Украинцы лидируют по получению видам на жительство в ЕС
Украинцы лидируют по получению видам на жительство в ЕС

Украинцы лидируют по получению видам на жительство в ЕС

2019-10-29
4.91 11
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Украинцы лидируют по получению видам на жительство в ЕС
logo

За 2018 год украинцам выдали более 527 тысяч видов на жительство в ЕС. Благодаря таким показателям они стабильно занимают первое место среди всех трудовых мигрантов в Европе.

Информационная

За 2018 год украинцам выдали более 527 тысяч видов на жительство в ЕС. Благодаря таким показателям они стабильно занимают первое место среди всех трудовых мигрантов в Европе.

По данным, предоставленным Евростат, почти 80% видов на жительство для украинцев были выданы в Польше, второе и третье место поделили между собой Чехия и Венгрия. Всего в Польше за 2018 год было выдано приблизительно 635 тыс. разрешений на проживание в стране, более 400 тысяч из них получили выходцы из Украины. Оставшиеся поделили самые густонаселенные государства, Китай и Индия. Их граждане получили 206 и 197 тыс. разрешений на проживание в Европе.

Ситуация в ЕС в целом

За 2018 год всем Европейским Союзом было выдано более трех миллионов двухсот тысяч разрешений на проживание для граждан из других государств. Это на 0,4% больше чем было в 2017 году. Первое место в этом рейтинге стабильно занимает Польша, выдавая 20% всех разрешений. За ней следует Германия — 17%, Великобритания — 14%, Франция и Испания — по 8%, Италия — 7% и Швеция — 4%.

В большинстве случаев вид на жительство выдается в связи с трудоустройством в стране. В приоритете граждане сложных профессий, таких как IT индустрия, медицина и тд. Кроме того, с каждым дом процесс получения документа на работу и проживание упрощается, что делает переезд более привлекательным для мигрантов.

Статистика миграции

За последние пять лет количество трудовых мигрантов из Украины в Европу выросло в пять раз. Лидирующую позицию в этом вопросе они удерживают с 2016 года. Если раньше общее число выезжающих на заработки из страны было примерно 300 тыс., то за прошлый год оно составило около полутора миллионов. Связано это и с тем, что в ЕС стали охотнее выдавать разрешения на трудовую деятельность для заробитчан.

На сегодняшний день все больше жителей Украины стремятся отправиться на заработки в другие страны, чаще всего в Польшу. А многие даже решают остаться там жить.


Комментарии

Ваше имя
Контактный e-mail
Текст сообщения

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Условия и перспективы работы на Аляске

Аляска – самый крупный по площади штат северо-запада США. Полуостров поражает удивительной природой, живописными пейзажами и ландшафтами, обилием видов животных и своей колоритной культурой. Работа на Аляске дает возможность пожить в этом красивейшем уголке планеты, а также заработать неплохие деньги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

Вы успешно подписались

ок
На сайте используются файлы «cookies», чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов «cookies».