Способы получения вида на жительство в Австрии
Вид на жительство в Австрии – виды, срок действия, условия

Способы получения вида на жительство в Австрии

18.10.2017
5 8
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Способы получения вида на жительство в Австрии

Вид на жительство в Австрии – это основной документ, который позволяет на законных основаниях трудиться, обучаться и проживать в республике на протяжении определенного периода времени. Для того чтобы его оформить, нужно составить заявку в соответствующей форме - migration.gv.at/en/service-and-links/downloads.html и подать ее в посольство.

Термин действия вида на жительство в республике Австрия

После одобрения заявки проситель имеет право легально находиться в государстве полгода или одного года. Если иностранец соблюдал законы Австрии, и не нарушал правила общественного порядка, по истечению этого времени он может подать прошение о продлении еще на 12 месяцев. Следующая заявка подается по истечению 2 лет проживания в стране, полученная карта дает право легально жить в стране в течение 18 месяцев, а затем еще 18 месяцев. В общей сложности этот период составляет 5 лет.

Что понадобиться для того чтобы оформить вид на жительство?

  1. Украинский паспорт с пропиской.
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. Заполненная анкета с подписью заявителя.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Медполис, страховка.
  6. Документы, подтверждающие наличие суммы финансовых средств и размер ежемесячного дохода.
  7. Справка о несудимости.
  8. Сертификат уровня А1, который подтверждает степень владения государственным языком.
  9. Свежие фотографии.

Весь пакет надо перевести на немецкий, а также заверить (апостиль). Если внж оформляется для учебы, к основному пакету надо добавить справку, выданную департаментом академического обмена АР, а также, подтверждение о принятии ученика или студента в один из австрийских Вузов.


Как получают вид на жительство в республике Австрия? Обязательные общие условия для претендентов

  1. Стабильное финансовое положение. Базовая норма стабильного месячного дохода на одного человека – от 800 евро, для семейных – от 1300 евро на двоих, а также + по 140 евро на детей.
  2. Медицинский полис, покрывающая весь период нахождения в Австрийской Республике.
  3. Наличии арендованного жилья либо приобретение собственного. Это должно подтверждаться официальным договором.
  4. Отсутствие судимостей, также необходимо соблюдать местные законы, не нарушать общественный порядок.

Основные типы внж в Австрии

  1. Не подразумевающий трудовую деятельность. Предназначен для лиц пенсионного возраста либо обеспеченных жителей других стран.
  2. Для учеников школы.
  3. Для студентов.
  4. Для сотрудников волонтерских организаций.
  5. С целью воссоединения семьи.
  6. Самозанятость.
  7. Для ученых и научных сотрудников.
  8. Для артистов, певцов и остальных деятелей искусства.
  9. Для сезонных работников.


Огромной популярностью пользуется внж, оформляемый в целях трудоустройства. Существует несколько разновидностей этого типа внж в Австрии:

  • Rot-Weiß-Rot- карта для востребованных специалистов с высокой квалификацией. Претенденты должны пройти тестирование по бальной системе, и получить от 70 баллов. Учитываются высшее образование, возраст, языковой уровень, стаж, профессия и другие факторы. После получения пластиковой карты, иностранец обязан проживать на территории республики минимум 185 дней в году;
  • blue card Евросоюза – для ее оформления нужен диплом о высшем образовании, соответствующий австрийским дипломам и трудовой контракт с местной компанией. Заработная плата такого специалиста должна превышать средний уровень зарплат в 1,5 раза;

Также существует Rot-Weiß-Rot-Card плюс, которая предназначается для членов семьи иностранца, работающего и постоянно проживающего в Австрии (пмж) или имеющего временный вид на жительство.


Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

blog-img

Работа в Германии для украинцев без знания языка

В данной статье мы расскажем, что подразумевает под собой работа в Германии для украинцев без знания языка.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее