Работа в Китае танцовщицей

Работа в Китае танцовщицей

4.93 14
Они откроют перед Вами страны, где требуются участники шоу балетов или уже сформированные составы со своими номерами. К таким странам относится и Китай. Всевозможные парки развлечений, театры и ночные клубы регулярно набирают танцоров через посредников в Украине.

Так мне и посчастливилось поработать тансовщицей в парке развлечений Fantawild в городе Wuhu. Найти студию, в которую я обратилась для помощи, не составило особого труда, ведь сейчас их в интернете безмерное количество. Правда, чтобы быть уверенной в своём выборе мне пришлось провести не один час за прочтением отзывов о данных посредника. Ведь очень страшно уезжать работать в другую страну без знания языка, который и подучить «на скорую руку» не так уж легко.




Мы выбираем, нас выбирают

Итак, Вы определились с посредниками для работы в Китае? И что делать дальше? Позвонить или написать руководителям и договорится о дате, когда Вы придете на кастинг. Да, именно на кастинг. Вы же выбирали к кому обратится, теперь выбор за ними. Здесь нечего боятся, всё, что Вам нужно – посетить занятие, где будет разучиваться один из номеров. После Вы пообщаетесь с тренерами и руководителями, где и решится окончательно, подходите ли вы друг другу. Важно не стесняться и задавать все интересующие Вас вопросы, чтобы потом не было недопонимания. Может оказаться так, что Вам предложат прийти ещё на пару занятий для окончательного решения. Не редкими есть случаи, когда всё оказывается не так просто, как кому-то казалось на первый взгляд и они бросают эту затею.


Работа в Китае тансовщицей- собеседование на раз, два, три

Какие из вопросов стоит задать на собеседовании в первую очередь? Зачастую всех нас в первую очередь волнует заработная плата, но она не должна являться единственным, о чём нужно говорить. Когда летишь, считай, на край материка, важно знать, как добираться и где жить. За чей счет банкет, так сказать. В моем случае, все расходы за авиаперелёт и проживание брала на себя китайская сторона, а оформление всех документов для получения визы – посредники в Украине. Всё, что требовалось от меня – загранпаспорт, фото и медицинские справки о состоянии здоровья. Всё это Вам будет стоить ни много ни мало – 200-300$.

Казалось бы – сказка, от Вас только паспорт и фото, а всё остальное – будет, но на Ваших плечах лежит так же не мало работы. И это только начало решения всех нюансов. Будьте готовы к тому, что придется рассмотреть не один вариант контракта, прежде чем найдется то, что удовлетворит условия обеих сторон.

Нашли идеальный контракт, что дальше?

После того, как будет найдено подходящее предложение, Вам предстоит подписание договора. Здесь нужно быть очень внимательными, вот что наиболее важно:

  • Контракт обязательно заключается на двух языках;
  • В контракте должен быть указан город, в котором Вы будете работать. Название и адрес, в моем случае, парка, телефон руководителей;
  • Срок действия контракта;
  • Медицинское страхование;
  • Количество шоу, в которых участвуешь за день. Количество номеров, которое исполняется за одно шоу;
  • Условия перелета (важно уточнять, входит ли вес костюмов и прочего инвентаря в общий вес багажа, и кто производит доплату в случае перевеса);
  • Условия проживания;
  • Трансфер до рабочего места и обратно;
  • В некоторых случаях обсуждается вопрос питания. И если оно предоставляется бесплатно, тогда этот пункт так же должен быть указан в контракте;
  • И вот только теперь мы доходим до, как в начале казалось, главного пункта – заработной платы. Нередко люди бросаются на кругленькую сумму, написанную в договоре, не подумав о том, что стоит прочитать о всех суммах, которые после будут сняты за жильё, питание и проезд. Так из красивой суммы 2000$, написанной на бумаге, в итоге к Вам на руки попадёт 1000$.

Пока город спит, а документы готовятся…

Оформление всех необходимых документов для работы тансовщицей в Китае занимает от месяца до трёх. После Вам выдаётся рабочая виза, срок действия которой зависит от того, на сколько месяцев у Вас подписан контракт. Всё время, пока оформляется виза, Вы занимаетесь в студии, подготавливая программу согласно заключенному контракту. Может быть, что в условиях работы будет прописан пункт о том, что в программу шоу могут быть внесены изменения и будет необходимо разучивать номера уже по приезду. К этому Вы должны быть готовы.

