Моя датская история. Часть 3

Моя датская история. Часть 3

5 9

Досуг в Дании


Как я писал еще в первой статье, жили мы в 50 км от столицы Копенгаген. Час от чего мы ездили туда на прогулки, в основном по центральным улицам, по бутикам и также, несколько раз отведали Кристианию. Это район в центре Копена где разрешено курить марихуану. Там есть любые сорта, разные виды трубок, бонгов и прочее. Есть кафешки, где можно покурить и выпить пива. Выносить с собой категорически запрещено (хотя по моим наблюдением мало кого это волновало).

Между слов - автор данной статьи ничего не употреблял, а только наблюдал)

Также советую посетить парк аттракционов Tivoli. За каждый аттракцион нужно платить порядка 50 крон, но советую купить безлимит за 300.  Кайф получите нереальный, особенно когда вас будет крутить цепочка на высоте метров 30-40 (в этот момент не забудьте рассмотреть столицу с высоты)

Еще одно интересное занятие,прогулка на катере по каналам Дании. Стоит не дорого (до 50 крон примерно).

Что еще:

  1. Круглая башня
  2. Ратушная площадь
  3. Копенгагенская ратуша
  4. Дворец Кристиансборг
  5. Флотская церковь
  6. Набережная Нюхавн

И многое другое. Советую прокатиться на местном метро. Они полностью автоматизированы и без водителя, так, что можно почувствовать себя у руля. Там нету турникетов, поэтому покупка билетов на вашу совесть. Советую купить, так, как время от времени ходят кондукторы.

Вещи и техника

Если хотите сэкономить можете купить в фирменных магазинах (H&M, Levis, Puma, Adidas, Reebok, Hummel, Pull & Bear и др.) отменные вещи по доступным ценам (ожидайте вывеску Sale или Off 50%).  Будете очень довольны приобретенным. Можно поискать по классным ценам технику на сайтах б/у вещей (к примеру www.dba.dk). Я покупал телефон HTC который только вышел, парень продавал 2-х месячный на 2 000 крон меньше. Пользуюсь уже года два.

Также, заказывал всякую дребедень с Китая через Ebay. Честно говоря, выкинутые деньги) Но повеселить себя можно.

Продукты питания

Я почти всегда покупал продукты в сети Netto. Бывало заезжали и в  Brugsen. В первой сети цены демократичней и много акционных предложений. Между прочим, Вам домой будут приходить рекламные брошюры, по ним можно выбрать товары по хорошей цене.

Возле каждого магазина есть автоматы, которые принимают пластиковую, металлическую и стеклянную тару. Не пугайтесь, для Дании это нормально. Вы покупаете либо пиво, либо другой напиток, собираете бутылки, а потом сдаете, получаете чек и при покупке даете кассиру, он минусует с вашей суммы стоимость которая в чеке с автомата. Это беспокойство про окружающую среду.

Как найти соотечественников рядом?

Зайдите в социальную сеть (фейсбук например) и найдите там группы вроде “наши в Дании”. Там большое количество украинцев. Пообщайтесь с людьми которые уже давно в Данию приехали или местных, может они слышали, что где то работают рядом украинцы. Также, через месяц-два, после приезда, вы поедите на однодневный курс, посвященный ветеринарии. Там можете познакомится с ребятами, которые живут в округе.

Если подытожить свои статьи, можно сказать, что стажировка в Дании, отменный способ заработать, увидеть Европу, понять культуру развитых стран и попробовать стать лучше у себя дома в Украине. Путешествуйте, наслаждайтесь, берите максимум от тех возможностей которые у вас есть.

Очень надеюсь, что смог Вам помочь!!!



Статьи по теме
blog-img

Моя датская история. Часть 2

Продолжаю рассказывать свою датскую историю. История №1  была окончена на том, как я обустроился в Дании.
Пришло время познакомиться с боссом

blog-img

Моя датская история. Часть 1

После окончания университета и двух поездок в США хотелось попробовать что-то новое. Пусть работа на ферме и не вдохновляла особо, но возможность поехать в “рай на Земле” (именно так называют Данию многие СМИ) и уровень заработной платы сделали свое и я начал оформлять документы.


Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее