Work and Travel США - как это было - Ч. 3

Work and Travel США - как это было - Ч. 3

5 1

Мы уже обсудили всю хронологию событий переезда и работы в США. Теперь хотелось бы детально поговорить о том, где можно работать в США по ворк энд тревел.


Если вкратце,то вот Вам список:


  • Работники в сфере обслуживания (кафе, рестораны). Основные обязанности: приготовление еды, подача клиентам, мойка посуды, уборка территории и тд.
  • Housekeeping в отели (уборка номеров).
  • Другие работы в отеле: прачечная, уборка территории, работа на ресепшн, помощь с багажом клиентам и другое.
  • Супермаркеты (выкладка продукции, контроль за наличием товарных позиций и тд). 
  • Автомойщик.
  • Персонал в парк аттракционов: продажа билетов, контроль работы аттракционов и его запуск.
  • Спасатель на пляже.
  • Разнорабочий в заведения разного формата.

Лично я, за две поездки, опробовал работу в ресторанах Mcdonalds, Subway, кафе Dairy Queen, автомойке и в отеле и разнорабочим в одной местной компании.


Пробовал попасть в Wallmart, но там процесс оформления очень долгий, не менее одного месяца. Вам следует заполнить анкету, пройти несколько собеседований, подтвердить неупотребление наркотиков (сдать анализы) и другое. Такой себе вариант, если вы планируете работать только три месяца.


На мойке работать более-менее. Особенно когда теплая погода)) Практиковать английский у вас вряд ли получиться, но заработать можно. З/п стандарт от 8$ в час плюс чаевые за 5-6 часов  получалось 15-30 баксов. Наша мойка и американская отличается принципом работы. Изначально с двух пистолетов, вручную автомобиль проходят водой, далее машину тянет через портал, где автоматически протягивает через щетки, пену и воду и уже на выезде два человека протирают насухо. Выходит такой себе конвейер. По правде, качество ужасное, а стоимость приличная, но всех все устраивает и это главное))


Mcdonalds это ужас. По крайней мере лично для меня. Работа делиться на секции. Кто то принимает заказы, кто то жарит котлеты, другой фасует заказы и так далее. Я делал картошку фри, которую американцы едят в огромных количествах. Стоя на одном месте 7 часов и делаю три действия увлечение не очень забавное, но что поделать, работа есть работа. Самое хорошее время для работы это после 11 вечера. Людей намного меньше, остается работать только драйв (автомобили) и есть возможность после работы остаться сытым, так как после смены все, что открытое или готовое к употреблению выкидываеться и менеджер разрешает сделать бургеры, наггетсы и картошку.


Также, по Ворк енд тревел я работал в отеле в роли housekeeper. Работа вполне адекватная и спокойная. С утра говорят какие номера должны быть убраны (то есть там где люди выселяются) и за тобой закреплен какой то этаж, на котором тебе необходимо постучать в каждый номер и предложить уборку. Если никого нету в номере, следует убрать аккуратно и чтобы все вещи жильцов были нетронуты.

housekeeping USA

Если подвести итоги всей истории Work and Travel USA, то можно сказать одно - программа такого рода, это отличный шанс увидеть США, познакомиться с новыми людьми (поверьте их будет много), научиться вести себя в критических ситуациях (у меня они были), попробовать самостоятельную жизнь, сравнить уровни культуры/развития/мировоззрения разных наций, выучить английский язык, сделать немеряно фотографий для instagram и конечно же немного подзаработать (а может и много, зависит от тебя).


Если тебе кажется, что стоит уехать на стажировку, действую сейчас и это будут яркие летние каникулы. Удачи!)


Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее