорство члена семьи (воссоединение).

Временные работники априори не могут оформить пмж в Канаду, но так же как и другие кандидаты, они могут подать заявку в правительство на получение Quebec Certificate Selection (CSQ), и изменить свой статус. Минимальная заработная плата в провинции составляет 11 дол/час.

При рассмотрении анкеты каждого кандидата, власти Quebec обращают внимание на возраст, знание языка, финансовую обеспеченность, способность к адаптации, образование, опыт работы и востребованность специалиста, наличие мужа или жены, детей. Выбрать вариант переезда и подать заявление можно с помощью официального сайта провинции: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca.

Пмж Канада: краткие сведения, которые помогут при адаптации

До момента отъезда, вам нужно собрать следующие документы:

  • загранпаспорт с поставленной визой;
  • сертификация Québec Selection;
  • трудовая;
  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий знание иностранного языка;
  • свидетельство о браке;
  • медицинская карта;
  • дипломы, сертификаты о стажировках и повышении квалификации;
  • права международного образца;
  • выписка из банка.

После прибытия каждый украинец должен посетить иммиграционную службу региона, – в которой подробно расскажут о каждой ступени адаптации. После переезда в Quebec вам нужно будет направить все усилия на интеграцию в социум. Для этого необходимо получить номер соцстраховки оформить здравоохранительный полис, права и карту резидента. В качестве жилья можно снять квартиру (400-500 дол) или комнату (200-300 дол.).

Если вы едете по учебной программе, помните что для получения диплома, необходимо отучиться 10 полноценных курсов. Те, кто планирует оформить вид на жительство в Канаде должны знать, что в этой стране налоговое законодательство работает очень эффективно. По сравнению с другими государствами ставки здесь драконовскими не назовешь, например, подоходный налог составляет 18-20%.

Декларацию о доходах здесь подают все без исключения. Если ежегодный доход ниже 15000 дол., вы можете рассчитывать на налоговый возврат. При покупке недвижимости, владельцы также имеют право на некоторую денежную компенсацию.


Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее