Нацбанк посчитал денежные переводы заробитчан на Украина
Нацбанк посчитал денежные переводы заробитчан на Украина

Нацбанк посчитал денежные переводы заробитчан на Украина

2020-01-13
5 9
(0) Рейтинг статьи: каждый клик помогает нам становиться лучше.
Для нас это крайне важно!!!
Нацбанк посчитал денежные переводы заробитчан на Украина
logo

За этот год украинские трудовые мигранты перевели на родину более ста миллиардов гривен. Это рекордные показатели превышающие количество переводов за прошлый год на 13,2%.

Информационная

За этот год украинские трудовые мигранты перевели на родину более ста миллиардов гривен. Это рекордные показатели превышающие количество переводов за прошлый год на 13,2%.

Данные об увеличении сумм, переводимых украинцами, сообщила служба Министерства экономического развития и торговли ссылаясь на отчет Национального банка. Пока информация поступила только за первые пол года, с января по июль, более точные данные появятся в их распоряжении в начале следующего года. Но уже сейчас можно сделать выводы, что суммы будут больше чем в 2018 году.

Откуда деньги

Уже традиционно, лидером по количеству переводов стала Польша, именно туда едет самый большой поток трудовых мигрантов. На нее приохотится почти два миллиарда долларов, переводимых родственникам от заробитчан. Второе место принадлежит Чехии, из нее граждане Украины получили 505 миллионов долларов. Третье место Россия — почти 500 миллионов и США примерно 460 миллионов.

Всего из стран ЕС было переведено 3,65 миллиарда долларов, а это значительно больше чем из стран СНГ. От туда было получено примерно 560 миллионов.

На сколько больше

По предоставленной статистике за 2018 год на Украину было переведено примерно 14 миллиардов долларов. Сравнивая эти показатели с 2017 годом можно заметить, что переводы выросли на 19%. Пока в 2019 году за первое полугодие суммы превышают прошлый год на 254 миллиона долларов, так что скорее всего этот год побьет прошлые показатели.

Такая статистика не только на Украине, во всем мире трудовые мигранты за 2018 год перечисляют на родину рекордно большие суммы денег. И 2019 год обещает не отставать в этом вопросе от предыдущего.

Почему уезжают

Из предоставленной статистики понятно, уровень заработных плат в Евросоюзе значительно выше того, что предлагают на трудовом рынке Украины. Именно поэтому все больше наших соотечественников решаются уехать из своей страны, желая обеспечить для своей семьи лучшие условия жизни. В среднем трудовые мигранты уезжают на сезонные работы сроком до семи месяцев, после чего возвращаются на родину.


Комментарии

Ваше имя
Контактный e-mail
Текст сообщения

Популярные статьи

blog-img

Работа в Норвегии на рыбзаводах для жителей Украины

Рыбная промышленность – одна из крупнейших отраслей норвежской экономики. Экспорт рыбы и морепродуктов приносит огромный доход государству, поэтому власти предпринимают все меры для развития и процветания данной индустрии. За счет такой масштабности, в стране Норвегия работа на рыбной фабрике есть всегда. Многие вакансии доступны и для иностранцев.

blog-img

Возможно ли украинцам найти работу в Чехии без посредников

Мотивы для трудоустройства в другом государстве у каждого свои. Кто-то из украинцев рассматривает Чехию, как страну для временных заработков, кто-то же в перспективе планирует получить пмж. Работа в Чехии без посредников интересует тех соискателей, которые по ряду причин не хотят обращаться к третьим лицам и оплачивать их услуги.

blog-img

Работа на нефтяных платформах в Норвегии

Нефтедобыча, которая ведется на вышках и буровых платформах играет важную роль в развитии норвежской экономики. Более 30% от всего экспорта Норвегии приходиться именно на нефтедобывающую отрасль. Норвежские нефтедобывающие компании заинтересованы в привлечении высококвалифицированных специалистов и обслуживающего персонала, поэтому работа в Норвегии на нефтяных платформах есть для всех соискателей, соответствующих заявленным требованиям работодателя.

blog-img

Условия и перспективы работы на Аляске

Аляска – самый крупный по площади штат северо-запада США. Полуостров поражает удивительной природой, живописными пейзажами и ландшафтами, обилием видов животных и своей колоритной культурой. Работа на Аляске дает возможность пожить в этом красивейшем уголке планеты, а также заработать неплохие деньги.

blog-img

Иммиграция в Швецию из Украины

Швеция – благополучное европейское государство с качественным уровнем жизни, соцстандартами и сильным инновационно-техническим потенциалом. В 1995 году Швеция вошла в состав Евросоюза. Иммиграция в Швецию привлекает многих желающих сменить страну проживания, в том числе и украинцев.

blog-img

Работа в Китае для парней: где и как искать работодателя

Специфика рынка труда в Китае заключается в практически полном отсутствии предложений для иностранцев без профильного образования, квалификации и знания языка. Собственной дешевой рабочей силы этой густонаселённой стране достаточно с лихвой.

blog-img

Работа в Швеции на фермах для украинцев

Как и в любой другой европейской стране, в Швеции работают государственные программы по привлечению трудовых мигрантов имеющих высокую квалификацию и дефицитную специальность.

blog-img

Работа для семейной пары из Украины в Европе

У каждой семьи есть свои личные обстоятельства и планы, исходя из которых, они принимают решение ехать заграницу вместе. Работа за границей для семейной пары – актуальное и востребованное направление. Изучая предложения рынка кадров того или иного государства, можно заметить достаточное количество вакансий, предназначенных именно для семейных пар (бездетных и с детьми).

Вы успешно подписались

ок
На сайте используются файлы «cookies», чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов «cookies».