Работа за границей: Израиль как одно из востребованных направлений среди украинцев

Работа за границей: Израиль как одно из востребованных направлений среди украинцев

4.8 5
Работа за границей: Израиль как одно из востребованных направлений среди украинцев
12.12.2017
(0) ? Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!

Работа в Израиле привлекает наших соотечественников высокими зарплатными ставками, а также присутствием определённых социальных льгот. Как и в большинстве зарубежных государств, на Святой Земле предпочтение отдаётся высококвалифицированным специалистам с опытом, но вполне можно найти вакансии и для простых рабочих.

Самые популярные направления для работы в Израиле

Предложения на израильском рынке труда есть как для мужчин, так и для женщин в возрасте от 20 до 55 лет. Иностранцы могут трудиться в следующих отраслях:

  • Строительство и ремонты (разнорабочие, сварщики, плиточники, штукатурщики, строители всех направленностей, каменщики, бетонщики);
  • сельское хозяйство (сезонная деятельность по выращиванию и сборке овощей и фруктов с проживанием на территории фермера);
  • бумажное производство (трудоустройство на фабриках);
  • сфера услуг;
  • уход за недееспособными людьми, инвалидами и пожилыми.

Законодательством страны создана специальная программа по трудоустройству иностранцев (чаще всего женщин), желающих трудиться сиделкой. В рамках этой программы украинки могут найти работу, которая заключается в уходе и содействии недееспособному или пожилому человеку. Важными требованиями к соискательницам является добродушие, порядочность, стрессоустойчивость, аккуратность и трудолюбие. Наличие медицинского образования и опыта будет существенным плюсом. По условиям программ можно устроиться как в частное домовладение, так и в хоспис.

Уход за пожилым человеком осуществляется на основании трудового контракта, который заключают сроком на 12 месяцев с правом последующего продления (до 7 лет). Чаще всего участники проживают на территории работодателя, и питаются за его счет. Участие в программах оплачивает соискатель. Существует несколько вариантов данного направления, один из которых разработан специально для семейных пар из Украины. Получить более детальную информацию можно на официальном сайте израильского посольства: http://embassies.gov.il/kiev/Pages/default.aspx.


Израиль: ищу работу, имея еврейские корни

Отдельной возможностью для тех, кто ищет работу в Израиле, являются предложения для репатриантов. Существует специальное еврейское глобальное агентство «Сохнут», созданное для содействия репатриантам по всему миру. На его официальном сайте (http://www.jewishagency.org/ru/about_us) можно найти информацию о трудоустройстве, а также перечень вакансий, которые обновляются ежедневно.

Помощь при оформлении документов и поиске вакантных рабочих мест в Израиле, людям еврейского происхождения осуществляется на бесплатной основе. Много предложений для репатриантов встречается в медицинской отрасли. Для того чтобы устроится на одну из медицинских профессий необходимо иметь еврейские корни, профильное образование и диплом подтверждённый в Израиле.

Как найти работу в Израиле через интернет?

Искать работодателя можно как с помощью надёжного кадрового агентства, так и самостоятельно. Важную роль при поисках выполняет знание иврита и наличие хороших рекомендаций с предыдущих мест. Самые популярные специализированные порталы по трудоустройству, с помощью которых можно найти работу в Израиле это:

  • jobmaster;
  • jobs.yad2;
  • alljobs;
  • muvtal;
  • Drushim.

Отправляя резюме в различные компании, будьте готовы к тому, что вам придётся уделить процессу поисков немало времени. Также в Израиле хорошими качествами считаются настойчивость и активность, поэтому никто не удивится если вы, например перезвоните работодателю сами и напомните о себе.

Зарплата

Официальная валюта государства – это шекель. В среднем заработная плата в Израиле составляет 10 тысяч. Самая низкая оплата у разнорабочих, сезонных рабочих, грузчиков и водителей. Для них этот показатель составляет примерно 4500 -5000 шекелей. Оплата труда в сфере ухода за престарелыми и инвалидами составляет от 7000 до 9000 шек. чистыми ежемесячно. Доктора и медперсонал могут рассчитывать на оплату труда от 10 до 15 тысяч шекелей, а зарплата высококвалифицированных специалистов может достигать 20000.