Когда все документы готовы и виза уже стоит в паспорте – отступать некуда. В тот момент, когда я получила паспорт, признаюсь, у меня началась дрожь в коленях. Скоро улетать. Костюмы упакованы, номера выучены, билеты на руках. А что будет там?

В путь-дорогу

Перелёт выдался не лёгким, к двум пересадкам и, в общем, тринадцати часам полёта добавились погодные условия, непредусмотренная посадка в неизвестном мне городе и волнение. Погодные условия настигли на последнем рейсе Beijing-Wuhu, китайские местные авиалинии и стюардесса, которая плохо говорит по-английски только подливали масла в огонь. Но это осталось самым волнительным за все месяца моей работы в Китае.

Уже на выходе из аэропорта в Wuhu меня ожидали представитель парка и переводчик. Подумав о том, что многочасовой перелёт не слабо вымотал меня, они любезно угостили меня кофе и даже подумали об ужине, что было просто спасением в тот момент. Из-за того, что рейс прибыл поздно ночью, все бумажные дела отложили за завтра и мы просто поехали в общежитие.

Бесплатное общежитие – не так страшно, как казалось

Учитывая, что в моём контракте был пункт «Жильё предоставляется бесплатно», я ехала, если можно так сказать, домой, представляя себе не самые радужные картины общежития. Каким же было удивление, когда я узнала, что в комнате нас будет всего лишь двое. Да и вообще, условия жизни меня поразили, в хорошем понимании этого слова. Просторные комнаты, в которых стояли кровати, шкафы, личный письменный стол для каждого. Так как в Wuhu достаточной жаркий и влажным климат, о нас позаботились и в комнате стоял кондиционер. Душ и туалет так же находились у каждого в комнате.


Особенности питания или «как не помереть с голоду»

Одним из важных пунктов договора было питание. В Китае рацион достаточно специфичен. Нам понадобилось не мало времени, чтобы привыкнуть к их пище. И в первый месяц овсянка, найденная в супермаркете, была просто спасением. Но в нашем распоряжении были все кафе и рестораны на территории и со временем мы приспособились выискивать среди всего острого что-то для себя.

Медкомиссия и страховка

В Китае очень трепетно относятся к здоровью сотрудников и по приезду, на следующее же утро всех, кто прилетел со мной в один день (нас оказалось 12 человек из разных городов) отвезли в больницу для прохождения медкомиссии. Комиссия заключалась в осмотре терапевта, окулиста, флюорографии и общем анализе крови. Это были обязательные пункты для оформления страхового полиса работника. Так как по контракту было прописано, что в случае болезни или травмы нам предоставляется оплачиваемый больничный. Так же все затраты на лечение, которые не покрывает полис, работодатель обязуется возместить.

Работать, работать и еще раз работать

Всё рабочее время к нашей группе был приставлен переводчик, поэтому в рабочих процессах не возникало никаких языковых барьеров или же недопонимания. 6 рабочих дней в неделю, по три шоу в день. В каждом шоу от одного до двух выступлений. Если программа менялась, тренировки проходили после вечернего шоу, что, признаться, выматывало, но, было занимательным и не тяжёлым физически. Хороший коллектив и уважительное отношение друг другу – залог плодотворной работы. Позже, когда мы немного освоились, нам предложили участвовать в парадах, проходящих по городу в честь каких-либо праздников. Каждый с радостью становился частью этой городской феерии. Работодатели же нас всячески берегли. Из-за того, что, в основном, выступления проходили на сцене под открытым небом, было решено, что в случае плохой погоды шоу либо отменялось, либо переносилось в театр на территории парка.




Доброта покорила наши сердца

Пропуска на территорию парка действовали в выходные дни, и мы спокойно могли посещать все аттракционы обеих зон парка (аква и луно). Первое время, пока мы не освоились, переводчик была с нами и в выходные дни, помогала в оформлении банковских карт, проводила экскурсии по городу. Даже предлагала составить нам компанию, если вдруг мы решим поехать куда-то на экскурсию. Вообще, за несколько месяцев, проведённых в этом замечательном городе я не уставала удивляться доброжелательности и приветливости людей. Некоторые, стесняясь и краснея, подходили на улице, просили сфотографироваться.  Кто-то дарил их местные талисманы и обереги, кто-то просто улыбался в очереди в супермаркете.





Вы успешно подписались

ок
Сайт использует cookies. Узнать подробнее